Вельш корги пемброк очень веселые, полные оптимизма собаки, полностью преданные своей семье. Несмотря на свой размер, они достаточно крепкие собачки, способные выдержать не всегда безопасные для более нежных пород игры с детьми.
Взросление:
Попал он к нам в возрасте 2-х месяцев. Сначала любимым занятием нашего малыша было - кусать всех за лодыжки, но причину этой развлекухи мы быстро вычислили. Корги - пастушьи собаки и именно таким образом они могут управлять небольшим стадом овечек или козликов. Так что он отчаянно пытался нас пасти). Но это у него быстро прошло.
А вот любовь к носкам у него не прошла.. Никакие игрушки, никакие вкусняшки не заменят любимый хозяйский носок. Хлебом не корми - дай носок. Ни чем не корми - лишь бы носок :D.
Гуляяяять:
Прогулки в снегу для нашего друга - просто мечта!
Он обожает совать мордочку в снег, вы только посмотрите какой дурашка)
Да,да, он очень любит это делать)
Его вполне можно потерять в снегу, в очередной раз, когда он будет строить из себя вездеход
Гуляем мы с ним три раза в день в 8, 14 и 20 не меньше чем по полчаса. Бывают, конечно, дни с ужасной погодой, когда пёс и сам то не особо рад прогулке, тогда сокращаем её до 20 минут.
На прогулках с ним нужно очень. много. БЕГАТЬ. Всегда не любила это занятие, но что поделать. Не смотря на коротенькие лапки корги, они у них очень мощные и нуждаются в физической нагрузки. Пока ещё не начали с ним регулярно бегать, он носился по квартире со скоростью света туда-сюда, туда-сюда, после этого начали выпускать его энергию на улице, и больше по квартире он не носится)
Обычно находится в каком-то таком положении)
Характер:
Если собаку не воспитывать, то характер будет очень наглый. Так что занятия с кинологом, я считаю, необходимы.
Вы только посмотрите на эту хитрющую морду).
Эта собака относится к числу тех, кто легче всего поддается дрессировке. Базовые команды учит ещё в щенячьем возрасте, а по меру взросления ему не составляет труда учить уже более сложные команды.
Питание:
О питании лучше всего советоваться с заводчиком, у которого вы приобретаете собаку или у ветеринара ( как и о всех прививках и профилактиках). Одно скажу - покупные вкусняшки мы замени на те, которые делаем сами. Путём сушки мяса в сушилке.
Внимание:
Это та собака, которая требует ууууйму внимания. Так что перед тем, как заводить собаку этой породы подумайте, сможете ли вы уделять ей достаточно внимания и никогда не оставлять одну. Иначе они очень грустят и могут начать хулиганить.
На этом мой маленький рассказ заканчивается, собака замечательно подходит для семей с детьми, для активных людей и для любителей пообниматься. Если вы будете любить её и заботиться, как о родной, она непременно ответит вам взаимностью, да ещё и приумноженной в несколько раз)
Спасибо за прочтение!
Можете прочесть мои другие отзывы вот здесь:
Самые топовые уходовые средства
Самые интересные компьютерные игры