Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 04:40

год или более

Лабрадор.

Научились команде сидеть)

До этого был ротвейлер.
Сейчас есть дети, а потому - лабрадор.
Выбирала долго и мучительно. По деньгам была ограничена. Рассматривала средний диапазон цен на тот момент. Искала щенка 3-4 месяца, чтобы сразу можно было гулять. Просила высылать фото и видео, но не цепляло. И вот это случилось, по видео поняла, это мой собак. Как? Не знаю, это не описать словами. Увидела в глазах то, что мне нужно. И ни разу не пожалела.
И вот у меня дома веселый мимимишка 4 месяцев от роду.
На четвертый день пребывания с нами, собак перестал делать свои дела дома. А потому что молча вытирала, а на 4 день меня достало, и в голове щелкнуло, наказывать нельзя, а ругать то - можно. И под мои крики 'еп твою.... ' он прекратил это делать дома раз и навсегда.
С 5 месяцев пошли на ОКД. Мероприятие нужное. Прежде всего самому хозяину. ОКД не сдали. Вмешался карантин. А сейчас надо заново все - не знаю - осилю ли. Но ОКД, как я и говорила, нужно прежде всего хозяину. Сейчас по итогу имеем. Команды сидеть стоять лежать. Рядом ходим, поводок не тянем Ко мне, фу. Ну и еще что-то. Бывает не с первого раза, ага, бананы в ушах.Для сдачи ОКД не годится, но лично мне этого достаточно.
А еще мне очень понравился один диалог в интернете при обсуждении породы Лабрадор.
- если не дрессировать собаку - это будет неуправляемый пес, которого вы будете в лучшем случае терпеть.
- так если и человеческого ребенка не воспитывать - будет то же самое.
Лабрадор - это такой заряд мимимишности, любви и положительной энергии, что котики отдыхают. Пожалуйста, если вы решили завести лабрадора, то воспитывайте его, как ребенка. Самое лучшее - ОКД. Именно в общей группе, не частные уроки. Там он привыкает к нахождению с другими собаками. Несколько месяцев вашего труда стоят того, чтобы вы наслаждались общением со своим питомцем многие годы.
Это один из двух моих посылов в описании породы.
Второе.
Лабрадор - собака компаньон. Он терпеть не может оставаться один. Для него это трагедия. Если вы или члены вашей семьи с утра до вечера отсутствуете - не заводите эту породу. Это губительно и для психики собаки и для вашей квартиры/дома.
Теперь про нас немного.
Живем в 2-х комнатной квартире. И судя по моему песелю - ему метражи абсолютно не важны. Он хвостиком ходит за мной. Когда приезжаем к родителям, у которых частный дом с участком - ничего не меняется. Он неотрывно ходит за мной.
Естественно, это все при нормальном выгуле собаки. Обычно мы гуляем 2 раза в день. Как минимум, по часу каждая прогулка. 2-3 раза в неделю ходим в лесопарк. И не просто гуляем. Отрабатываем команды, буквально 5-10 минут, играем в мячик. Иногда купаемся в пруду. Ну просто потом его мыть с шампунькой надо)))) Раз в 2 недели где-то)
В квартире урон не нанес. Но с некоторыми вещами, это сами виноваты. Не убрали тапки, когда уходили - пипец тапкам. И так со всем, что не убрали. Да, было дело)

Поиграли с подружкой)

Аллергия, ттт. Едим сухой корм. Как заводчица сказала, основное питание - это корм. А так - можете по чуть-чуть давать курицу(да, аллергии нет), молочка, овощи, фрукты.
ОКД прошли на куриных сердечках. Очень удобно разрезать на 4 части, они не разваливаются как филе. Обожает молочку(кефир или творог) и яблоки. Ну и другие овощи и фрукты с удовольствием ест, но не так быстро.

Первое лето!

Шерсть. Ну да. Есть. Но я ее уже не замечаю. И хорошо, собакен приучил как минимум раз в день протирать полы, а то и дважды.
Ну вы уже поняли, что я в восторге от своего лабрика - мимимишки. И помните! Первое, что будет с вами утром - вы будете зализаны с ног до головы. А потому, что даже ночь для лабрадора, это невыносимая разлука со своим человеком.
Если кому не хватило запятых, вот,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Есть че поесть!?
Достоинства
  • Веселый
  • Добрый
  • Красивая и веселая
  • Красивый
  • Ласковая и добрая
  • Любит детей
  • Неприхотлив
  • Редко лает
  • Умный
  • Хорошо поддаётся дресировке
  • Чудесная собака!
  • Это потрясающая во всех смыслах собака!!
Недостатки
  • Много шерсти
Jjuliyaрекомендует
31.10.2020