Первый раз выехать на море и попасть в Анапу, ожидание/реальность.
В июле 2016 года мы купили путевку в Анапу, путёвку.... все включено ?в один из пансионатов в поселке Джемете с трёхразовым питанием по системе шведский стол.
Все по порядку: прилетели мы из Новосибирска прямым рейсом до Анапы, прилетели поздно вечером, но даже тогда духота стояла невероятная и попали в ужасный аэропорт (на сегодняшний день он новый), помню как получали багаж, духота, запах потных людей... не так я себе представляла наше первое романтическое путешествие на море.
Затем нас отвезли в наш пансионат, очень уж скромное место за не самые скромные деньги.
Но главное, море близко, а в такую жару это то, что надо.
На протяжение всей недели жара стояла 35 градусов, но мы ходили не только на море, но и гуляли.
Про море: море грязное, вода цветёт, повсюду водоросли, не смотря на то, что их убирают постоянно, но береговая линия шикарная, песок, повсюду песок, в отличии от Сочи, например, пляж хороший.
Очень много народу, очень, особенное детей, июль как никак.
Шезлонги платные.
Мы ходили на море утром,к обеду возвращались, а вечером шли гулять.
Про прогулки: очень понравились поющие фонтаны.
Отличное зрелище возле администрации города.
Понравились парки развлечений, очень много развлечений для детей и взрослых, по сравнению с Новосибирском, у нас парки никакие.
Интересная идея с караоке на улице и танцами, детки танцуют с превеликим удовольствием.
Набережная Анапы несомненно одна из главных достопримечательностей этого города, длинная, настолько, что пока мы шли до маяка, мы изрядно устали.
Анапу запомню как республику детства.
Повсюду мороженое в шариках и лимонад на розлив.
Прогулки доставляли одно сплошное удовольствие и детскую радость.
Транспортная обстановка тяжелая: водители как будто не знают ПДД, маршрутки постоянно переполнены, народу тьма везде.
Также нам удалось посетить большой уртриш: дельфинарий и пляж с огромной огромной галькой, в воду зайти очень проблематично, но вода чище чем в городе.
Добраться туда тоже проблематично, стояли на остановке, не влезли в транспорт и в итоге поехали на такси.
Кушали шашлыки и пили вино, этого много и это вкусно, кафешек в посёлке Джемете много, везде Музыка и цены демократичны.
Рынки работают до поздна, хоть ночью иди и покупай сувениры и чурчхеллу.
Есть даже kfs авто, увидев вывеску так захотелось, пошли пешком, сумасшедшие, шли целую вечность, но дошли и поели.
В последний день пошли за сувенирами, жарило так, что казалось асфальт плавится, очень легко получить солнечный удар, не забудьте кепки и солнцезащитку и пантенол обязательно!
В целом все понравилось тем летом, двоим влюблённым даже в Анапе рай.
Следующая поездка была свадебное путешествие осенью 2018, которую мы не забудем никогда.
Оттуда мы вернулись втроём ???
Жили мы уже в Витязево и скажу сразу в Джемете было лучше, потому, что ближе к городу и сервис лучше.
Но осенью вода чище, народу меньше, детей почти нет, температура воздуха комфортнее, вода чуть прохладнее.
Я обожаю бархатный сезон.
Пляж в Витязево хороший.
Но мы далековато жили и очень надоедало ходить до него пешком минут по 15-20.
Жара стояла под 30.
В это недельное путешествие мы почти никуда не выезжали , а наслаждались солнцем и морем.
Кстати, аэропорт был уже новый.
Неподалёку от нашего гостевого дома была отличная столовая, в которой всегда было много людей, причём даже со своей едой и парк развлечений.
Резюмируя вышесказанное можно прийти к выводу, что главный минус Анапы это не очень чистое море, при этом береговая линия отличная и повсюду песочек.
Осенью мне понравилось больше.
Поехала бы я ещё раз?
Да!
Но ближе к осени, чтобы продлить лето 😊