Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 17:27

Многие знакомы с сайтами-площадками по размещению объявлений. Один из таких - всем известный сайт Авито. Раньше я там в основном искала объявления о вакансиях, искала работу.

Потом я родила и ушла в декрет. Во-первых, я стала искать первые крупные вещи для ребенка на сайте объявлений. Я не стесняюсь покупать "с рук". Бывает гораздо выгоднее, чем купить новую вещь. О новых вещах поговорим позже. И ребенку та коляска и кроватка понадобится ну на год-полтора. И тратить на это бешеные деньги не считаю нужным. Итак, мы купили на Авито коляску и кроватку. С таким же успехом я их перепродала со временем на Авито) Потом я стала сама подавать объявления. У меня с радостью купили маленькие вещи на малыша, бандаж и джинсы для беременных. И пошло-поехало. Все равно я сидела дома, и стала искать, что есть ненужного, что можно продать.

Так выглядит ваш "личный кабинет"

Внешний вид Авито

Продажи.

Так я продала старую (ну ненужную уже нам) аудиотехнику, причем уехала она в другие города. Ролики, на которых мы с мужем катались раз 10, а то и меньше. Автолюльку, шезлонг, стульчики для кормления, когда ребенок подрос. Серебряные украшения, развивающие игрушки, плойку для волос, растения, кое-какие книги, сумку, микроволновку (на запчасти или ремонт). Так же продала самодельный бизиборд и чехол на стульчик для кормления, который шили на заказ.

Самая моя быстрая продажа составила 10 минут. Я выставила свою старую гладильную доску. Проходит буквально 10 минут - звонок. Вы не продали еще доску? Нет? Мы сейчас придем, живем рядом. А на улице вечер, зима. Пришла пара, лет около 60 обоим. С удовольствием купили у меня доску за 300 рублей. И им приятно, и мне денежка лишняя не помешает.

Цену я стараюсь ставить примерно такую же, как и другие пользователи, не завышаю. Иногда даже считаю, что занижаю. Не охотно покупают одежду. Любую. Взрослую ни разу не купили, только обувь. Детское берут то, что почти новое. Хотя я выставляю неубитые вещи и обувь, все в отличном состоянии. Если вижу, что вещь не купят - отдаю даром. Даром, кстати любят и на Авито брать.

Покупки.

Лазить по Авито я люблю. Но впредь бываю осторожна.

Иногда покупаю хорошую детскую обувь, например, резиновые сапоги обошлись мне в 350 рублей. Дешевле, чем в магазине. Почти даром забрала санки с ручкой. Вообще для деревни, но и в городе по снегу в них можно ездить. родителям для поездки на море купили в отличном состоянии цифровик (у них нет смартфонов) за 900 рублей. Купила два набора деревянных стол и стул для ребенка по 500-600 рублей, плюс набор стол и стул фирмы Ника, тоже до 1000 рублей. Потому что нам к двум бабушкам домой тоже нужны были комплекты мебели)

Для мужа я решила сделать сюрприз в день 30-тилетия и нашла газету мало того, что его года рождения, так и число совпало! Газета обошлась рублей в 200.

Хочу отдельно выделить один момент. На Авито сейчас продают много товаров времен СССР и ретро. Можно найти очень интересные экземпляры. Кому-то интересно восстанавливать старые вещи. А я иногда люблю просто посмотреть, что-то нахожу такое же, что когда-то было у нас. Плюс в подарок можно купить интересные ретро вещи. Я думаю, оценят многие.

Себе купила новую дутую жилетку на осень белого цвета за 200 рублей. Сыну покупали зимний комбинезон за 800 рублей. На лето купила сыну обалденные сандали закрытые, за 300 рублей, новые. Потому ребенок не успел поносить, нога выросла. И таких объявлений бывает много. Но и бывает, что цены завышают.

Огромный плюс в том, что на Авито можно найти действительно новые или почти неношеные вещи в отличном состоянии, которых не купишь в магазине, но по выгодной цене. Но и здесь есть нюансы. Сейчас, когда я ищу сыну обувь, я уже устала, потому что размер впритык либо большой. Вот так приезжаешь смотреть обувь, а она большая, впритык, или нога не лезет. Обидно. Тратишь время, бензин. Иногда хочется плюнуть и пойти купить новое. Просто хорошо, если ребенок относит вещь 2 сезона хотя бы. Так мы одеваемся/обуваемся и в Детском мире, и в Дочках-сыночках, на рынке.

Плюс бывает продают такое... Носы сбиты, цена ботинок 400 рублей! Или как мы приехали мерить ботинки за 500 рублей. С виду хорошие, а липучки не держат совсем. Ну как такое вот можно продавать? Еще был случай, приехала к женщине посмотреть дутые штаны сыну на весну, чтоб в грязь не жалко было выпачкать. Тоже по фото штаны хорошие, а приехала - там шов зашит вручную... Ну купила за 100 рублей, в деревне носить.

Однажды купилась на игрушки. Женщина отдавала 2 пакета игрушек за 200 рублей. Там на фото были машинки, пазлы, роботы, всякая всячина короче. Думаю, о, как раз, не жалко будет, если сломает и так далее. Так извините, половина этих игрушек были очень странными для ребенка. Пластик в некоторых крошился, видимо долго в тепле лежали или срок уже подошел. Ну машинки кое-какие интересные были, брала только из-за них.

Поэтому игрушки я теперь на Авито даже не смотрю. К одежде/обуви тоже приглядываюсь тщательно.

Об Авито доставке.

На сайте существует такая вещь, как Авито доставка. То есть на самом сайте покупатель нажимает кнопку "заказать Авито доставку", выбирает удобный способ доставки, потом передает продавцу цифровой код для отправки, оплачивает доставку, продавец отправляет товар, фоткает при этом целостность товара и упаковки. Все эти действия отслеживаются в мессенджере. Сумма сделки блокируется со счета покупателя. При получении покупатель подтверждает получение и на вашу карту в течении определенного времени приходят деньги.

Мы с мужем предпочитаем пользоваться только Авито доставкой. За редким исключение можно договориться об отправке почтой, но с предоплатой.

Мошенники не дремлют.

Я сейчас продаю прогулочную коляску. Мне пишет девушка, причем в Вконтакте, типа куплю, давайте оформим Авито доставку. Я стала косить под дурочку, чтобы ее проверить. Говорю, давайте, а как это делается? Она кидает мне скрин, что оформила доставку СДЭК. А там написано, что деньги блокируются на счете ПРОДАВЦА! В общем, я говорю, поговорю с мужем вечером и отпишусь вам. И мы решили ее развести. В итоге она присылаем мне ссылку левого сайта, где нужно ввести данные карты, CVC код и остаток по карте! Мы написали левы=е цифры. Плюс она сказала, что с города Землянска. Муж пробил по Телеграм боту ее профиль и номер телефона - оказалось, что из Москвы. Вот. В итоге она кинула меня в чс. Так что будьте осторожны!!!

В целом, Авито очень хорошая платформа, как для продажи. так и для покупок.

Спасибо, что дочитали!)

Достоинства
  • Очень много вещей
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Много мошенников
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Платные услуги дорогие
  • Продать можно не все вещи
ЮляшкаЯрекомендует
12.09.2021
С Авито доставкой будьте осторожны. Там тоже мошенники не дремлют.
Я в другие города отправляю только по 100% предоплате на карту, при этом говорю только номер телефона. А вообще, если есть возможность, стараюсь продать в своём городе "из рук в руки".
13.09.2021
О как. Ну пока везло.
А я детское ищу в шаговой доступности, забиваю по поиску свой и соседний район, так и не жалко отказаться, хотя мне редко не везло на детские покупки.
Да, офигеваю от людей, которые продают ношеное по цене нового. Да ну нафиг!
согласна с вами
🙏👍
13.09.2021
я для себя незаметно продала на 50 тыщ всякой всячины. Тоже занижаю в основном, но берут быстро и все довольны - площадкой довольна,надо тоже отзыв накатать
здорово
Официальный представитель Авито
20.09.2021
Спасибо за развёрнутый отзыв! Мы знаем о таком способе мошенничества и боремся с ним. Поэтому рекомендуем вести переписку только во внутреннем чате на Авито: туда приходят все сообщения о сделках с доставкой, а ещё мессенджер автоматически предупреждает о подозрительных ссылках. Поэтому злоумышленники так не любят общаться в нём и стараются перевести общение в другие мессенджеры.
Если заказ оформлен через нашу доставку, продавец сможет вывести деньги только после того, как покупатель примет посылку.
Если у вас будут вопросы об Авито, напишите их в наше сообщество в удобной для вас соцсети, мы всегда готовы помочь!
Спасибо!
Доброго вечера, тоже хотела бы воспользоваться услугами вашего сайта. Но смущают условия по доставке товара в части подтверждения получения товара покупателем. Почему не службой доставки (3-им незаинтересованным лицом?..). А то есть умельцы, не подтверждают получение товара... Что ж, продавцу судиться? Мне не понятно, почему все риски возлагаются только на одну сторону - продавца?..
27.09.2021
С интересом прочитала моменты в отзыве, где Вы покупали детские вещи и игрушки)))А что Вам мешало задавать вопросы Продавцам о внешнем виде детских штанишек за 100 рублей, пакете игрушек за 200 и ботиночек за 500? Неужели Вам не жалко времени на езду до Продавца и потом удивляться состоянию покупаемой вещи? 😉
27.09.2021
Спасибо за комментарий. На ошибках учатся. Так дело в том, что с виду товар выглядит хорошо и не возникает мысли о дополнительных фото)