Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 18:43

полгода или более
    29 000 рублей

Кто читал мой отзыв о iPhone 13 наверное думает, что тут будет плохой отзыв о китайских ребятах. Но вы ошибаетесь 🤨. Я конечно фанатик «яблочных», но пользоваться, например теми же весами Mi одно удовольствие.

Смартфон покупался мужу в качестве подарка. У меня, конечно, есть некоторые нарекания к этой модели, но вот супруг в восторге от телефона.

🌼Во первых это цветопередача дисплея. Очень сочно и ярко, что позволит стать конкурентом моему iPhone 13, а за такие деньги это очень достойно.

🌼Второй плюс - батарея. Заряд держит очень долго, с учетом что муж активно пользуется телефоном: много звонков, навигатор каждый день и активность в соц.сетях. Конечно заряжать приходится каждый день, но с таким активным пользованием, я своё устройство заряжаю порой и два раза. Быстрая зарядка Type-C делает своё дело, и теперь не нужно заряжать телефон пол ночи, а достаточно часа.

🌼Хотелось бы отметить дизайн смартфона. Очень красивая задняя панель. Такую красоту даже в чехол прятать не хочется.

🌼Размер конечно не самый удобный, но если вы фанатик игр (а со своим процессором он потянет многие игрушки), или любите просматривать видео и фильмы, то это для вас. Мой муж пока не жаловался, но как-то был разговор, что хотелось бы поменьше.

🌼Очень впечатляют снимки и видео, сделанные на этот телефон.

Понравилось, что есть возможность снимать видео 1080 HD 60 кадров в секунду, а вот 4К только 30 кард/с. Но немногие могут этим похвастаться за такую стоимость смартфона, поэтому к минусам это нельзя отнести.
Есть возможность настройки камеры во время съемки, чем например, мой смартфон похвастаться не может!

🌼 Можно настроить разблокировку экрана как по отпечатку пальцу, так и по вашему лицу. Считаю это плюсом, так как есть выбор.

🌸Что касаемо меню: для меня оно показалось слишком сложным и неудобным. Чтобы например, удалить приложение полностью с телефона необходимо проделать множество манипуляций. Возможно есть проще методы, но пользователю «яблока» видимо трудно догадаться.

🌸Если вы удалили с главного экрана значок приложения, то его вернуть вы не сможете. Может сейчас уже это исправили, но раньше после удаления иконки приложения, вам приходилось удалять приложение полностью в настройках и скачивать вновь, чтобы оно появилось на экране. Эта проблема сильно усложняет жизнь, так как муж частенько случайно удаляет приложения с главного экрана.

🌸 Периодически бывает и такое, что просто магическим образом пропадают приложения. После обновления операционной системы вроде перестали исчезать. Возможно была недоработка или баг ОС.

🌸Но больше всего меня разозлила работа датчика приближения, который работает отвратительно. Особенно заметно это при прослушивании голосовых в WhatsApp. При обычных звонках, телефон тухнет как положено. Причём мы до сих пор так и не поняли - это брак смартфона, или все же недоработка производителя (даже переклеивали по несколько раз стекло, так как думали причина в неправильном приклеивании). Но супруг уже привык к такой работе. Поэтому тут больше от человека зависит и от его потребностей и ожиданий от телефона.

В целом, за свою стоимость очень даже неплохой аппарат. Можно делать прекрасные снимки, снимать видео неплохого качества, смотреть фильмы на большом экране и играть в игры.

Сейчас, кстати у Теле2 есть возможность обменять ваши минуты на скидку к продукции Xiaomi (до 4 000 рублей). Будет приятным бонусом при покупке товара 🥰.

Достоинства
  • Face ID
  • Батарея большая
  • Быстрая зарядка аккумулятора
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев
  • Дизайн
  • Камера не плохая
  • Отпечаток пальца
  • Слот для двух SIM-карт + microSD
  • Текущее программное обеспечение - Android 11 и MIU
  • Удовлетворительная производительность
  • Функционал камеры
Недостатки
  • Некорректная работа датчика приближения
  • Неудобный датчик отпечатка пальца
ann93_11рекомендует