Опубликовано 10 Декабрь, 2014 - 16:41

На свою фигуру я не жалуюсь. Я вешу 53-55 кг при росте 173 см. Но это не заслуга природы, я просто давным-давно научилась контролировать свой аппетит и стараюсь хотя бы 2-3 раза в неделю выделять немного времени для поддержания мыщц и тела в тонусе.

Вообще, летом я очень люблю бегать. Вставляю наушники и бегаю по парку. Но с приходом зимы приходится перемещаться в бассейн и тренажерный зал. В этом году я переехала и рядом совсем нет спортивных клубов, бегать уже холодно. Казалось, что выхода нет, придется ограничиться снижением потребляемых калорий. Но не тут-то было.

Я всегда замечаю, что мой организм не в тонусе. Я начала замечать, что несмотря на то, что вес держался и даже иногда снижался, мои ноги стали не совсем подтянутыми.. Лицо стало каким-то небрежным, казалось, что оно немного опухло. Я решила, что это вода. Ну да, конечно, уговаривать себя можно сколько угодно и запустить ситуацию до крайностей. Денег, да и места на покупку беговой дорожки не было. И я решила, что надо попробовать купить самую обыкновенную скакалку (она же прыгалка).

Я примерно знаю, что мне для тренировки много не нужно. Еще с физкультуры ненавижу заставлять себя делать что-то через силу. У меня расклад был и есть такой.

Врубаем музыкальный канал погромче. Одеваем тапочки-кроссовки-кеды, иначе можно подсекать себя, очень больно, да и для суставов в обуви будет полезней. Надеваем спортивный лифчик и шортики.

Берем скакалку!

********************************************

И поехали...

• Обычные быстрые базовые прыжки, скакалку держим двумя руками на уровне бедер и приземляемся двумя ногами, на подушечки, не на стопы. Подпрыгивать можно не высоко, примерно на 3-4 см, но часто. С непривычки можно и запыхаться. Обычно это длится одну задорную песню - примерно 5 минут.
  • Затем даем себе передохнуть с помощью поочередных прыжков. Сначала лева нога впереди и правая позади, потом меняем. Здесь нагрузка поменьше, поэтому дыхалка немного приходит в себя. Продолжительность - тоже одна песня))
  • После этого я делаю упражнения на растяжку, пресс, разминаю руки и спину. Тоже недолго.
  • И завершаю тем, с чего начинала. Базовые прыжки примерно 2-3 минуты для закрепления эффекта.

Не забывайте про прямую спину и немного согнутые колени. Таким образом, за 20 минут я полностью разогреваюсь, потею и разминаю все свои мышцы.

Эффект от тренировки заметен сразу же! Ваши икроножные мышцы будут выпирать красивым рельефом, подтягивается пресс и качается попа. В общем, я рекомендую. Очень бюджетно, эффективно и доступно в любой квартире. Берегите люстры, кошек, детей, которые могут подвернуться под прыгалку и не забывайте про регулярность тренировок. Лучше мало по времени, но регулярно.

Всем ПРЕКРАСНОЙ ФИГУРЫ и эффективных тренировок!

P.S.

Отзыв о беге

Достоинства
  • Весело
  • Доступно
  • Мышцы в тонусе
  • Цена вопроса :)
  • Эффективно
Yana-princessрекомендует
эххх... Я тоже так жирок сгоняла в прошлом году ! А сейчас ленюсь, хотя лето близко, а до модельных параметров далеко 😊 Ноги классные, и юбки/платья наверное круто смотрятся ❤️
27.03.2015
Спасибоо ❤️ Пойду попрыгаю)))
01.04.2015
Место бы ещё для прыгания. Интересно, с больной спиной можно прыгать.
да, место нужно метра 3-4 точно в длину и в ширину где-то 2 метра
01.04.2015
Мне кажется, что с больной спиной не стоит..
03.04.2015
Yana-princess , да я прочитала, не рекомендуют 😐
27.02.2016
Как-то я достала скакалку из дальнего ящика, и решила начать с малого - прыгать минут по 5-10. Но уже через 1 ОДНУ! минуту я думала, что умру! 😁 Так-что не так-то проста эта веревочка, нагрузку дает хорошую)))