Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 07:19

неделя или более
    320 руб.

Доброе утро, всем заглянувшим).

Собралась я тут идти на процедуру УЗИ поясничного отдела позвоночника. В качестве подготовительных мер за 12 часов было необходимо сделать очистительную клизму. Одним словом очистить кишечник. В аптеке фармацевт предложила мини клизмы Моделакс ценой 320 рублей, он аналог и подешевле Микролакса (который стоит от 360 до 500 рублей).

Вот такая упаковка зелёная. В комплекте 4 штучки. Производство: БИОХИМИК АО.

Состав: натрия цитрата дигидрат, натрия лаурилсульфоацетат 70%, сорбитол.

Моделакс®-Н – комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5–15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

На упаковке имеется штрих-код и срок годности и производства. Прилагается инструкция. Вот такие 4 тюбика прилагаются. Для применения нам нужно прокрутить по часовой стрелке и удалить верхнюю частичку наконечника, это сделать очень просто. Потом слегка надавите на тюбик, чтобы частично средство попало на наконечник и смазало его. Это облегчит введение в нужное место😉 Взрослым нужно ввести его до конца, детям на половинку. И выдавливаем всё содержимое. Если честно, то лучше это проделывать лёжа. Так удобнее как по мне.

А теперь набираемся силы воли, чтобы стерпеть минут 15 хотя бы. Можно конечно и через 5 мин. бежать в туалет. Но лучше потерпеть какое-то время.😄

Сначала я ничего особо не ощутила, никаких позывов. Но минут через 5 пошло поехало так сказать😓

Так захотелось в туалет, как будто "БОМБА" сейчас вылетит. Терпеть не возможно. Хорошо у меня по телевизору МУЗ ТВ играл. Ну я и решила подтанцовывать, чтобы отвлечь это желание как-то. Минут через 10-13 в итоге полетела пулей в туалет. Частично конечно прочистилось, чтобы полностью всё вычистить, то надо не раз думаю такие процедуры повторять. Но мне хватило для моих процедур УЗИ. Так что я довольна и рекомендую на такие случаи применить и вам. Всего доброго)

1. "Реслип"- как наркотик, привыкнуть очень легко, а вот "расстаться" с ним было достаточно сложно 💊.
  2. Вкусный, ароматный и на вид приятный.
  3. Ибуклин победил с лёгкостью температуру под 40℃, которая держалась несколько дней и не сбивалась парацетамолом.
  4. Они очень помогли поставить на ноги нашу бабушку у которой был перелом позвоночника.
  5. Каков же эффект при компрессионных переломах поясничного отдела позвоночника, депрессии, страхах прикованной к постели 84 летней бабушки?....Наша невероятная история😍
  6. Аналог знаменитого Мидокалма - ТОЛПЕРИЗОН, он намного дешевле....когда болит поясница хоть плачь....эти волшебные миорелаксанты расслабили не без особенностей, не знаю как я решилась их выпить....Но зато теперь я знаю на что способна МИЛЬГАММА. 😍
  7. Маска медицинская помогла мне справиться с зависимостью от каплей для носа Нафтизин😊....
  8. Нефростен при цистите, в отзыве я расскажу о трёх важных шагах, при выполнении которых я забыла о повторных рецидивах.😉 Прощай цистит!
Достоинства
  • Безопасность
  • Быстро помогает
  • Доступная цена
  • Не вызывает привыкания
  • Удобное использование
  • Эффективно
Недостатки
  • Не нашла
21.09.2022
👍 то что мне надо. тоже предстоит узи! пойду покупать моделакс и включать погромче музыку!
Удачи вам в этом деле Wink
23.09.2022
Микроклизмы это удобно и экономически выгодно. Я ими тоже пользуюсь.
Smile Это точно
12.10.2022
ахахах у меня похожая ситуация была с моделаксом только перед родами! казусов никаких не случилось в процессе, мне хорошо почистил Smile
😀да хорошая штучка
18.11.2022
Моделакс вообще топ средство. Не знаю какие там 15 минут пишет производитель, у меня никогда ничего дольше 5-7 минут внутри не держится =D
Согласна, сдержаться трудно Laughing out loud
пользовалась моделаксом после родов пока шрамы заживали. работал всегда безотказно!
Да,хорошее средство однозначно Smile
28.11.2022
Я ребёнку ставила когда были запоры из-за прикорма. Клизмы и правда маленькие, делали без истерик. Главное носик согласно инструкции вводить наполовину, и тогда никаких проблем, и животик потом не болит.
Хорошая клизмочка и для взрослых и детей Smile
03.03.2023
Хорошие микроклизмы, тоже такими пользуюсь. Пробовала брать другие, дешевле, но это совсем не то: надломишь наконечник и из него все брызгает, поэтому только эти теперь беру.
В этом деле конечно брызги совсем будут лишними Smile Моделакс в этом плане надёжная Wink
01.04.2023
Тоже такие ребенку беру. Он у меня как в сад пошел, так запоры начались. Помогают быстро.
Удобная штучка в таких ситуациях,это точно Wink
14.07.2023
Тоже сейчас, если приходится, то моделакс беру. От микролакса такое жжение было, думала мой филей в ад поместили. А с этими микроклизмами все гуд.