Я никогда не могла похвастаться нормальным и уж тем более высоким гемоглобином. Меня как донора ни разу не взяли. Каждый раз как проходила медицинскую комиссию результат был одинаковым и не раз меня уведомляли о необходимости повторного обследования. Так как чувствую я себя вполне себе удовлетворительно, значения большого этому не предавала.
Но во время беременности пришлось исправлять ситуацию и срочно прибегать к приёму препаратов, так как мой показатель снизился до 100.
Какой препарат повысит гемоглобин во время беременности?
Мой врач мне выписала дорогущие импортные пилюли, которые я себе на тот момент позволить не могла. И поэтому я обошлась обычным "Ферретаб" (ом). Много о нём наслышана на тот момент была, так как моя свекровь в своё время его тоже принимала. Но не рассчитывала слишком на его благоприятное воздействие, так как помогает не всем.
Покупала его в ближайшей аптеке, благо продаётся везде. По цене вполне доступен. Упаковка в 30 капсул стоит примерно около 12 белорусских рублей.
Из чего состоит Ферретаб:
Состав
Активные вещества: 1 капсула содержит 152,10 мг фумарата железа II (эквивалентно Fe(II) 50 мг), 0,50 мг фолиевой кислоты.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, полиакрилат дисперсионный 30%, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, азорубин (Е 122), хинолин желтый (Е 104), титана диоксид (Е 171), желатин
Для чего Ферретаб нужен и как его принимать:
ПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Лечение и профилактика железодефицитной анемии различной этиологии (в т.ч. при беременности, при длительных кровотечениях, при неполноценном и несбалансированном питании).
Препарат назначают по 1 капсуле в сутки.
При выраженном дефиците железа или фолиевой кислоты дозу увеличивают до 2-3 капс./сут. Терапию препаратом следует проводить до нормализации картины периферической крови (8-12 недель). Поддерживающую терапию проводят в течение еще не менее 4 недель после достижения нормального уровня гемоглобина.
Препарат следует принимать натощак, запивая большим количеством жидкости.
Так как он может вызывать побочные эффекты и противопоказания тоже есть, здесь следует былть аккуратней, внимательно изучить инструкцию либо проконсультироваться со своим врачом.
Я со своим советовалась, та назначила мне его принимать три раза в день по одной капсуле до приёма пищи, примерно за 30 минут.
Но мне было сложно такого графика держаться, иногда забывала капсулу принять, поэтому ела её уже после трапезы. Пилюля красного цвета, стандартных размеров, глотается нормально. Но...
Действие препарата.
Самое главное что уже через неделю я сдавала на анализ кровь и со 100 гемоглобин у меня вырос до 117. Прошло ещё недели три и уровень гемоглобина стал 124.
Дальше я начала принимать поддерживающие дозы препарата, по одной капсуле в день. Но этого оказалось недостаточно, пришлось снова вернуться к назначенному графику.
Мой курс составил примерно два месяца. За это время гемоглобин был повышен и более-менее показатель стабилизировался, чего в принципе и добивались.
За время приёма никаких побочных воздействий на себе не испытала.
Мне Ферретаб отлично подошёл. Могу сравнить его с белорусским железосодержащим препаратом, от которого я чувствовала тошноту.
Поэтому несомненно его рекомендую.
Вы до сих пор не знаете как поднять гемоглобин? Советую попробовать Ферретаб.