Опубликовано 23 Август, 2019 - 17:30

6500 руб

Добрый день.

Когда я была в Иркутске, на Байкале, мы часто делали фотографии с фотоаппарата подруги. Качество изображений на нем - 12 Мп, как и на моем телефоне, но снимал он красивее и интереснее, поэтому я задумалась о приобретении собственной зеркалки, так как хотелось еще и развивать свой навык фотографии.

Как я понимаю хорошее качество или нет? Возьмем для примера фотографию:

Я обвела в кружок баннер, сейчас попробуем приблизить его и разглядеть, что на нем находится:

У нас получилось! Значит, качество хорошее. Немного странный способ, но мне нравится)

Приехав в родной город, нашла продавца, который отдает точно такой же фотоаппарат как и у подруги за 6,5 тысяч. Покупка была очень своевременная, ведь как раз через пару дней после этого я участвовала в сплаве и фотографии делала на этот великолепный фотоаппарат. Очень рекомендую прочитать отзыв на сплав, кстати. Отдавала вместе со всеми документами кроме чека и SD картой на 8 Гб.

Фото коробки и документов сделаны на телефон Xiaomi Mi A1
Сейчас вы увидите. как он выглядит.

Объектив прямо-таки смотрит на вас:

Экран:

Сам фотоаппарат:

Крышка:

Железная штуковина предназначена для дополнительной внешней вспышки:

Панель управления:

Глазок. куда нужно смотреть для того. чтобы сфотографировать. Также можно перенести изображение на экранЗарядка. Заряжается часа за два, разряжается крайне медленно:Колесико управления с кучей режимов:Куда вставляется аккумулятор и SD карта:

Объектив:

Для того. чтобы сделать снимок, нужно чуть нажать эту кнопку. а после автофокусировки нажать полностью:По сей день, я тренируюсь в фотографировании, стараюсь выбирать интересные ракурсы, люблю фотографировать лес, ягоды, грибы и людей. Послезавтра я буду фоткать свою подругу и ее парня, чтобы осуществить мечту поснимать лав-стори)О родном объективе 18-55 говорят нелестно, но меня он вполне устраивает. Это как с гитарой - новички разницы не видят особо. Единственное - качество портрета не устраивает совсем. Максимально открытая диафрагма - всего 5 с чем-то, а это очень плохо. Для качественных портретов нужно 1.8 или портретный объектив, на который я раскошелиться не готова. Возьмем в пример эту фотографию. Подруга сфотографировала меня при максимально открытой диафрагме. Фон немного размыт, однако не так, как того хотелось бы.Когда вы скидываете фотографии на компьютер - наведите указатель мышки на фото и сможете увидеть характеристики изображения. Я развернула характеристики полностью, чтобы было удобно:

Фотоаппарат может сохранять изображения в формате jpeg и raw, а может делать и так и так с абсолютно одинаковыми фотографиями. Я перенастроила на формат jpeg, потому что задолбалась удалять копии фотографий, а еще raw не вышлешь в вк и вообще никуда.

Качество изображений мне нравится, но макросъемка никакая. Написано: снимайте объект как можно ближе. Это - максимум, с которого можно снимать, потом он нормально не фокусируется

Автофокус я часто выключаю, потому что он меня подводит. Где поставить стабилизацию изображений - не нашла, но похоже ее вообще нет.

Несмотря на возмущенные отзывы о вспышке фотоаппарата, мне кажется, она очень даже неплохая:

Ночная съемка - атас... Включается вспышка, объекты мажутся, как настройки я не пыталась крутить - не удалось идеала добиться. Хотя бывает, что чудо случается, например, как на фото ниже. Но полагаю, тут дело в чудесном закате:

Вы можете подумать. что следующее фото - с шумами или просто камера глюканула. Но нет, это не так) Кадр немного подпорчен попавшей в поле зрения (я не знаю что это...), а шумы - это мошки и комары. которые летали на мосту на набережной

На фотоаппарате легко и быстро регулируется диафрагма, ISO и выдержка, что позволяет экспериментировать

Фотоаппарат я покупала далеко не для отзывов, но тем не менее теперь фото для них делаются только на Canon 1100D :)

Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Я счастлива. Для новичков - самое оно. А потом уже придется на объективы разоряться))

Всего доброго, до новых встреч!)

Достоинства
  • Высокое разрешение видео
  • Емкая батарея
  • Есть режимы для новичков
  • Идеальное соотношение цены и качества
  • Качество фотографий
  • Простой в использовании
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Больно шумный
  • В крышке нет дырки для шнурка
  • Долгая фокусировка при плохом освещении
  • Китовый обьектив разочаровывает макросьемкой
  • Нет стабилизации изображения
  • Ночью мажет
Julianne Moriartyрекомендует
24.08.2019
Фото красивые,но этот чудесный сайт съедает качество 😞
24.08.2019
Спасибо)