Я перепробовала множество шампуней, но вот с гиалуроновой кислотой у меня ещё не было, поэтому узнав, что Лореаль выпустил многообещающую новинку с впечатляющими обещаниями, весьма воодушевилась.
✔️ ЦЕНА
Цена просто потрясающая для того объема, что я взяла.
299 рублей за 400 мл в Магните - это просто находка!
✔️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Предполагаемый эффект от применения шампуня, прямо скажем, заманчивый. Трудно устоять перед обещанием увлажнения волос в 10 раз больше обычного.
Ну и вообще, такие смелые обещания я вижу впервые у Лореаль, поэтому хочется надеяться и на объём, и на упругость. Но, в принципе, и увлажнения мне было бы более чем достаточно. Это актуально и летом в жару на иссушающем солнце, и в холодное время года.
✔️ ШАМПУНЬ ГИАЛУРОН НАПОЛНИТЕЛЬ, СОСТАВ
Как я поняла, тут ставка делается на гиалуроновую кислоту как звезду состава, поскольку больше ухаживающих компонентов я не нашла.
Ну разве что салициловая и лимонная кислоты, имеющияся здесь в небольшом количестве, теоретически могут добавить блеска волосам.
В начале списка ингредиентов вижу диметикон, что для меня и хорошо и плохо одновременно. Из плюсов - шампуни с ним дают моим волосам моментальный кондиционирующий эффект; из минусов - на постоянную основу мне такие шампуни не подходят, так как начинают раз от раза хуже смываться с волос; и в итоге приводят к тому, что волосы у корней уже сразу после мытья начинают казаться непромытыми и приходится прибегать к помощи шампуней глубокой очистки.
✔️ОФОРМЛЕНИЕ
У тех, кто давно знаком с продукцией Лореаль, флакон не должен вызывать никаких бешеных эмоций. Совершенно стандартный флакон для бренда. Не могу сказать, что он какой-то годами выверенный по форме и доведённый до идеала, нет. В ванной он у меня регулярно заваливается на бок при неудачном задевании. Устойчивости ему явно не хватает, как по мне.
Кроме того, в конкретном данном экземпляре выявилась одна принеприятнейшая деталь: очень хлипкая крышка, которая с легкостью как закрывается, так и открывается.
В общем, к перевозке этот шампунь оказался непригоден. А объём огромный. Так что перед покупкой я бы настойчиво рекомендовала проверить выбранный флакон на данный предмет.
✔️ ТЕКСТУРА. РАСХОД
Очень густой шампунь мутно-белого цвета. Матовый. Без перламутра. Поначалу он мне показался концентрированным, но по мере использования заметила, что его расход совершенно не отличается от собрата - прозрачного и жиденького, на первый взгляд, шампуня «Роскошь 6 масел».
✔️ АРОМАТ
До покупки я перечитала много отзывов как на русском, так и на иностранных языках, и заметила, что аромату уделяется особое внимание. Кто-то из заграничных блогеров вообще назвал аромат линейки Гиалурон Наполнитель самым лучшим в истории Лореаль.
Как повернутая на ароматах, я ожидала чего-то бомбического. Но в итоге получила разочарование. Например, в Линейках L’Oréal Professional, я знаю, что отдушкам уделяется настолько пристальное внимание, что при описании некоторых продуктов публиковалась аж пирамида аромата с верхними, средними и базовыми нотами. И, как правило, эти отдушки были достойны воплощения в парфюмерном мире!
Честно говоря, ждала чего-то похожего. Но запах меня ничем не привлёк. Сладкий, приторный, обычный.
✔️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Сначала о моих волосах: тонкие, длинные, неокрашенные. Те самые, для которых и создан данный шампунь.
Теперь немного о воде (накипело):
Московская вода, как ни странно, моим волосам идеально подходит - по жесткости и прочим параметрам. И шампунь, грубо говоря, они с благодарностью принимают любой - от бессульфатника до ШГО. А по мере удаления от столицы и смягчения воды начинаются танцы с бубнами - от этого кожа зудит, то не промывает как следует...
Поэтому у меня всегда имеются в запасе мои верные и нежно любимые шайбочки от Chocolatte, которые никогда не подведут. А уж имея их, экспериментировать мне никто не мешает.
Что касается работы шампуня Гиалурон Наполнитель в условиях мягкой воды:
После первого мытья пены я не увидела вообще и уже успела расстроиться. Так как этот факт мог означать, что шампунь слишком слабый и достойно показать себя не сможет.
Второе мытьё удивило и порадовало одновременно: просто шапка пены, откуда ни возьмись! Этой пеной я смогла промыть все-все-все до скрипа.
Одновременно с данным фактом порадовало и то, что при мытье шампунь, хоть и пенится как жесткий, на деле ведёт себя весьма прилично - волосы не запутывает. Напротив, моет так, что кажется, будто в состав добавлен ещё и бальзам, облегчающий расчёсывание.
А вот во время смывания сего великолепия, признаюсь честно, я намучилась. Избалованная уже упомянутыми шампунями определенной марки, которые ведут себя идеально всегда и везде, я была неприятно удивлена тем, как долго мне пришлось промывать волосы водой до тех пор, пока не перестало казаться, что на волосах есть пленка.
По времени это оказалось больше 5 минут, а по литражу могу сказать точно - почти 30 литров (уверенно так говорю, потому что у нас нагреватель в душе рассчитан именно на этот объём, и я опустошила все запасы горячей воды).
Хоть я и не отличаюсь особой бережностью к ресурсам, но тут вот была поражена.
✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ МЫТЬЯ ШАМПУНЕМ ГИАЛУРОН НАПОЛНИТЕЛЬ. ФОТО ДО И ПОСЛЕ.
Уже в процессе сушки волос (сушу только естественным способом, не прибегая к услугам фена) я заметила отличительную особенность, мимо которой нельзя пройти мимо. Это то, насколько быстро высохли волосы! Раза в 2, если не в 3, быстрее чем обычно!
Это однозначный плюс.
Фото волос ДО:
*Вымыты шампунем Chocolatte, в качестве кондиционера использовалась ламеллярная вода Лореаль.
Фото волос ПОСЛЕ:
*для чистоты эксперимента действие шампуня было дополнено той же ламеллярной водой - без легкого кондиционирования я их оставить не могу.
Давайте же рассматривать результаты.
Невозможно не признать, что для тонких волос шампунь идеален. Все, как и предсказывал производитель.
Никакого утяжеления, что для такого рода волос просто приговор и прилизанные сосульки.
Объемные, легкие как перышко, идеально чистые!
Однако я намечала себе вместе с легкостью идеальный блеск (обычно они идут рука об руку), но этого не произошло. Какого-то дополнительного сияния с помощью шампуня я добиться не смогла, как и гладкости - «торчуны» очень явно выделяются на прическе.
Что касается увлажнённости волос на 72 часа. Честно? Не заметила. Возможно, для этого нужен ещё и одноименный бальзам, но его я не стала покупать.
✔️ ИТОГ
Лично мое мнение - отличный шампунь на лето, когда хочется, чтобы ветер гулял в волосах.
Он не утяжелит, не сделает волосы сосульками, не перегрузит их.
Однако ему не по силам придать волосам гламурный глянец, он не сможет дать эффект жидкого стекла. То есть эффекта ВАУ я не увидела. Хотя, признаться, по всем изначальным признакам я надеялась.
Долгий процесс смывания шампуня VS экстра-быстрое высыхание волос? Я так и не смогла определиться, какой из пунктов важнее))
Аромат, который я не оценила, но многие считают лучшим в линейке Лореаль...
Вывод? Попробовать однозначно стоит. Мертвым грузом он стоять точно не будет))
——ИСТОРИЯ МОИХ ВОЛОС. ИЗ МОЧАЛКИ В ШЁЛК——-
Спасибо за внимание!