Опубликовано 28 Август, 2019 - 12:46

год или более
    12000 рублей

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать Вам о своем старом друге, зеркальном фотоаппарате начального уровня Canon 1100D. Это та техника, с которой может начаться Ваша большая любовь к фотографии.

Появился он у меня зимой 2012 года, выбрали его случайно, скорее по цене - в то время он стоил около 12000 рублей. Когда он попал ко мне в руки, я поняла, что это то, что мне нужно.

Внешне он выглядит очень стильно, ничего лишнего, и даже в женскую небольшую руку ложится очень удобно благодаря выступающей части корпуса - можно снимать одной правой, не боясь смазанных кадров, так как удержать его очень легко.

Мой фотоаппарат был оснащен стандартным китовым объективом с фокусным расстоянием 18-55mm, что долгое время позволяло делать как портреты, так и пейзажи без дополнительных объективов.

Моё фото для кошачьего приюта
На верхней поверхности корпуса расположен рычажок On-Off - так включается фотоаппарат. Рядом с ним находится колесико, которое позволяет менять режимы съемки. Если вкратце, часть настроек, расположенная справа от зеленого прямоугольника - это автоматические режимы, включающие в себя режим ночной портрет, спорт, макро, пейзаж, портрет, творческий авторежим и режим без вспышки, и зеленый прямоугольник - просто авторежим. Все, что расположено левее - это ручные и полуручные режимы, научившись работать с которыми, Вы не захотите больше возвращаться к авто режимам. Впрочем, здесь я немного кривлю душой, так как авто режимы значительно облегчают жизнь, когда нет времени крутить настройки и нужно сделать кадр быстро.

Также сверху находится кнопка вспышки и колесико, которое нужно для легкого перехода между настройками, например, если нужно сменить длину выдержки, ISO или диафрагму на ручных режимах. С его помощью так же легко орудовать в меню, оно работает как кнопки вправо-влево-вверх-вниз.

Кнопки на корпусе все подписаны, и если Вы не сразу запомнили инструкцию, интуитивно все можно понять. В меню так же все подписано.

Отдельно хочу сказать про батарею. Её хватает оочень надолго! Когда мы начали использовать фотоаппарат вместе с мужем вдвоем в путешествиях, он все время порывался зарядить аккумулятор, и не мог поверить, что ее хватает на весь период отпуска. Если снимать помногу каждый день, дней десять минимум Вы можете забыть о том, что такое зарядка :)

За несколько лет съемки я поняла, что душа лежит больше к портретам, и купила себе объектив с фиксированным фокусным расстоянием 55mm. Сколько же я всего наснимала за это время! Даже несколько раз брала коммерческие съёмки, в том числе, две свадьбы.

А это я в Балаклаве :)

А однажды ко мне в руки попал объектив Гелиос-44 М с макрокольцами, и с помощью специального кольца-переходника, купленного в магазине за 600 рублей, я наделала фотографий еще с ним 😊 К сожалению, примеров макро так и не смогла найти на компьютере)

Сейчас моё увлечение фотографией несколько поутихло, появились другие заботы. Плюс из-за частой смены объективов на матрице появились пятна, которые давно надо было бы почистить в фотосервисе. Но когда нужно, мой любимый фото-друг всегда рядом 😊

Достоинства
  • Большой экран
  • Довольно низкая цена
  • Емкая батарея
  • Есть режимы для новичков
  • Идеальное соотношение цены и качества
  • Качество фотографий
  • Лёгок в управлении
  • Много разных режимов