Мираторг, судя по отзывам, довольно спорная компания, качество продукции которой нельзя назвать постоянным. Если вообще можно ожидать какого-то постоянства от мяса. Но вот, например, пельмени этого бренда - раз на раз не приходится, то вкусные, то нет. Как это объяснить - не знаю. Иногда беру разные, преимущественно овощные смеси этого бренда и не могу сказать, что они прям нравятся. Пробовали еще покупать стейки из мраморной говядины, но перестали. Почему-то с Мираторгом у меня постоянно что-то недо...
Но я периодически поглядываю на новинки бренда. Из последних приобретений - бекон из мраморной говядины (да-да, бекон!) и карпаччо. Бекон, сразу скажу, жесткий и просто тонко порезанные куски говядины, а вот с карпаччо другая история.
По жизни я обожаю карпаччо. Это мое любимое блюдо! Пробовала его в разных странах и в разных заведениях Минска. Делать дома сама не пробовала - банально у меня нет слайсера, хоть я и понимаю, что ничего сложного в этом блюде нет. Но вот увидела в магазине Green уже нарезанное карпаччо из мраморной говядины Мираторг.
Как и вся продукция этого бренда, мясо стоит дороже обычной говядины. Упаковка из 90 гр обошлась мне в почти 8 BYN, что составляет $3.2. Вроде и не много, но всего 90 грамм!
Упаковано мясо под вакуумом. На вид красивое, розовое.
Карпаччо Мираторг
Состав порадовал: только мясо и соль.
На наклейке, помимо инфы о продукте, написан способ приготовления блюда. В принципе, он классический, тут не возражаю.
В целом если любое мясо тонко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оно уже само по себе становится вкусным. "Декор" лишь добавляет блюду красивый вид и оттенки вкуса.
Для этого берем большую плоскую тарелку, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Мясо нарезано очень тонко, не распадается на части при попытке взять ломтик в руки, хотя между ломтиками нет прослойки в виде пергамента. Смотрела отзывы у других айрекомендчан - раньше пергамент вроде был.
Как по классику: если через ломтик колбасы можно читать газету, значит оьна нарезана правильно :)
Оцените еще раз тонкость нарезки.
Далее выкладываем мясо на тарелку.
Его можно дополнительно посолить и поперчить.
Сбрызгиваем оливковым маслом (желательно через распылитель).
Дальше "декорируем" мясо по своему вкусу. Я люблю, когда на тарелке присутствуют томаты черри, рукола и обязательно пармезан. Кстати, роль пармезана отлично выполнил вот этот белорусский твердый сыр.
Выкладываем по центру зелень, резанные оливки и сверху я все это дело еще раз проливаю лимонным соком и оливковым маслом.
Лучше, конечно, если мясо будет охлажденным во фрэш-зоне или даже чутка подмороженным. Но так ломтики будет сложнее отделить друг от друга.
Мясо не мокрое, из него не течет.
Что мне не понравилось - так это довольно большие ломтики. Они реально слишком крупные. Разрезать мне лень, а поместить целый в рот и переживать... Скажем так, не очень приятно. Особенно с учетом того, что это говядина и жевать там есть что. Во рту мясо не тает.
При этом мясо не самое нежное - это портит все впечатление. Если честно, я надеялась кайфонуть, как в ресторане, но не получилось. Пришлось возиться с разрезанием мяса и тщательно пережевывать.
Котэ рекомендуэ
Если бы у меня был слайсер, я бы не стала тратиться на это мясо: проще самому купить и слегка выдержать говяжью вырезку, чуть подморозить - и получить карпаччо, причем дешевле.
Повторять покупку этого продукта я вряд ли стану. Но это сугубо мое впечатление. Попробовать как минимум стОит.