Начнем с того, что данную собачку приобрели мои соседи (уже во второй раз), и сама я, конечно, сталкивалась с ней частенько на прогулках и в гостях. Кормят они ее исключительно сухими кормами да специальными консервами, что очень экономично - говорят небольшой упаковки хватает на 10 раз. А по характеру собака весьма оптимистичная и веселая, суетливая и проворная, привыкает к знакомым людям. Так, в течение полугода уже стала меня узнавать и не бояться, сама бежит на встречу.
Итак, плюсы:
1) Идеальный вариант для маленькой квартиры и небольшого бюджета в семье - эта собачка будет всем "по карману";
2) Если у Вас нет детей, Вы одиноки и дома все время тоскливо, то с появлением такого питомца скучать не придется - ежедневная порция оптимизма Вам обеспечена;
3) С такой собачкой можно спокойно съездить в любой уголок Земли - с транспортировкой проблем не будет, уместится даже в сумочке!
Минусы:
1) Эта порода довольно труслива, да и кого такая крохотуля сможет защитить? - собака явно ни для охраны (скорее, маленький ребенок для Вас) и в случае чего Вам предстоит ее защищать, а не наоборот;
2) Ревнива и требует постоянного внимания - ни для деловых людей! - помните, если Вы уставшие приползаете с работы, то Вас такой питомец будет лишь раздражать, постоянно путаясь под ногами и тявкая, да и дома оставлять надолго не советую - начинает отчаянно скулить;
3) Собачка не блещет преданностью, быстро переключаясь на новых людей - она, конечно, будет исполнять Ваши команды, но с таким же успехом исполнит их и по приказу соседей, и еще неопределенного круга лиц, с которыми достаточно хорошо будет знакома, с радостью примет от них лакомства и т.п., и т.д.
Но все равно ставлю 3 звезды, потому что люди, приобретая данную породу собак, наверняка берут их ни для охраны и могут обеспечить должной любовью и заботой.