Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 11:11

год или более

Вынужден сообщить о крайне неприятном и неудобном для меня ходе от Авито. Итак, я клиент компании с 2012-го года, у меня отличный аккаунт без всяких нарушений и с рейтингом в 5 звёзд. Продаю футбольные майки. Когда Авито ограничили количество подаваемых в категории объявлений, я принял правила игры и стал платить 1500-2000 рублей каждый месяц, чтобы без ограничений по количеству выкладывать объявления.

В какой-то момент, появился новый Тариф с оплатой за просмотры. Авито очень сильно его везде навязывал и по итогу где-то я кликнул галку, в духе - ну ладно, попробую. Тариф за просмотры оказался для меня (как и для десятков тысяч других пользователей) крайне неудобным. Без всякого выхлопа, мои деньги, которые я обычно расходую за месяц, были съедены за считанные дни. Таким образом, за просмотры (которые мне не принесли никаких продаж) я бы в месяц платил в 5 раз больше, как минимум. Да и сам формат магазина мне совершенно не понравился, я вернул себе отображение обычного аккаунта, без промотки объявлений и с наличием завершённых объявлений, для меня это важно. Однако, вернуться на прежний тариф с оплатой за количество выложенных объявлений я не смог. В службе поддержки запрашивал - не дают такую возможность.

Итак, вопрос.

Во-первых, почему компания Авито так поступает с человеком, который был более 10 лет клиентом компании?

Во-вторых - где логика, у меня этот тариф был, я его оплачивал, почему я не имею возможности на него вернуться? Те пользователи, которые не купились на рекламу тарифа за просмотры, продолжают им пользоваться! Я знаю живые примеры, мой друг по-прежнему пользуется старым тарифом.

В-третьих, где смысл этого для Авито. Тариф за просмотры я не буду подключать ни при каких обстоятельствах. Я продаю коллекционные футболки и люди часто заходят просто посмотреть, у меня не ширпотрёб в продаже и каждодневных сделок нет, мне не нужны частые просмотры.

По итогу - я больше не вкладываю ни копейки в Авито, а мог бы каждый месяц приносить условные 2000 за свой прежний тариф в бюджет компании. Ну и как тогда у вас выстроена работа, если я хочу и готов вам платить за услуги, а вы мне просто, по сути, сказали, что эта оплата вам не нужна. Повторюсь, за просмотры подключать тариф никогда не буду. То есть или 0 дохода вам на предлагаемом тарифе или 2000 в месяц при возвращении на старый тариф.

Есть возможность в этом как-то разобраться?

Достоинства
  • Можно искать вещи в своем городе
  • Самая большая барохолка
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Некомпетентные модераторы
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
  • Платные услуги дорогие
matejaне рекомендует
Официальный представитель Авито
05.10.2023
Здравствуйте. Вернуться на тариф с оплатой за размещения не получится: мы постепенно делаем тариф с оплатой за просмотры обязательным. Раньше вы платили за тариф и за размещение объявления, без гарантии, что будет какой-то результат. Сейчас же только за уникальные просмотры вашего товара, а сами объявления можете публиковать бесплатно.

Также вы можете подключить тариф с оплатой за успешную сделку через Авито Доставку. Теперь вместо тарифа с оплатой за размещения или просмотры можно. Плюс тарифа в том, что вы платите только комиссию за продажу товара (за размещения и просмотры платить не нужно).

Вот как это работает:
Вы бесплатно размещаете свой товар → оплачиваете комиссию только за фактическую продажу на Авито → комиссия зависит от категории, ознакомиться с ней можно здесь: [ссылка] (на всякий случай: мы показываем её сразу при размещении объявления).

Если у вас остались заказы с прошлого тарифа, комиссия по ним удерживаться не будет. Она применяется только к заказам, оформленным после подключения тарифа с оплатой за сделку. А еще, если покупатель возвращает товар, комиссию платить не нужно.

Вот подробности о тарифе: [ссылка]

Но скажем сразу, тариф доступен не всем пользователям, а только тем, которые уже используют Авито Доставку или продают товары, которые могут быть доставлены службами Авито Доставки (они должны подходить по габаритам, стоимости и др.).

Когда тариф станет вам доступен, вы увидите об этом информацию в своём профиле.