Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу написать о парфюмерной воде Чарующий нероли от Ив Роше, которая досталась мне в подарок к 8 марта. Эту воду мне посоветовала подруга как один из вариантов подарка от ив роше, очень беспокоилась, что мне не подойдет, ведь отзывов на нее было уже много и все весьма противоречивы, но как говорится: дареному коню в зубы не смотрят.
Начну с упаковки, стандартная белая для этой серии, флакон лаконичный белый полупрозрачный, с логотипом фирмы на крышке. Аромат заявлен как цитрусовый.
Основный ноты : горький апельсин, петигрейн, нероли, апельсиновый цвет, мускус.
Скажу сразу, первое впечатление было негативным. Резкий запах какого-то пластика и спирта из упаковки, при нанесении на кожу раскрылся ароматом свежих корок и растертых листьев апельсинового дерева. Я как-то расстроилась и убрала его подальше и забыла. Каково же было мое удивление, когда через пару дней я надела тот же шарфик, с которым я затестила нероли, и аромат на нем продержался 2 дня и звучал уже гораздо мягче и интереснее. Я решила дать ему еще один шанс. Сразу после распыления все же есть резкость и небольшая горечь, но если ее перетерпеть аромат очень красиво и нежно раскрывается. Становится чистым, цитрусово-цветочным, звонким и свежим, как глоток холодного лимонада.
Стойкость отличная до 6-8 часов на коже, на одежде несколько дней, шлейф небольшой, но уловимый с небольшого расстояния отлично чувствуется. Аромат сложный, он индивидуален и по- своему уникален, поэтому подойдет немногим. Я подобного ему еще не встречала. Думаю, любители цитрусовых и свежих ароматов его оценят по достоинству. Но все же, рекомендую с ним познакомиться и затестить перед покупкой, поносить несколько часов на себе. Пока единственный из ароматов, который я повторю, когда закончится.