Здравствуйте, меня зовут Даша, и я уже 5 лет блондинка. 5 лет цвета который мне очень нравится, но любовь эта видно в одностороннем порядке. Так как он меня не щадит: волосы выжигает, иногда уходит в цыплячий, а иногда просто не сходится со мной характерами. Но я не сдаюсь. Мы будем вместе - чего бы мне это не стоило.
Навязчивое желание стать блондинкой терзало меня год. У меня были волосы до лопаток, крашеные годами Рябиной в цвет вороного крыла. Я хорошо отдавала себе отчет в том что выход в блонд в таких условиях был невозможен. Поэтому я первым делом подстриглась. И начала медленно. Перышками - осветлятся. С тех прошло пять лет. Много чего я перепробовала, но светлый фон сохраняла и берегла.
В прошлом году совершила ошибку, и сожгла нехорошими экспериментами волосы. Сейчас я решила отращивать длину. По возможности здоровую. Несколько месяцев назад перешла с 12% окислителя на 9%. Но с прошлым оттенком краски у меня начал получатся очень грязно-желтый. Мне это не понравилось и мой парикмахер посоветовала мне Londa professional в оттенке 12/81. Посмотрим насколько он мне выправит цвет и как отреагируют волосы.
Консультант в магазине мне сказал взять две порции окислителя. Я девочка послушная. Упаковка обычная, стандартная. Большая полезная инструкция по применению.
Берем необходимый набор колориста-самоучки:
- Перчатки
- Расческу
- Неметаллическую посуду
- Кисточку с удобным, острым кончиком
Маленький лайфхак: красить волосы, особенно осветлять - лучше когда они грязные. Желательно на 2-3 день. Кожное сало которое "грязнит" наши волосы служит им и защитой. И окрашивание пройдет более "безболезненно".
Смотрим на то что у нас есть ДО. Ужасная база( Пятьдесят оттенков желтого и черного. Бззз.
Приступим. Тщательно перемешиваем краску с окислителем. Давно не встречала такой густой краски. Перемешивалось тяжело. По итогу получилась консистенция заварного крема. Наносилась она тоже слегка туго.
Готовая к употреблению краска!)
Через минут 30 краска приобрела фиолетовый цвет.
Наносим. Забегая вперед сразу скажу - для моих достаточно густых волос состава получилось много. Много пришлось выбросить)
Остаток.
Запах стандартный для краски, резкий, глаза режет)) Так же немного дискомфортно было первые 10-15 минут. Обжигала. Я выдержала состав на голове 40-45 минут.
Когда начинала смывать - немного намочила голову и хорошо помассировала, после чего помыла голову обычным способом.
Смотрим на результат. Блондинка в душе ликует. Красивый светлый оттенок, на более щадящем окислители. Очень здорово выровнял тон. Видимо мы с ним подружимся!
Всем чистого блонда!)