Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2018 - 13:12

Доброго всем дня.

Одним из сопутствующих последствий сдачи крови, как донор, является низкий гемоглобин. Меня эта участь не обошла.

Придя очередной раз на донацию, меня отправили домой "отьедаться", так как гемоглобин был всего 113. Ну, думаю, теперь на законных основаниях могу налегать на шоколад и мясо.

Пришла через месяц на станцию переливания крови, сдала кровь из пальца и обомлела... Гемоглобин не вырос абсолютно ни на сколько.

Что ж, пора действовать радикально. Терапевт посоветовал начать с щадящих препаратов, например, Ферретаб. Цена около 300 рублей за 30 капсул.

Упаковка белая, с красными полосками сверху, ничего необычного.

Капсулы красного цвета, небольшие. Проблем с запиванием нет.

Кроме железа, еще в составе фолиевая кислота, она полезна всем.

В инструкции все подробно описано, в частности, показания к применению.

Принимать нужно натощак, запивая водой. Для большего эффекта можно сочетать с приемом витамина С (например, запивать соком, настоем шиповника или просто принять аскорбинку).

Какие побочные действия были у меня?

Не секрет, что препараты железа крепят стул. Но, у меня было наоборот. Стул нормализовался, стал каждый день (извините за подробности),хотя до этого были проблемы.

Жажда, просто невыносимая жажда. Я прохожу мимо кувшина с водой и меня начинает "трясти", как я хочу попить.

Сон. Основная проблема мамочек в декрете, это либо жуткая бессонница, либо спишь "на ходу". У меня была бессонница. Да, мне хотелось спать, но я не могла:крутилась, вертелась до часу ночи. После начала приема Ферретаба, сон нормализовался. Засыпаю около 10 часов, спокойно устаю в 6-30, что бы отвести ребенка в садик.

Силы. Да, стало больше энергии. Все знают, что при низком гемоглобине упадок сил. При приеме Ферретаба, перестали мучать вялость, головокружение, потливость.

Уровень гемоглобина.

Принимала капсулы по 2 штуки в день. Через месяц гемоглобин стал 120. Так это же отлично! В инструкции рекомендовано приминать еще какое то время после нормализации гемогобина. Так и сделаю. Ведь, норма для женщин - гемоглобин 130, буду к этому идти.

Внимание! Перед применение проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте так же:

Продукты питания

Детское

Красота и здоровье

Книги

Банки и финансы

Кино и ТВ

Техника

Достоинства
  • Повысил гемоглобин
EleonoraSdрекомендует
10.02.2018
Нужная вещь, сейчас смотрю у многих гемоглобин низкий, посоветую одногруппнице)
10.02.2018
Да, сейчас актуально