Опубликовано 15 Май, 2012 - 17:07

о своем Альфунцие, Альфуше, Альфе я могу писать очень много и очень долго. из 8 котят -он был единственным мальчиком, самым смелым и любопытным. и потому, именно он смог порокинуть и залезть в корзинку. так и попал к нам. скоро ему будет 10 лет. 21 мая. вот такой у нас майский мальчик. когда мне было 8 лет у нас была собака по имени Шон.он прожил у нас 2 года, потом убежал. потом пожил еще чуток и снова убежал. он оставил много воспоминаний,но и грусти. ошибка изначально была допущена нами, когда его брали.хозяйка говорила, что и мать и отец щенка очень свободолюбивы, и убегали из дома.потом мы узанли, что 8 из 10 щенков, убежали из дома. после этого у нас не было животных 10 лет.когда я закончила школу, мы с папой решили подбивать маму на то, чтобы взять животинку. на собачку она говорила категоричное нет и потому решили уговорить ее на кошку.хотя лично я думала, что все кошки вредные и только спят. у подруги мамы был сиамский кот с кошкой.она рассказывала о них и мама решилась.хотели опять мальчика и я сказала, если возьмете котенка назовете его Альф, в честь Альфа пришельца. я искренне верю в то, что как лодку назовете так она и поплывет.и я хотела, чтобы мой кот был веселый прикольный, не чванливый, чтобы я с ним могла играть не меньше чем с собакой.
они взяли котенка.у бабульки из дома мама выснила, что у нас таки действильно Альф, а не Альфа=) меня не было все лето и я только узнавала о том, как тяжко его приучили к туалету. папа уже был на грани--Альф два месяца методично какал в зале под батареей. в первую же ночь он еле залез к маме на диван и спал с тех пор ночью только с ней.
его любовь имела иерархию: на первом месте мама, потом папа, потом я.
он очень четко понимает, что с кем он может себе позволить. кого разбудить среди ночи, а кого нет. когда-нибудь я может и несколько историй о нем напишу, а пока:
сиамцы не любят одиночества, закрытых дверей. они рады, когда все дома. мстительны?-нет. но если вы пусть даже нечайно наступили на лапу, может слегка укусить. очень активные, любопытные кошки.любят играть. спать с ними-одно удовольствие, особенно зимой. Альфуша изумительно похрапывает, а когда снятся сны подрагивает лапками.не любят шумных людей, но не кидаются на них, а просто уходят от источника шума. кстати, люблю Альфом проверять людей. он хорошо чувствует плохих и хороших. и мне было важно, что моего парня он принял.
ест рыбу и консервы. молочное -нет.
очень умные животные! раньше любила кормить его изи рта: окрывала свой рот пошире, подталкивала ему еду и он, очень аккуратно, потихоньку ее у меня вытаскивал. ( это я так чудила)
с купанием -без проблем. он не любит. но мужественно переносит, и только если процедура затягивается может испустить рык)))
еще много чего можно написать: отом, как упал на соседский балкон, и как мы вызывали пожарных и о других его приключениях.
могу только добавить: любите своих животных и они вам ответят тем же.
п.с. прячем от Альфа дождики и прочую хрень, которую коты любят жевать. из-за нашего недосмотра два раза его лечили от засорения желудка. вообщем, все "блестяшки"-это враги нашего котейки.
Достоинства
  • Добрые
  • Избирательна к людям
  • Кайфовое создание
  • Кошка с достоинством
  • Ласковые
  • Любопытна
  • Очень красивая
  • Преданная
  • Ручная
  • Умное
Недостатки
  • Нет
АПАрекомендует