Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Хочу рассказать о блюде-открытии от "4 Сезона". Конкретно Прима Верде в магазинах мне не попадалась, но мне очень хотелось знать, что оно из себя представляет. А попробовав, я понимаю, что обязательно нужно поделиться мнением. Итак, блюдо итальянской кухни за 10 минут.
Итальянское блюдо 4 СЕЗОНА Прима верде изготовлено из сочной грудки цыпленка в сочетании с аппетитными макаронами, тертым сыром и отборными овощами. Продукт полностью готов к употреблению: его нужно просто разогреть в течение нескольких минут.
Бренд: 4 Сезона.
Страна производства: Россия.
Цена: в районе 500 рублей за упаковку.
Купить можно как в интернете, так ив простых магазинах. Для меня ближайшие места с сезоновскими овощами - Пятёрочка, Лента, Восток, Маяк (Пенза) и т.п.
🧀 Оформление и упаковка
Смесь для приготовления продаётся в стандартном брендированном пакетике. Ранее я уже покупала подобные блюда, и принцип оформления не изменился - большая квадратная пачка с медведем, крупным названием и фотографией с примером сервировки. Ярко и сочно, если бы мне попалась Прима в магазине, я бы заметила.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
🧀 Вес: 600 граммов (да, смеси для готового блюда весят на 200 граммов больше, чем просто замороженные овощи от Сезонов).
С обратной стороны аннотация с подробной инструкцией, составом и прочими исходными данными. Шрифт крупный, всё прекрасно видно.
🧀 Срок годности: один год.
🧀 Заявленный состав продукта
Итак, это паста - блюдо с макаронами. Состав выглядит следующим образом:
макароны
растительное масло
сухое молоко обезжиренное
специи
поваренная соль
Как только увидели сыр в составе, сразу же решили - это блюдо готовим первым 😂 В заголовке отзыва я показала, как реагирует на этот продукт член семьи) Ну, и радует, что производитель пояснил и состав сыра отдельно:
пастеризованное молоко
соль
бактериальная закваска
молосвертывающий фермент растительного происхождения
Калорийность:
156 кКал/653 кДж
🧀 Описание продукта
Смесь представляет собой набор отдельно замороженных компонентов. Овощи нарезаны и заморожены в шоковой технике, макароны и мясо цыплёнка обвалены в соусе и заморожены. Так как в соусе есть мелко порубленный шпинат, то обвалка выглядит зелёной, как будто эти макароны - стручковая фасоль)
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
И да, макароны и мясо уже заготовлены, так что на готовку не нужно много времени. Но зато это позволяет быстро сделать блюдо с конкретным ожидаемым вкусом.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
И да, кусочки-компоненты не склеены, всё рассыпчатое, хотя мне пришлось везти эту смесь по жаре, и она начала было оттаивать до прихода домой, но всё равно ничего не склеилось.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
Филе грудки порезано на кусочки среднего размера, и они не одинаковые, попадаются и крупные, и совсем мелкие кусочки.
Макароны все одинакового размера, можно сложить их в ряд и измерить)
Овощи (кроме шпината) порезаны на квадратики.
Ну, а салат, как я уже писала выше,содержится в сусе-обвалке.
🧀 Аромат
Ещё не готовая смесь пахнет луком и сыром. Так чт идентифицировать будущий вкус блюда не получится, пока не приготовишь. Наверняка, есть и те, кому запах из упаковки не понравился. Но я человек-сыр, как и члены семьи, так что узнаваемый аромат нас только взбудоражил - "Готовь быстрее".
🧀 Способ приготовления
Производитель рекомендует всего 2 способа готовки, но там уже можно добавить от себя что-то. Первый способ, горячо любимый мной - сковорода. Масло не нужно, в соусе оно уже есть. Просто высыпаем в сковородку и ставим на медленный огонь:
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
Второй способ, по сути, ещё проще. Но мне не нравится, что через 6 минут блюдо надо вытащить и перемешать. И да, я люблю наблюдать и контролировать процесс, так что всё же выбрала первый вариант.
🧀 Что получилось
Я готовила в сковороде с "тяжёлым" дном, которая не приклеивает и не поджаривает. Высыпала весь пакет сразу. Почти сразу же по краям пошёл пар, хотя льда в упаковке не было, максимум иней, и тот только на овощах.
Солить не нужно. Но я тоже советую накрыть крышкой. Потому что:
поначалу слышится только сырный запах
макароны могут свариться неравномерно
Да и ни к чему влагу выпаривать, лучше пусть она воздействует на овощи лишний раз. Всего на готовку ушло 10 минут ровно, я засекала.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
За время готовки пару раз помешала. ПРима Верде в сковороде не подгорает, но видно, что ближе ко дну соус становится гуще, и там уже всё зависит от интенсивности прогрева.
Соус полностью растопился минуты через 4, став полностью зелёным и покрыв все макароны и овощи своим неравномерным крупинистым состоянием. Шпинат там выглядит как мелкие кусочки по 1,5-2 миллиметра в диаметре. Всё никак не могу вспомнить, как называется этот соус.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
Производитель пишет на упаковке, что это 2 порции. Нас было трое,так что для меня это изначально было 3 порции 😂 Да, я бы сознательно в любом случае разделила еду на троих, но порции в самом деле получились приличные. Во-первых, это макароны с мясом, так что немного овощей в тарелку с Примой Верде, и нам не потребовалось ни первого, ни сложного гарнира.
А во-вторых, оно реально оказалось сытным, уж не знаю, за счёт чего. Порции получились вот такие,к ак на тарелке:
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
Макароны хорошо приготовились. Практически альденте. Не попалось ни одной полусырой трубочки, и не было "киселя" из теста.
Однако сырный соус соо шпинатом был немного тягучий, так что и рассыпчатым это блюдо не назовёшь. Правда, уже с пустой тарелкой я поняла, что соус-то был хитрый. На дне тарелки я обнаружила жидкий соус с кусочками шпината. Это то, что я потом впитывала хлебушком, как мне было вкусно)
И если обычно я говорю про жижку из салата, то тут у меня была жижка из итальянского блюда "Прима Верде".
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
И мне нравится, как приготовилась грудка. Оказалось, что это не просто сухая сваренная куриная грудка. По ощущениям, как будто её мариновали.
Кусочки не поджарились, а как будто сварились. Конечно, не каждая макаронинка чередовалась с курицей, но мне в моей тарелке попалось штук 5 кусочков примерно такого размера.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
И они хорошо проварились внутри. Мясо было сочным, ровны, однородного цвета, без посторонних вкусов. Каждый кусочек был наполнен вкусом куриной грудки.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
Ну, и в целом, это оказалось очень вкусно. В обычный день такое блюдо вряд ли приготовишь, и на работу с собой вряд ли возьмёшь. Но.
Как минимум, можно в первый раз приготовить на пробу, хотя бы себя понять - любите ли вы сыр так, как люблю его я. Ну и вообще, вот часто же бывают случаи, когда, например, романтический ужин на двоих. Красное вино, свечи, и напрашивается подобное блюдо (которое не суп и не жареная картошка). А если уж не говорить гостю, что это 4 Сезона из Ашана, а просто сказать название. То гость очень удивится, с какой прекрасной хозяйкой он имеет честь ужинать 😂
Ну, я попробовала и поняла, что это моё. Подобное можно готовить и изредка на ужин, как побаловаться вкусным блюдом, если нет мочи что-то изобретать. Тем более вон закинул в морозилку пару пакетов, и храниться могут год до нужного случая. Да и на некоторые праздники можно было бы, когда случай просит меню из нескольких блюд, а кроме Оливье и малосольной рыбы готовить ничего не охота.
В целом, для меня подобные блюда с сыром - мастхэв, и я не буду пренебрегать подобной возможностью.
соли в меру;
можно есть без хлеба;
нет неприятных послевкусий, пить не хочется;
отлично сочетается счо свежими овощами;
не жирно, но сочно.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
🧀 Выводы о блюде "Прииа Верде"
Ну, и просто подытожу своё впечатление. Достоинства:
очень быстро готовится
для такого сложного блюда вполне невысокий ценник
не нужно размораживать и заморачиваться
очень сочно и красиво выглядит
очень вкусно
упаковки с лихвой хватает на троих
Недостатки:
там, где я могла найти подобные сложные блюда Сезонов, не оказалось Примы Верде
Ну, я себе буду брать в местных магазинах, Фондюшные блюда этого бренда брала много раз, много раз они меня выручали, и эта паста со шпинатом тоже нравится, пусть будет. Рекомендовать, конечно, буду, а вам уже решать самим, любите ли вы сыр или нет. Всё-таки дело вкуса и предпочтений.