Опубликовано 17 Сентябрь, 2013 - 08:00

От природы у меня нормальные губки. Не большие, но и не «ниточки». Но еще лет 5 назад они были значительно пухлее, и с каждым годом эта миловидная пухлота пропадает всё сильнее. В итоге, накануне своего 25-летия я решилась на инъекции гиалуроновой кислоты.

ДО

С выбором салона проблем не было – я хожу уже продолжительное время на эпиляцию к одному и тому же косметологу, девушка аккуратная, приятная, общительная, меня во всем устраивает, поэтому я, не раздумывая, записалась именно к ней.

еще "ДО"

Мне предложили 2 варианта: естественный объем (шприц 0,8 мл.) и заметный объем (шприц 1,5 мл.). Разница в стоимости в 4 тысячи, но я решила поэкспериментировать с первым вариантом (не с целью экономии, а дабы не переборщить).

заморозка

Итак, как это было.

сразу после (мин.через 30)

К косметологу я записалась на вечер пятницы. Консультацию я получила еще раньше, поэтому запись была сразу на процедуру, но для тех, кто идет впервые, всё-таки советую сначала прийти и пообщаться с врачом. Присмотреться, примериться, всё разузнать, а потом уже решать и определяться с датой процедуры.

еще "сразу после"

Процедура. Пятница, 18-00. Я сидела на кресле у косметолога и заполняла договор. На губы мне нанесли специальный замораживающий гель и закрыли всю эту красоту пленкой (на фото). Наверное, это было самое неприятное в процедуре, так как сидеть мне в таком виде предстояло полчаса, и ощущения были не из приятных. Замораживание проходило с чувством покалывания в губах, при чем, это ощущение то нарастало, то утихало в течение всего времени, но не пропадало ни на минуту. Естественно, дышать только носом, говорить никак, а еще эта «заморозка» попала мне на кончик языка (губки обмазывают немножко и изнутри), и он тоже перестал что-либо чувствовать.

день первый...

18-30: началось! С косметологом Ольгой мы заранее обговорили форму губ, и пришли к выводу, что будем работать в основном над верхней их частью. К тому же, по изначальному фото видно, что имеется легкая асимметрия (результат перенесённого в 2010г.герписа, который «выел» часть верхней губы и оставил легкую вмятинку). В итоге, в нижнюю губу было сделано около 2-3 укольчиков, а вот в верхнюю… штучке на 10-м я уже сбилась со счета ))) Больно не было ни сколько, лишь в самом конце, когда подкалывали уголки губ, я чувствовала и иглу и введение препарата, а в остальное время только ощущения какого-то действия над собой. Препарат вводили по веерной технике – то есть, делают один прокол, вводят иглу, препарат, иглу вынимают не до конца, разворачивают в другом направлении и опять вводят в ткани и т.д. Это все объясняется тем, что при такой технике видимых проколов значительно меньше, а значит риск занести инфекцию сводится к минимуму, да и заживление происходит значительно быстрее. После каждой инъекции Олеся разминала гель по губе. Вот здесь тоже слегка неприятно, но не больно и вполне терпимо. В итоге, спустя 25-35 минут мучать меня закончили, смазали губки специальным кремом и отпустили домой.

день первый...

На улице людей я особо не пугала, лишь только цвет губ был необычный – очень-очень ярко красный. Объем был не сильно большой, поэтому бешано на меня никто не пялился…пока… Единственная неприятность, это то, что верхняя губа у меня никак не хотела сходиться с нижней. Она была очень онемевшая, даже когда наркоз почти отошел, и практически не шевелилась. Из-за этого говорить я могла в основном только гласные, кушать я могла только то, что непосредственно могла положить себе прямо в рот и маленькими кусочками, так как после отхода анастезии губка начала ныть. В итоге, поужинать мне так и не удалось, я с горем пополам попила сок через трубочку и легла спать.

неделю спустя

День первый. УЖАС! Спала я всю ночь с открытым ртом, поэтому губки прилично пересохли. Наносить бальзамы и помады для губ, даже гигиенические, мне строго настрого запретили, поэтому, обработав хлоргексидином, я смазала губки бепантемом и постаралась успокоиться. А все дело было в том, что губёшку мою верхнюю расторобанило так, что я сама себя в зеркале не узнала. Если раньше она была раза в полтора меньше нижней, то сейчас она стала больше ее раза в 2 с половиной и к тому же ассиметричная. Внутри четко ощущались уплотнения в виде шариков, шевелить ей было больно. Честно, я еле как сдерживала слезы. К обеду отек немножко спал, но правая половинка всё равно была значительно больше левой. На улице все прохожие нагло на меня пялились, кто-то даже шушукался. Уж не знаю, что у них там думалось в это время в голове, но видок у меня действительно был не из приятных. К вечеру нервы сдали, я разревелась =( было страшно остаться такой на ближайшие 3 недели до коррекции…

злополучная шишка!!!

День второй. В ОЖИДАНИИ ЧУДА. С самого утра, не успев раскрыть глаза, я побежала к зеркалу оценивать масштабы трагедии. Отек потихонечку спадал, верхняя и нижняя губа по чуть-чуть становились более-менее ровными, но эта чертова асимметрия… дело в том, что, так как у меня был шрам, Оля решила мне его заполнить гелем побольше, чтобы ткани восстановились. Но, видимо, или гель мигрировал вниз, или это отек такой сильный, но в итоге попытка выровнять мне исходный рельеф губ закончилась усугублением проблемы…Всё бы да ничего, но завтра мне выходить на работу, и я очень-очень надеюсь на то, что эта неприятность за сегодня пройдет.

Всю последующую неделю я ходила со странным чувством чего-то чужого на лице. В губах явно чувствовались «шарики» не то геля, не то гематом от уколов. Отек постепенно сходил, день за днем губки становились всё более естественными. Утром, правда, они опухали после сна, но к вечеру всё это проходило. Асимметрия держится до сих пор, но я надеюсь, что к коррекции она уменьшится или вообще сойдет на нет. Пока что, даже не смотря на то, что не всё гладко, результатом я вполне довольна. Решусь ли я еще раз пройти через такое, сказать рано. Но с каждым днем мне свои губки нравятся всё больше. Самое главное, верхняя и нижняя губа стали одинаковой толщины и пропал злополучный шрам!

попытка улыбнуться через полторы недели "ПОСЛЕ"

Последующие 5 дней я провела на работе, где на мои новые губы внимания обратили всего пара человек. Остальные же, даже после того, как им говорили про процедуру, так и не смогли увидеть разницу. Это говорит лишь об одном: несмотря на еще держащийся отек и не до конца обретенную форму, мои губы выглядят довольно естественно.

2 недели спустя

День 8-й. Меня беспокоит шишечка на правой половине верхней губы. На фото видно, что она значительно выделяется и имеет сине-желтый оттенок. В поисках правды я отправилась к своему косметологу на консультацию. Но, какими жуткими бы не были мои опасения, это оказалась всего-навсего обычная гемотома- скопление нерассосавшейся крови. Ольга сделала мне массаж, дала с собой какой-то специальный крем и попрощалась со мной еще на 2 недели до коррекции.

2 недели спустя

День 21-й. Коррекция. Помня предыдущий опыт, я заранее покушала и после работы поехала к своему косметологу. И каково было мое удивление, когда Ольга сразу же взялась за шприц. Оказалось, что коррекция делается без анестезии. Хвала богам, что было сделано всего 3 укольчика, но ощущения не из приятных. Главное, перетерпеть момент, когда иголка входит в кожу, он самый болький. Дальше уже действует ледокаин, содержащийся в препарате, и остальные манипуляции не столь болезненны. Но, как только я подумала, что мои мучения закончились, мне стали делать массаж…те, кто когда-нибудь был у мануальщика, меня поймут. Ольга мяла меня так, что я думала, она оторвет мне нафиг мою верхнюю губу. Она сама уже под конец смеялась, что жмыкает меня, как лягушку)))) После этого, я отправилась домой, надеюсь, как минимум на годик))) Я, конечно, планировала весной подкачать объемчик, но пока что мне впечатлений хватило. Такого отека, как первый раз, у меня не было, но улыбаться 2 дня было больно. Но к понедельнику (а дело было в пятницу вечером), у меня всё прошло.

сразу, после коррекции

Подведя итог, могу сказать, что было больше страхов, которые появились после прочтения всяких женских форумов (еще одна моя глупость). На самом деле, не всё так страшно. Главное – это хороший проверенный врач-косметолог, а еще лучше, пластический хирург. Не ждите на следующий день красоты, не расстраивайтесь раньше времени. Испытано на себе, чем больше Вы себя накручиваете, тем дольше всё это проходит (из разряда, все болезни от нервов): как только я перестала обращать внимания на злополучный шарик у меня в губе, он как-то очень быстро рассосался )))

3 дня после коррекции

Процедура, как и любое вмешательство, болезненная, но вполне терпимая. Мне, после ринопластики, это вообще показалось комариным укусом))) но и даже по сравнению с коралловым пилингом или ручной чисткой – увеличение губ не так уж больно.

3 дня после коррекции

Посмотрим, сколько продержится результат. Но, пока что я ни о чем не жалею! Если встанет вопрос о повторной процедуре, я, пожалуй, соглашусь.

Вот такая вот история ))) А теперь немного муторной теории:

Стоимость выбранной мной процедуры 8 950 руб. (для «заметного объема» соответственно 12 950 р.).

Коррекция происходит спустя 3 недели после процедуры. На нее мне оставили 0,1 мг. препарата. Это, кстати, уже было включено в стоимость и прошло для меня совсем без потерь.

Сильный отек после инъекций держится 2-3 дня, после еще в течение 2-х недель постепенно сходит оставшийся, слабенький отек. В течение всего этого времени в губах ощущаются уплотнения, но чувствительность ни сколько не уменьшается.

Соблюдайте все рекомендации врача! Это не их прихоть, это – Ваше здоровье и красота. Для тех, кто от волнения прослушал, напишу основные:

1. Не пить/есть горячее в течение 2-х дней.

2. Не целоваться в течение 2-х дней (а лучше, как можно дольше, дабы не навредить)

3. Пока не заживут проколы, обрабатывать хлоргекседином!!!

4. Для того, чтобы ранки не забились, вместо бальзамов и помадок использовать ранозаживляющие кремы (бепантен, например), опять же, пока не заживут

5. Наносить почаще смягчающее средство (я себе прикупила медицинский вазелин), так как Ваши губки стали толще, а значит кожа сильнее натянулась и ей катастрофически необходимо питание и увлажнение для того, чтобы избежать разрывов и трещин.

А от себя добавлю парочку советов бывалой:

Во-первых, покушайте перед процедурой!!! Поверьте, ПОСЛЕ Вы уже не сможете ))) И еще, купите себе коктейльную трубочку – мне даже пить было больно первые 2 дня;

В-вторых, запаситесь заранее всем необходимым, первый день лучше не показываться на люди;

В-третьих, готовьтесь к тому, что после процедуры Ваша мимика на время заморозится. Улыбаться будет сначала больно, потом просто неприятно. Со временем это пройдет, но первую неделю-две (у кого как) придется походить с серьезным личиком.

Будьте красивы! 😘

Достоинства
  • Безопасно
  • Есть результат
  • Препорат 100% выводится из организма
Недостатки
  • Больно
  • Дорого
Muлашkaрекомендует
17.09.2013
красивенько получилось)) но я бы так не смогла. у меня маленькие ассимитричные губки, но мужу все нравится. он говорит: главное не то, как губы выглядят, а то, как женщина ими пользуется! я с ним согласна)))
Спасибо большое)) А Ваш муж знает толк 😉
Но я делала в первую очередь для себя, давно хотела, вот и попробовала. Но и мужу тоже понравилось. Сначала говорил ,что ему в принципе без разницы, но недавно, лежа рядом, посмотрел и сказал, что ему очень нравится))) я сама была в шоке))
28.04.2020
ну главное чтоб вам нравилось
17.09.2013
На последних фото все-таки сильно заметно, что верхняя губа больше нижней, имхо, лучше уж наоборот. Или со временем выровнялся объем? Эти фото на какой день?
17.09.2013
Е-катерина, это 3 дня после коррекции, получается 3 с небольшими недели после самой процедуры. Вернее всего еще отек, да и гель еще будет распределяться с недельку точно (мне так врач сказала ))

Elka2013, большое спасибо! Удачи Вам и сестре, рада, если хоть как-то помогла!
17.09.2013
Какой шикарный отзыв! Все подробно и наглядно! Для меня этот отыв более чем очень актуален! Спасибо! Мы с сестрой на пару собираемся делать гиалуронку. Сейчас штудируем всю информацию и ищем салон! Денег подкоплю и пойду 😊
Хорошо!!
И контур остался явный, и ваша природная форма не искажена 😊 на верхней губке еще небольшое уплотнение, как оно сойдет совсем -так вообще супер идеально будет!!:)
у меня кстати в верхней губе вверху после 2го раза тоже такой шарик появлялся и он прошел полностью только через 3 месяца...зато теперь все в порядке-никаких последствий, рассосался и всё 😊
17.09.2013
Slow_sloW , спасибо большое! Вы меня немного успокоили. 3 месяца, это, конечно, не мало, но главное, чтобы прошло.

Алёна-Осипова. И Вам огромное спасибо!
У Вас и свои губки красивые!!! 😉
Спасибо за такой подробный отзыв!
17.09.2013
А еще губки вас молодят, становитесь еще более милой 😊
17.09.2013
Ааааа, ну Вы меня покорили))) 😊 спасибо огромное!
17.09.2013
мне кажется у вас губы до инъекций были гораздо лучше, а сейчас верхняя губа какая то неравномерная стала
18.09.2013
Ну да, согласна, пока губа неравномерная, но она еще заживает во всю, просто не удержалась и написала отзыв очень быстро))) я думаю, через месяцок обновлю фото - вот там уже можно будет судить во всю 😉
18.09.2013
Muлашka, конечно вашему мужу нравится! вы ж такая красотка с этими губами! 😇 и намного естественнее чем Джоли и Йохансон!
08.10.2013
Так странно...У меня отек держался минут 30 после процедуры, болезненных ощущений вообще не было...
31.10.2013
оочень красиво у вас получилось)) а скажите мне,пожалуйста,у кого вы делали?)
17.12.2013
Девочки!!! Спасибо большое!!! Очень приятно! 😘
Марина2205, я всё таки думаю, что это зависит и от количества геля/проколов, и от чувствительности. Но моё "добро" Вы видели, трудно сказать ,что на второй день отека не было))))
Mrs Teases , просто, огромное СПА-СИ-БО! Именно благодаря таким комментариям и появляются силы в себе что-то менять!
Яна92 , спасибо большое! Делала в салоне "Талисман" г. Челябинск (северо-запад), мне там нравятся косметологи. Была у Оли и у Олеси, впринципе, обе очень опытные и аккуратные девушки.
10.03.2014
Для ваших губ это лишнее. Свои симпатичней
14.06.2014
У вас свои губы нормальной полноты и красивой формы. Я не понимаю зачем вы их увеличивали?
03.02.2015
Мне ваши губы "до" нравились больше)
11.04.2015
Хорошо Вам )
22.11.2015
Автор, скажите пожалуйста как сейчас называется салон в котором вы губки увеличивали? Кажется название изменилось, потому что дубльгис не находит Талисман(