Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 07:18

Всем здравствуйте! 🌹🌹🌹

Сегодня будет очередной мой отзыв об уходовом средстве для волос. И будет это - Масло для волос Hair Oil Amla от Riche.

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд: Riche.

Объем: 150 мл

Цена: 1890 рублей без скидки. Сейчас по акции 945 рублей.

Срок годности: 18 месяцев / после вскрытия использовать за 3 месяца.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Масло было упаковано в коробочку черного цвета.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

На ней была защита от вскрытия в виде листочка-наклейки. И эти листочки были м двух сторон.

И это круто, ведь я знаю, что до меня никто не открывал коробочку.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Флакон матовый, очень приятный на ощупь, и даже из жирных маслянистых рук флакон не выскальзывает.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

На нем есть информация о типе волос, для которого оно подойдет, состав, способ применения, а также другая не менее важная информация.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Флакон оснащен удобным дозатором. Нажимается он легко. Выдает удобное количество масла.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Изначально дозатор был в положении OFF:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Но для использования его нужно прокрутить и тогда получится так:

• СОСТАВ

К моему удивлению состав у данного масла намного длиннее, чем я предполагала)) По названию я подумала, что это просто масло Амлы.

Но нет в составе есть много других масел и глицеридов.

Полный состав:

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilМасло сладкого миндаля

Amla oilМасло амлы

Astrocaryum murumuru seed butterМасло мурумуру

Argania spinosa oilАргановое масло

Cocos nucifera (coconut) oilМасло кокоса

Amaranthus caudatus seed oilМасло амаранта

Astrocaryum tucuma seed butterМасло тукума

Persea gratissima (avocado) oilМасло авокадо

Olive oil polyglyceryl-6 estersОливковое масло полиглицерил - 6 эфиров

Lauryl glucosideЛаурил глюкозид

Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Маслом я пользуюсь 1-2 раза в неделю.

Пробовала использовать по-разному, об этом и расскажу.

Но первое, что хочу отметить - это запах. Он очень яркий и стойкий. Это смесь сладкого миндаля ещё с чем-то... Но не смотря на сильный и вроде бы приторный аромат, мне он не надоедает и не раздражает.

Масло имеет желтоватый оттенок и маслянистую структуру ( как бы это странно не звучало).😆

Кота отгоняла как могла, но лапы все равно попали в кадр))

Итак, как нужно использовать и как использовала.

Вот инструкция от производителя, которую я не соблюдала))

Есть два способа:

Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.

Оставить на ночь для максимального эффекта.

Но ни один из них я не пробовала.

Во-первых, спать всю ночь с маслом на волосах мне как-то не приятно.

Во-вторых, Оставлять всего на 30-60 минут мне кажется маловато, ведь я хочу получить максимально хороший результат)).

• Как делаю я?

Наношу масло обычно на 3-6 часов, в зависимости от количества свободного времени, когда могу находиться дома.

Покажу весь процесс от и до)

До использования масла

Масло я наношу на всю длину. На корни наносила всего лишь 2 раза и стараюсь так не делать, чтобы не убивать прикорневой объем.

Нажимаю на дозатор, растираю масло в руках и распределяю по длине. Расчёску в этом деле не использую.

Масло не густое и распределяется хорошо.

Иногда получаются прям сильно масляные волосы, иногда нет. В основном обильно прорабатываю концы, пряди спереди и длину внешнюю, потому что они больше всего повреждены.

Нанесла масло

После этого я закручиваю волосы в пучок и надеваю шапочку для душа. И нагреваю волосы феном.

Шапочки всегда пригодятся))

На волосах масло практически не ощущается.

Спустя 6 часов снимаю шапочку и иду мыть волосы.

Масло на волосах 6 часов

• Смывание:

Не могу сказать, что масло Амлы смывается плохо или нужно очень тщательно промывать.

Масло, как масло))

Я смываю два раза. Пробовала и шампунем этого же бренда, и совершенно другого. Это не важно, за два намыливания масло хорошо смывается.

После высыхания и до расчесывания
После расчесывания и при попадании солнечных лучей на волосы видно, что блеск присутствует.

Расчесанные волосы

• Действие на кончики волос.

Для повреждённых и посеченых концов масло не очень то подходит. Чудес оно не делает.

После высыхания и до расчесывания
Особенно это заметно после расчесывания, волосы все равно немного пушатся и торчат.

Концы после расчесывания

• РАСХОД.

На одно применение у меня уходит 10 нажатий масла на длину и 5-10 на корни.

На мои достаточно длинные волосы, но при этом не густые, за 5 или 6 раз использования (уже не помню точно) потрачено треть бутылька.

Сфотографировать не получается, т.к из горлышка не видно сколько осталось.

​​​​​​

• РЕЗУЛЬТАТ

Масло для волос Riche Hair Oil Amla мне понравилось.

Мало того, что оно имеет приятный аромат, так оно ещё и помогает волосам как внешне, так и надеюсь, изнутри.

Я заметила, что волосы после использования масла становятся более гладкими и шелковистыми. Волосы меньше торчат и меньше пушатся, а для меня это очень актуально.

Объем волос, конечно, теряется. Но для меня это плюс, а не минус.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Но, конечно, чудес масло не творит и восстановить повреждённые волосы не получится.

Здесь больше расчет на ещё хорошие волосы.

Например, у меня самые качественные и не повреждённые волосы находятся "внутри" и на них тактильно очень хорошо чувствуется мягкость и гладкость.

В процессе жизни))

Однажды решила попробовать не смывать масло с кончиков.

Но спустя 6 часов я поняла, что масло особо не хочет впитываться и волосы уж слишком жирные, поэтому смыть пришлось.

Я периодически наношу разные масла на волосы ( иногда одиночно, иногда смешиваю масла и жидкие витамины), так вот, некоторые масла впитываются практически до конца.

Но в данном случае этого не произошло.

Масло на волосах 6 часов

И ещё, масло никак не влияет на время загрязнения волос. Если наносить только на длину, а не на корни, то волосы не просят более частого мытья, чем обычно.

Смываемое масло Амлы от Riche рекомендую девушкам с сухими волосами, которые нуждаются в питании. Но при этом сильно "убитые " волосы за одно мгновение они не восстановят. Здесь нужно будет длительное время и комплексный подход.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

• КРАТКОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.

Достоинства Масла для волос Riche Hair Oil Amla:

• Приятный аромат.
  • Внешнее улучшение волос.
  • Уменьшает пушистость.
  • Хороший состав.
  • Удобный дозатор.
  • Легко смывается.
  • Придает мягкость волосам.
  • Появляется блеск.

Недостатки:

• Для кого-то стоимость может быть высокой.

Благодарю всех за внимание!

Заходите в гости👣. Тык

Оставлю здесь немного других отзывов на товары Riche, остальные можете найти в профиле.🌹

Кондиционер для волос, который не впечатлил.

Шампунь, помогающий дольше ходить с чистыми и объемными волосами у корней.

Масло для тела с бомбический запахом и отличным действием.

Патчи против морщин. Мои фото до и после

Jina123рекомендует
28.10.2020
В общем неплохо, но надо самой попробовать
😉
Масло шикарное 😍
😊
Волосы отлично выглядят. Достойное маслице😊👍
Спасибочки ❤️
28.10.2020

Не думаю, что какое-то масло вообще способно "запечатать" посеченные концы...
Волосы очень красивые!)
Спасибо )
"Запечатать" концы, конечно, не возможно ни одним средством) я имела в виду, что масло внешне почти никак такие концы не изменит. Без доп.средств они у меня также пушатся))
28.10.2020
И я с ним маски делаю, а вот по всей длине боюсь. Зато дочь попробовала оставить на ночь и осталась в восторге! Но она перед этим несколько раз красила волосы фукарцином, так чтотони скорее всего пересушенные.
30.10.2020
Тоже все таки попробую на ночь оставить как-нибудь . )