Опубликовано 12 Август, 2020 - 15:20

Сегодня хочу рассказать об еще одном аромате из моей коллекции - Chanel No 5 L'Eau.

Я очень люблю такие пудрово-альдегидные ароматы. К цветочным и другим страсть приходит и уходит, а эти если уж влюбляют в себя, то на долгие годы.

Немного информации об аромате:

Аромат принадлежит к группе цветочно-альдегидные. Выпущен в 2016 году.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Лимон, Мандарин, Апельсин, Нероли, Бергамот, Лайм

Средние ноты: Майская роза, Жасмин, Иланг-Иланг

Базовые ноты: Белый Кедр, Белый мускус, Ваниль, Корень Ириса.

Флакон - классика, в котором нет ничего лишнего, сплошное эстетство и элегантность.

Описание самого аромата - это очень субъективная история.

Для меня этот аромат - это аромат чистоты и лёгкости, который окутывает, как нежное облако.

Он меня успокаивает, он дарит чувство внутренней гармонии.

Как и с другими альдегидными ароматами, я здесь не могу выделить какие-то конкретные ноты, они настолько переплетены друг с другом, как единое целом. Могу уловить нотки иланг-иланга и нероли, которые вообще сложно не услышать.

При первом вздохе нет цитрусового взрыва, как может показаться из пирамиды аромата.

Аромат красиво звучит как летом, так и зимой. Но почему-то именно летом, в особенно жаркие дни к нему прям тянется рука. Он не душит, он нежно обволакивает кожу пудровой дымкой.

На мой взгляд этот аромат ни к чему не обязывает и звучит уместно в любом образе.

Именно в таких ароматах я чувствую себя как-то особенно красивой и сексуальной.

По стойкости средний, чувствую его на себе часов 6.

А теперь хочу рассказать свою историю с ним.

Как многие знают, ольфакторная память - самая сильная. Ароматы вызывают ассоциации и воспоминания как ничто другое. И можно эти ассоциации создать самим.

Я бы наверное не обратила на этот аромат внимание, если бы в журнале мне не попался пробник.

Когда я поняла, что он мне нравится и я хочу себе этот аромат, я для начала взяла на пробу отливант, чтобы проверить чувства на прочность.

Этот же отливант поехал со мной в путешествие по Франции. И в заключительный день в Париже я купила себе флакон.

Целый год я не решалась его открыть как великую драгоценность, но час настал.

И теперь этот аромат прочно связывает меня воспоминаниями о том интересном путешествии.

Я не могу уверенно сказать, что этот аромат понравится всем. Знаю, что для многих альдегидные ароматы пахнут как "бабушкин сундук".

Но попробовать и сложить своё мнение о нём рекомендую.

Вот тут можно почитать мои отзывы про другие ароматы

Big_Coalaрекомендует