Специально мы не планировали заводить данную породу собачек, как то получилось случайно , что выбор пал на чихуахуа.
Однажды листая объявление на Авито я увидела объявление с продажей щенков чихуахуа, и очень запал в душу один малыш, и на следующей день мы поехали знакомится и забрали его домой, в возрасте 3,5 месяце и весом 1,5 кг.
Обожает гулять
Про данную породу собачек мы особо ничего зне знали, только читали в интернете:
Собака-компаньон. Считается самой маленькой собакой в мире и носит имя мексиканского штата Чиуауа. Есть предположение, что предки этой собаки жили в дикой природе, и в эпоху цивилизации тольтеков были одомашнены ими. Имеет компактный корпус и отличается бойким и смелым характером. Кинологи утверждают, что эта порода занимает одно из самых значительных мест в истории древнего и современного собаководства. Чихуахуа оказала значительное влияние на формирование других карликовых пород. Однако у породы чихуахуа есть ряд достоинств и преимуществ перед другими миниатюрными собаками: крепкое здоровье, высокий интеллект, контактность и покладистый характер.
Целуется с дочкой
Заводчик нам дала рекомендации по уходу и кормлению.
10 месяцев
Адаптация у нас прошла быстро, ведь мы его окружили любовью). И так же в это время я находилась дома в декрете с ребенком , и наш питомец был постоянно под присмотром.
Любимый диванчик
Мы избежали погрызанных тапочек и т.д.
Подстригаем когти самостоятельно
Сейчас нашему Чарли, 1 год и мы ни разу не пожалели , что у нас появился новый член семьи . Звонкий, весёлый и добрый малыш.
Лоток
Очень ласковый , любит целоваться, сидеть на ручках, обожает детей ( своих) , чужим не разрешает себя гладить, начинает рычать при попытке погладить.
Кушаем
Спит только с нами на кровати, лежанка и домик не пригодилась.
1 год
Дома ходит исключительно на пелёнку, приучали с первых дней, так как на улице был ноябрь и гулять малышу было холодно .
Обожает детишек
Кушаем сухой корм ( перепробовали много, нашли по вкусу) любит конечно и вкусняшки, яблоки, марковь, и даже свежие огурцы) , творог.
4 месяца
Купаться не любит, но терпит когда моем и подстригаем самостоятельно когти.
Наш супер ласковый мальчишка, 1,5 года
Очень любит гулять и путешествовать с нами, настоящий компаньон.
Р.s. Любое домашнее животное, это большая ответственность, забота, время, расходы , и обязательно рекомендую обдумать все за и против.