Прочитала тут много отзывов об этих чУдных созданиях и решила написать свою историю.
После пропажи любимого кота Томаса и смерти не менее любимого кавказца Зевса, мои родители (да и я тоже) решили, что в доме никакой живности больше не будет...
Но однажды, когда я возвращалась домой от бабушки, мама открыла мне дверь, и на веранду выбежал маленький, щупленький, я бы даже сказала страшненький котенок. Меня это очень удивило, и на мой вопрос "откуда это?", мама ответила: "Отец принес". Сделаю оговорку, что мой папа был последним человеком в доме, который мог бы выступать ЗА животных в доме.
Чуть позже я узнала, что на работе у папы родила кошечка, этот котенок увязался именно за моим папой, и ему посоветовали, что раз нет дома животных, то надо брать его себе. И на наше глубокое удивление, он согласился...
Вот так у нас появился маленький сиамец. К сожалению, фоток котенка у нас не осталось, поэтому теперь я восполняю этот пробел, фотографируя его в более зрелом возрасте.
С первых дней котенок не хотел слезать с рук, он как будто плакал. Проблем с приручением к туалету вообще не было. Да и вообще проблем не было, ну разве что только лазание по обоям)))
Кот подрастал, ходил гулять, но дальше территории двора не уходил, трусоват был.
Шли годы, кот темнел. Сейчас ( на фотографиях четко видно) он стал очень темным, что говорит о его неблагородном происхождении. Но и какой чистокровности можно говорить, если кошка была уличная)))
Он у нас пропадал 3 раза в связи с переездом, для нас это была трагедия, мы плакали, потому что для нас за несколько лет он стал членом семьи!!!
А как он любит играться!!!! Прячется от меня. А однажды я заметила, что кто-то кладет его игрушечных мышек на диван. И поняла, что это делал Тимка (так мы его назвали) только после того, как он начал подкладывать этих мышек нам в обувь: то к папе в ботинок, то ко мне в тапочки, то прям к ногам приносил. Очень умный кот.
Он абсолютно не любит находиться и спать один, ему обязательно надо с кем-то спать. А будит он меня тоже забавно: или лапы под одеяло засовывает, или усами щекочет лицо. Еще он очень разговорчивый, мяучит, когда с ним говорят. Трусливый немного, прячется за холодильник, когда кто-то приходит.
Были, конечно, и неприятные моменты, писал мне на диван, когда ему что-то не нравилось, очень уж избалованный получился у нас товарищ))) но это мы пережили.
За 8 лет Тимка стал полноправным членом семьи, сейчас он пребывает в небольшом шоке от того, что в доме появились еще 2 громогласных карапуза (мой сынишка и племянник).
Но он все понимает и не ревнует.
Главный для него хозяин - это папа. Он его кормит, и за ним убирает.
Сейчас родители остались одни, сестра давно с ними не живет, я недавно уехала. Так что Тимка там теперь главный ребенок)))