Итак, как вы видите из моего заголовка, здесь я готова рассказать вам о своим ма-а-аленьких и простеньких секретиках по уходу за своим личиком, НО - любительницы быстрого результата на раз-два-три, боюсь, эти способы не для вас...
Итак, правило номер один - всегда, всегда я умываюсь холодной водой, что зимой что летом, иногда она попросту ЛЕДЯНАЯ, но опять-таки, для моей кожи благотворна именно холодная водичка, нежели теплая или комнатной температуры.
Тут есть ещё махонький нюансик - мы зачастую встаем утром сонные, разморенные в тепле, и таким образом, холодная вода сиречь контрастному душу - из-за усиленного притока крови к лицу после холодного умывания клетки кожи обновляются, омолаживаются... в общем, как-то так, ибо несильна я в грамотных и умных терминах-объяснениях.
Из той же области и регулярное протирание лица кусочками льда - признаться честно, зимой я это делаю реденько из-за холодрыги в доме (отопление у нас неважнецкое), а летом могу несколько раз в день, особенно в самую жару, таким образом убиваются два зайца - эффект контрастного душа налицо и заодно ненадолго освежишься в жаркий-жаркий день.
На завтрак у меня чаще всего запаренные несладкие мюсли или овсяные хлопья, залитые кипятком, без сахара и прочих добавок - мне нравится, я не морщусь ))) и заодно там куча полезных и питательных веществ, на которые кожа и желудок откликаются с преогромной благодарностью.
У меня нет кучи декоративной косметики - не в обиду некоторым девушкам, но свою позицию по этому поводу я ЗДЕСЬ уже разъяснила, в теме "Отдых от косметики". Следует пояснить, что для меня косметика - это именно туши, тональники или помады для губ, а вот ухаживающие средства - это я косметикой не считаю, это совсем другой коленкор, ибо ухаживать за собой с помощью нашей семимильными шагами развивающейся промышленности надо и необходимо.
Таким образом, моя естественность приносит свои плоды, видные невооруженным взглядом - нормальный цвет лица, зимой бледненький, летом самолучший, ибо загар ко мне липнет, как осы на варенье; и соответственно, мне не надо замаскировывать прыщики или покраснения декоративной косметикой - у меня их просто нет, ре-е-еденько если прыщик и выскочит - так это раз в квартал и потому, что до этого я три дня питалась одними конфетами и шоколадками с чаем.
А ещё я оченно уважаю натуральные маски, например, мёд, овсянка, кефир или клубника - делов-то всего на пару минут - размять клубнику, потереть огурчик, овсянку запарить 2 столовые ложки или мёд размазать по лицу - засахарившийся лучше всего, ибо он одновременно и увлажняет-питает и заодно хорошенько проскрабит личико.
Что ещё? Ах да, совсем забыла написать, что когда я вытираю лицо после умывания, то использую только жесткое махровое полотенце - таким образом как бы мини-массажик лица уже есть, соответственно, приток крови к коже лица обеспечен, а он очень пользителен, этот приток...
Когда я наношу утренний крем (например, в данное время у меня два крема, Умный крем от "Чистой линии" и крем для лица и тела "Сто рецептов красоты" сочный арбуз и виноград), я заодно делаю и мини-массаж - похлопывание ладонями по щекам, лбу, шее и подбородку, легкое пощипывание или поглаживание - одновременно и кремик впитывается и пресловутый приток крови )))
Но это я делаю только тогда, когда есть утром время, чтобы вволюшку постоять перед зеркалом.
Если пришла с улицы, и знаю, что вспотела там (летом в жару, или бежала за нужным тебе автобусом, который ходит раз в полтора часа) - непременно сразу умываюсь.Особенно это актуально летом - умываюсь регулярно, просто водичкой. Если чувствую, что кожа стянута - крем легкий и увлажняющий мне в помощь!..
И само собой разумеется, умываться нужно и на ночь, перед сном! Я, правда, или умываюсь водичкой холодненькой, или просто протираю лицо тоником или лосьоном - у меня их три, белорусский, от "Чистой линии" и "Сто рецептов красоты", когда-нибудь напишу о них отзывы и отредактирую это сообщение, чтобы дать ссылки - вдруг вам интересно станет?..
Вроде бы и всё... Прописные истины, да, но всё-таки - нет ничего более гениального, чем самые простые и обыденные вещи, это ещё и древние знали.
А ещё советик на прощание, легендарные японские НЕ - не торописса, не волновасса и улыбасса. Потому что и в самом деле все стрессы, треволнения и прочие негативы враз проглядывают на лице, искренне счастливого человека очень легко заметить в толпе, не правда ли?..
Так что - улыбайтесь и радуйтесь жизни, обращайте внимание на разные мелочи и умейте восхищаться ими, а не нудеть "почему так ма-а-ло!", равнодушно пропускайте всё нехорошее мимо ушей... и будет в зеркале вас радовать ваше хорошенькое и свеженькое личико, мимо которого трудно пройти.
И кстати, насчет фотографий... сейчас я одна, пыталась сама себя в зеркало сфотать - таким только детишек непослушных пугать, ибо в зеркале я вижу одно, а фотоаппарат выдает другое. Попрошу однажды кого-нибудь меня сфотографировать - и загружу сюда фотографии, обновлю отзыв ))))
====
14.04.2014. Обновила отзыв, подумав, что до-о-олгонько придется ждать, пока кто-то сможет сфотографировать, так что выложу-ка я свою мартовскую фотографию.
Уход за волосами в домашних условиях.
====
ОБНОВЛЕНИЕ - 11.07.2014
Наконец-то собралась с силами, отщелкала свои запасы летней - именно летней уходовой косметики для лица - это крема разные увлажняющие, с легкой текстурой - для лета самое то. Пожалуйста, не удивляйтесь, увидев здесь две баночки от "Сто рецептов красоты", в которых крем для тела - как ни странно, но сии средства для моего личика - самое то, очень понравилось и кожа не капризничает (тьфу-тьфу-тьфу). Большинство из этих средств уже имеет отзывы - всё в моём профиле, если интересно.
В данное время активно тестируется крем от "Белита-Витекс" для сухой и чувствительной кожи, с минералами Мертвого моря - крайняя справа баночка. Всё бы вроде хорошо, но запа-а-ах... наверное, именно так и пахнут мёртвые минералы, по-другому я не могу сказать.
А это - вся моя декоративка, па-а-апрашу не смеяться и не хрюкать - ибо сиё скудное великолепие и есть то, чем я украшаю себя во время торжественных случаев, в обычное время почти не крашусь, только гигиеническая помада и всё... Такие пироги.
Кстати, одинокий блеск для губ справа - он просто для проформы, я им не пользовалась и вряд ли буду пользоваться, почему так случилось - подробно всё написала в теме блеск для губ "Релуи Голд".
Я почему сделала фотографии? Просто хотела на своём примере показать, что и с помощью бюджетных средств и подручных - разные регулярные маски для лица, ибо сейчас лето, раздолье!.. - и можно добиться восхитительной кожи лица - здоровой и ровной, а уж вместе с загаром... М-м-м...