Первое знакомство с краской Эссекс было в салоне несколько лет назад, где меня тонировали в оттенок среднерусый с пепельным. Оттенок смылся крайне быстро, результатом цвета после смывки я была недовольна. Однако невысокая цена и вполне хорошие отзывы на эту краску в интернете сделали свое дело и я решила попробовать ее использвоать еще раз.
Была идея сделать модное в этом сезоне окрашивание омбре, но не контрастное, а highlight (немного более светлые тона на концах волос). Предварительный осветлитель взяла фирмы Капус с оксидом 3%, далее предполагала затонировать краской Эстель Эссекс на маленьком оксиде. Как и в прошлый раз- ничего путного не получилось - получившийся оттенок лег неравномерно, затонировал в более темный, чем я хотела тон, который потом пришлось снова снимать. Блеска, шелковистости волос после тонирования/окрашивания я также не получила. После неудачи с Эстель я решила попробовать проверенную краску велла колортач - на фото результат после осветления и последующей смывки эстеля + после окрашивания веллой.
Вывод - краски по составу недоработаны. Крайне сложно получить желаемый оттенок, оттенок нестабилен, нестоек, лучше переплатить, но купить более доррогую и хорошую краску.