Добрый день!
Хочу рассказать о своем верном помощнике при любым проблемах зубах, а именно о стоматологическом геле «Метрогил Дента».
Знакома я с ним уже около 5 лет точно, но активно пользуюсь в последние 2 года, когда занялась своими зубами. Чтобы вы понимали, за последние 2 года я:
- удалила 4 зуба мудрости + 2 обычных постоянных;
- был установлен 1 ортоимплант (это для того, чтобы исправить положение 1 зуба; 2 винта вкручиваются в костную ткань);
- было установлено 4 импланта;
- была 1 пластика десны (это когда срезают кусок мягких тканей и пришивают в другое место);
- 1 костная пластика.
Не буду расписывать свои страдания, но примерно понятен мой опыт использования 😊 За эти 2 года я использовала около 4 тюбиков геля. Итак, вот он мой герой:
Полное название: Гель стоматологический «Метрогил Дента»;
Место покупки: продается в любой аптеке;
Стоимость: в последний раз покупала за 287 росс рублей;
✅ Почему выбрала его?
Мне нужно было что-то противоспалительное, но чтобы средство действовало дольше, чем, например, полоскание хлоргексидином.
Хоть у них и одно действующее вещество, я все равно уверена, что форма геля намного эффективнее, так как остается на проблемном месте намного дольше.
✅ Упаковка
Стандартный тюбик из мягкого пластика. Если пользоваться аккуратно, то не разорвется. Но один раз у меня все же протек гель из-за того, что разошелся шов.
Была защита от вскрытия. Продается в картонной упаковке с описанием, есть инструкция по применению.
✅ Содержимое
Гель густой, цвет белесоватый. При надавливании держит форму и не растекается в жижу.
Аромат мятный, достаточно приятный.
Вкус также мятный, чуть сладковатый. Никакого неприятного послевкусия. Мята ощущается даже спустя пару часов.
✅ Состав
1 г геля содержит:
Действующие вещества:
Метронидазола бензоат - 16,0 мг (что эквивалентно метронидазолу - 10,0 мг)
Хлоргексидина диглюконат 20% раствор - 2,5 мг (что эквивалентно хлоргексидину диглюконату - 0,5 мг)
Вспомогательные вещества:
пропиленгликоль 50,0 мг, карбомер-980 15,0 мг, динатрия эдетат 0,5 мг, сахарин 1,0 мг, левоментол 5,0 мг, натрия гидроксид 4,0 мг, вода до 1 г.
По составу видно, что Метрогил Дента намного эффективнее обычного полоскания хлоргексидином, у которого концентрация действующего вещества ниже.
✅ Показания к применению
- острый и хронический гингивит;
- острый язвенно-некротический гингивит Венсана;
- острый и хронический пародонтит;
- юношеский пародонтит;
- пародонтоз, осложненный гингивитом;
- афтозный стоматит;
- хейлит;
- воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
- постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба);
- периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированный терапии)
✅ Схема применения
У меня нет определенной схемы приема, я пользуюсь им только тогда, когда есть какие-нибудь проблемы или дискомфорт. Обычно я беру горошинку и аккуратно наношу на нужный участок. В таком режиме 1 тюбика мне хватало на полгода (и это при том, что у меня было много зубных манипуляций).
Лучше всего наносить на ночь, так гель останется до утра. Иногда мазала днем, но тогда желательно не есть некоторое время.
Наношу всегда пальцами (чистыми, естественно), никаких приспособлений не использую.
✅ Впечатления
➤ Этот гель всегда меня выручает. Если проводились какие-нибудь манипуляции во рту, то я всегда без упоминаний наношу Метрогил, чтобы избежать воспаления. Всегда все было хорошо, без осложнений!
➤ Также мне нравится, что после удаления зуба гель как бы защищает лунку, в которой формируется кровяной сгусток. А кто удалял зубы тот знает, что этот сгусток очень важен для избежания осложнений.
➤ Снимает любой дискомфорт, связанный с деснами. Несколько раз мне его наносили после профессиональной чистки зубов, когда слизистая немного кровила. Десны успокаивались уже через несколько часов.
➤ При нанесении чувствуется приятный мятный вкус. Он не обжигающий, а мягкий, поэтому не доставляет дискомфорта. Кстати, если пользоваться на ночь, то на утро вкус мяты будет еще ощущаться.
➤ Действует очень быстро, буквально за пару дней! Например, недавно у меня вылез стоматит после установки коронок (долго пришлось сидеть с распоркой во рту). Вылезли язвочки на внутренней части губы и на десне. Так вот буквально за три дня все прошло! Но тут еще упомяну, что пользовалась пастой для проблем с деснами от Biorepair. Фото ДО и ПОСЛЕ:
➤ Очень медленно расходуется, хватит надолго, особенно если нет серьезных проблем. Поэтому 270 рублей за тюбик — это очень выгодно!
➤ За счет мяты немного притупляются болезненные ощущения, место немного охлаждается. Это приятно, меньше думаешь о том, что что-то тебя беспокоит.
➤ Гель не слишком густой и не слишком жидкий: как раз комфортная текстура для нанесения. Можно спокойно нанести его даже без зеркала.
➤ За все время использования ни разу не было каких-либо признаков аллергии.
☝ Не рекомендую его использовать просто так «для профилактики». Все-таки это лекарственное средство, обладающее противомикробным действием; при злоупотреблении может нарушится микрофлора во рту!
✅ Заключение
Отличный гель для десен! Советую приобрести в домашнюю аптечку. Ставлю 5 баллов из 5 😊
Мои другие отзывы на лекарства:
Бюджетный витамин C с айхерба
БАД Probiotics international limited Бак-Сет форте
Мои лучшие мультивитамины от Life Extension
Витамины для укрепления костной ткани
Хелатное железо от Solgar или как поднять ферритин
Спрей от боли в горле, которым пользуюсь более 4 лет