Про сервис доставки товаров СберМаркет я узнала относительно недавно, когда начали активно крутить по ТВ их рекламу. Достоинства данного сервиса для меня очевидны и несомненны, я сразу же зарегистрировалась и для большего удобства скачала мобильное приложение. Знала бы раньше, уже давно бы начала пользоваться их услугами, хотя, возможно, в моем городке он раньше и не функцинировал.
Что представляет собой сервис:
Моему домашнему адресу доступны 3 гипермаркета:
Лента, Метро и Ашан, но мне этого больше, чем достаточно.
Все они расположены далеко от моего дома и работы, поэтому возможность курьерской доставки из этих магазинов для меня большая радость.
Своей машины у меня нет, а путь до перечисленных гипермаркетов довольно проблематичный по нескольким причинам: либо поездка на общественном транспорте с пересадками, либо поездка на такси. И первое, и второе для меня подобно пытке, так как в поездках меня жутко укачивает. Потом нужно отстоять в больших очередях и тащиться домой с тяжёлыми пакетами. Те деньги, что я потратила бы на такси, я лучше заплачу за доставку продуктов до своей квартиры.
❖ ИНТЕРФЕЙС ❖
Что сайт Сбермаркета, что их мобильное приложение очень удобны и интуитивно понятны, с лёгкостью разберётесь за пару минут.
Простая регистрация не займёт много времени. Для начала необходимо внести в соответствующее поле свой адрес, на который планируется доставить заказ.
После этого Вам будут предложены доступные магазины, и что удобно - ближайшее время доставки, которое можно будет в случае чего изменить.
На основной странице можно найти информацию о прошлых заказах, любимые товары и Ваш аккаунт, в котором находится инфа о прикреплённых банковских картах, бонусном счёте (действует по реферальной программе типа "приведи друга"), чеки и связь со службой поддержки.
❖ ФОРМИРОВАНИЕ ЗАКАЗА ❖
Минимальная сумма заказа составляет 1000 руб. Выбрав нужный магазин, переходим к поиску необходимых товаров и продуктов.
Это можно сделать как в общем каталоге товаров (разбиты на категории), так и в строке поиска, что гораздо удобнее и быстрее.
Если вы часто заказываете одни и те же товары, их можно добавить в раздел "Любимые"(нажав на "сердечко" у товара), чтобы потом не тратить время на их поиск в каталоге. Оттуда же они добавляются и в корзину, нужно лишь указать необходимое количество.
В основном, я заказываю через Сбермаркет один и тот же кошачий корм Феликс. В Ленте и Ашане на него частенько бывают очень выгодные скидки, поэтому несколько видов паучи я добавила в "Любимые" из всех предложенных мне гипермаркетов. Остальные продукты к заказу я ищу через строку поиска.
После того, как корзина полностью собрана, оформляем заказ. Следует выбрать способ оплаты, дату доставки (об этих пунктах ниже), а также варианты действия сотрудника, который собирает Ваш заказ, в случае отсутствия определённого товара.
По натуре своей я стопроцентнейший интроверт, и стараюсь по возможности минимизировать общение с незнакомыми людьми. Если мой заказ состоит исключительно из пакетиков кошачьего корма, я выбираю вариант, где замену отсутствующим пакетикам выбирает сам сборщик. Если помимо еды для своих мохнатых, я заказала что-то ещё, то всегда выбираю последний вариант, чтобы нехватающий продукт просто убрали из списка.
Во всех случаях произойдёт перерасчёт. Если вы рассчитываете на конкретную сумму заказа и вам не нужно, чтобы перерасчёт был в бОльшую сторону, выбирайте последний вариант, так как замены отсутствующего товара на другой может значительно увеличить стоимость заказа.
После того, как заказ полностью сформирован ему присваивается номер, кликнув на который Вы можете отслеживать сборку товаров в нескольких вкладках.
Уже собранные товары помечены зелёной галкой.
Здесь будут товары на замену и то, чего не оказалось в наличии магазина.
Мне, наверное, повезло и с подобными ситуациями я пока не сталкивалась.
Кстати, при формировании заказа и в момент, когда курьер уже забрал его для доставки, вы получите об этом смс-сообщение.
Также, все товары СберМаркет предоставит стоимостью по карте покупателя магазина, даже если у вас такой нет. Предъявлять скидочные карточки, например, Ленты или Metro не придётся.
❖ ОПЛАТА ❖
Оплатить заказ можно только картой, не наличными, либо онлайн, либо курьеру.
Я всегда выбираю онлайновскую оплату в любом интернет - магазине.
Когда деньги спишутся с Вашей карты, значит, заказ уже собран и готов к отправке.
Заранее деньги не списываются.
❖ ДОСТАВКА ❖
Доставка моего первого заказа была бесплатной. Дальнейшие доставки уже платные, независимо от суммы заказа. Стоимость указывается при выборе удобных временных промежутков.
Не могу сказать, что сумма фиксированная, каждый заказ она разная, было и 92 рубля, и 158 и 199 (самая большая на данный момент). В эту же сумму входит и сборка заказа.
Доставка всех моих заказов была очень быстрой и оперативной, никаких задержек не было. Обязательно звонит курьер, чтобы уточнить, через какое время он будет у Вас.
Для получения заказа не нужно предъявлять никаких документов или чека об оплате.
Товары фасуют в разные пакеты. Никогда не было, чтобы средства бытовой химии положили в один пакет с продуктами. Даже кошачий корм - отдельно от человеческой еды.
Через этот сервис я заказываю еду для питомцев, бытовую химию и какие-нибудь вкусняшки для себя.
СберМаркет уверяет, что выберет для Вас самые свежие продукты. Но "молочку" и фрукты/овощи я предпочитаю покупать сама, в магазине возле дома. По этому вопросу не могу оценить работу сборщика заказа. Но не думаю, что они привезут Вам просроченный или испортившийся продукт.
Если на текущий момент в магазине проходит какая-либо акция, сборщик кладёт всякие наклейки, буклеты, полученные за покупку, в Ваш заказ.
После получения заказа можно оценить работу сервиса, а также при желании оставить чаевые сотрудникам.
Это, конечно, не обязательно, ведь доставка и сборка заказа и так являются платными. Но при наличии у себя свободных денег, я отправляю сборщику и курьеру по 100 рублей.
Они реально молодцы, всегда вежливые и пунктуальные. Очень быстро собирают заказ и приезжают без задержек.
Я очень рада, что сервис доставки СберМаркет появился и в моем городе. Даже несмотря на платную доставку заказов, плюсы сервиса для меня неоспоримы.
- Больше не нужно ехать на другой конец города, чтобы попасть в крупный гипермаркет.
- Никаких огромных очередей, таскания тяжёлых пакетов и траты своего личного времени.
- Оперативная работа сотрудников.
СберМаркет - это поход в магазин, сидя на диване!