Привет красотка!
По идее мода на матовые губы начинает по немногу спадать, тем не менее производители декоративной косметики так не считают и с завидной регулярностью продолжают радовать нас очередными запусками.
Но сегодня речь пойдет не о новинке, а о помаде которая успела уже несколько месяцев полежать на стендах магазинов.
L'Oréal les macarons
?Общая информация.
Цена: 650 рублей (со скидкой 500)
Где купить: Золотое яблоко
Производство: Италия
Объем: 7,6 мл
Срок годности: 24 мес после вскрытия
? Органолептические особенности
Флакон из матового пластика, напоминает бархатный гель от Giorgio Armani.
Горлышко очень быстро пачкается.
Аппликатор - капля. Удобный, но я всё же больше люблю прорабатывать контур кистью, а заполнять губы уже спонжиком. Набирается оптимальное количество, но если губы тонкие будет многовато средства.
?Оттенок
Я как человек которому за счёт очень светлой кожи не подходит больше половины помад лежащих у нас на прилавках могу сказать, что этот оттенок сделан действительно с умом. И подойдёт наверное всем. Он имеет особенность хамилионить. При разном освещении в разных макияжах он выглядит абсолютно по разному. То розовый, то коричневый, то рыжий (вернее замес из всех этих оттенков которые в купе дают что то очень нежное).
Признаться честно оранжевые оттенки в макияже ненавижу, но в этой помаде он настолько нейтральный и существует скорее как лёгкий подтон за счёт чего видимо и подходит большинству девушек.
Подходит под любой макияж, везде смотрится уместно. И со стрелками, и со Смоки и с просто накрашенными тушью ресницами.
?Мои губы
Пока что особых проблем нет.
Мои губы часто сохнут при ношении матовых помад, поэтому перед макияжем я всегда наношу бальзам. За то время пока наношу тон, делаю коррекцию, брови и глаза он успевает впитаться и я наношу помаду. Никогда с этим проблем не возникало, но с этой помадой такой фокус не пройдет.
Прошу прощение за качество, делала утром на бегу.
Но все же отчётливо видно что помада легла разводами и кусками.
Поэтому наносите только на чистые сухие губы ⚠️
?Аромат
Это чистый кокосовый орех от ив Роше который я когда то любила. Удушливый и химозный, но со временем выветривается и остаётся на губах лёгкой сладкой дымкой.
?Нанесение
Наносится легко, пигмент довольно плотный.
Сразу после нанесения в течении примерно полу часа блестит, потом становится сатиновой, для идеальной матовости приходится промакивать губы сухой салфеткой.
Меня такое положение дел не очень устраивает, поэтому после нанесения корректирую форму с помощью консилера.
Ну и собственно что получается на выходе.
?Вывод
Мне нравится эта помада и я уверена что буду пользоваться ей вплоть до холодов, потом надо переходить на питательные текстуры. И я бы поставила ей 5 звёзд, НО стойкость помады, то , что должно было стать ее достоинством, стало ее недостатком. Порой чувствуешь, что губы будто бы зацементированны. Чтобы ее с губ удалить я сначала тру их мицеллярной водой Garnier, потом очищающими сливками skin&Co, а потом добиваю гидрофильным бальзамом organic shop.
Тогда и только тогда ее можно стереть.
Если вас не пугает многоэтапный демакияж, то этот вариант точно для вас.
Всем спасибо за внимание к отзыву?