Опубликовано 16 Ноябрь, 2011 - 18:32
Масло для проблемной кожи? Да, если это масло виноградных косточек. ( + фото )
Достоинства
- Заживляет
- Лечит проблемную кожу
- Не забивает поры
- Разглаживает
- Смягчает
- Снимает воспаления
- Увлажняет
any11рекомендует
Виринея, попробуйте, главное не наносите много масла, иначе кожа будет жирной. Не забывайте растирать каплю масла в мокрых ладонях. Так на кожу попадает минимальное количество, но его как раз вполне достаточно.
Спасибо за + !
Спасибо за + !
очень интересный и полезный отзыв, спасибо!
а масла 100% эфирные в аптеке находите? Или в спец. магазинах?
а масла 100% эфирные в аптеке находите? Или в спец. магазинах?
PrettyWoman, в аптеке я не покупаю масла. Обычно там более дешевые. Я сомневаюсь, что они натуральные. Раньше пользовалась маслами STYX, Iris. Потом попробовала Ботанику и поняла, что она не уступает. Ну, возможно, что эфиры у них не такие насыщенные, будто подразбавленые немного, но они натуральные, не синтетические. Поэтому остановилась на них. ДА и продают рядом с домом, в специализированном магазине "Аюрведа"
стикс же разбавленные синтетикой и ароматизаторами,что в них хорошего,кремовары шарахаются от стикс
kpacomka, может быть и так, но в нашем городе раньше не было выбора масел, я покупала и Стикс.
Это потом я уж стала в интернет-магазинах покупать более качественные.
Это потом я уж стала в интернет-магазинах покупать более качественные.
Спасибо за отзыв, я хотела бы узнать, а масло розмарина в борьбе с забитыми порами,камедонами, как нибудь работает?
Сашулечка, повсюду масло розмарина советуют в качестве средства для проблемной кожи с забитыми порами, черными точками и комедонами.
Вот, например, выдержка из описания:
"Эфирное масло розмарина очищает поры от черных точек, смягчает грубые участки кожи, сглаживает неровности и стимулирует кровообращение. Масло розмарина показано применять при блеске, покраснениях, шелушениях, забитых порах и высыпаниях."
Вот, например, выдержка из описания:
попробуйте, Сашулечка.
А вобще, ещё для проблемной кожи подходят эфирные масла: чайного дерева, мяты, лаванды, иланг-иланга, сосны, и др.
у меня как раз они все есть,только иланг иланг и лаванда не для так чтобы для жирной,вот туя,розмарин ,цитрусовые для жирной гуд
😊 я масла люблю...эфирные по капле в масочки из глины добавлять...
виноградных косточек не пробовала, прикуплю, спасибо за идею с нанесением 😊
виноградных косточек не пробовала, прикуплю, спасибо за идею с нанесением 😊
essence, можно виноградных косточек, а можно Жожоба, а если кожа слегка суховата, то мммм....Макадамия! Совершенно некомедогенно, а пользы вагон! 😉
ой,так много нового узнала!спасибо за отзыв!почитаю о маслах,как-то всё время все упускают их из виду,предпочитая тратить кучу денег на различную уходовую косметику. ++++
Прекрасный отзыв! Сама хочу перейти с кремов на масла, хоть у мня также жирная кожа) +
Спасибо всем за внимание!
А я не слишком люблю использовать масла для волос, т.к. у меня и без того мягкие тонкие волосы. А после масел они чересчур умягчаются.