Опубликовано 18 Декабрь, 2015 - 12:10

год или более

Очень много информации пришло ко мне в голову, когда я села писать этот отзыв.Собрав все в кучу решила сначала написать все негативное и плохое, про это самое милое, чудное, все вытерпливающее, доброе, ласковое, дружелюбное создание на свете. Нашего питомца зовут Дуня, появилась она у нас 15 февраля 201 года. На первых порах самое трудное для меня это было приучение делать свою нужды на бумажке(но я думаю все сталкиваются с этой проблемой независимо от породы).Все напольные покрытия были убраны, квартира застелена вся газетами. Этот процесс дался особенно тяжело. Прописано было многое(не буду перечислять).Стоит отметить, какалось ей в определенном квадрате пола, это хоть было более или менее утешением.Вторая трудность - приготовление еды, по совету заводчицы, они кормились натуральным кормом(прошлый век(() Выготавливала на каждого члена семьи, т.к. дома еще и маленький ребенок, на первых порах было как то привычнее, потому что кушали они практически в одном качестве и количестве раз)). Через не которое время мне безумно надоело, перешли на сухой корм- и БАЦ! Аллергия, лечимся уже не первый месяц! Далее пошел процесс обучения командам, который свелся к самым минимальным знания(и то через раз)- "Фу", "Место", "нельзя", Сидеть". На большее ни у меня ни у мужа терпения не хватило.И пришла к выводу, что это безумно ленивая собачина. Когда ее заставляешь что то делать, она такую моську состроит, что только руками разведешь. Еще один на мой взгляд минусик- это гиперактивное существо. Я сначала думала, что она одна такая неугомонная, однако, встречаясь с такими же представителями породы, убеждаешься в обратном, это походу у них на генном уровне. Она спокойная, когда спит, но тогда она безумно храпит, несмотря на то,что она девочка. Ее слышно даже через стенку, да, конечно, напрягает, особенно, когда хочется тишины, но привыкаешь - куда деваться! Про линьку шерсти,про по грызть что нибудь эдакое(сапоги жалко, блин) и про течку говорить не буду, естественные потребности, без них никуда.это должны понимать сами, когда заводишь питомца. Но несмотря на это она КЛАССНАЯ! С ней весело, ни скучно ни минутки, ребенку она нравиться, по тому что с ней можно весело шкодить, изводя маму и папу. Эти глазюки, которые очередной раз выпрашивают вкусненького, сводят с ума. Заводить или не заводить это чудо природы дело каждого, но необходимо реально оценить свои силы, возможности и терпение, потому что легко, уж точно не будет!

первое фото нашей масюнечки

Время пролетело как один миг...Очередная течка...Мы решились... 2 месяца ожидания...и на свет появились 3 очаровательных комочка счастья.Роды принимала сама, 2месяца изучала эту тему в интернете,общалась с другими заводчиками.Накупила кучу лекарств в аптеке.И вот долгожданный момент.Я была на работе,с Дуняшей сидела моя сестра.По ее звонку,об отходивших водах,я кинулась домой.Приехав она уже родила первого.Его пришлось реанимировать.Удачно малыш спасён.Через минут 20 второй.и вроде бы все успокоилось.Мы прокололи ее волшебным коктейлем(глюкоза,аскорбинка,кальций глюконат).она поела,к щенкам не подошла,насильно укладывали на кормежку.Прошла ночь,на утро пошла с ней гулять,а она тужиться.Я бегом домой,мысль что она рожает мертвого щенка меня не покидала.В очередную потугу она его вытолкнула,застрял послед,я сама его подтягивала и доставала.Вроде обошлось.Какого было мое удивление,когда малыш оказался живой.Разница между последним рождённым и этим щенком была 18 часов.Это было чудо!Оставалась одна беда-у нас не просыпался материнский инстинкт.Она просто их боялась.Я массировала им животики,чтоб они сходили в туалет,через каждые два часа,даже ночью,притаскивает к ним горе мать.Три дня я мучилась,это очень тяжело.Потом как подменили нашу мамашу,она начала реагировать на их писк,приходить кормить их,облизывать.Очень милое зрелище!Сейчас щеночки подросли,двоих успешно отправили жить в новые семьи,осталась одна девчонка,которая,надеюсь,тоже скоро обретёт свою семью.А с вами хочу поделится фотками наших малышей. Для себя сделала очередной вывод держать собаку -дело очень хлопотное,требующее времени,сил,терпения.Так что очень осмысленно подходите к заведению четвероногого друга.

пускаем храпули
Достоинства
  • Веселые
  • Добрые
  • Небольшие
Недостатки
  • Линька
  • Любят покушать
  • Очень болезненные
  • Очень суетливые
  • Подбирают мусор
  • Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
piroWok86рекомендует
03.04.2016
Какая милая храпунья:) у нас кошка так же храпит:) по ночам иногда кажется, что в соседней комнате мужик спит:)