Опубликовано 7 Май, 2015 - 14:03

Лето уже совсем близко и какая девушка не задумывается о том, что неплохо было бы ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ к началу сезона? Я не исключение. Говоря "привести себя в форму", я имею в виду не столько похудеть, сколько подготовить организм к приёму и правильному усваиванию витаминов, которые скоро посыпятся в него как из рога изобилия.

В своей повседневной жизни я редко отказываюсь от вкусняшек, главный критерий для меня – это качество продукта. К тому же муж считает за должное побаловать меня свежим пирожным вечерком после работы... Поэтому не могу похвастаться идеальной фигурой, тут и там слегка проступают мои вечерние чаепития.)))

Но сегодня муж в отъезде и я решилась на РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ. Когда-то я работала в женском коллективе, и мы практиковали такие дни раз в неделю регулярно, и, в принципе, больших моральных и физических сил у нас это не отнимало. Но то была совсем другая история. Теперь же я одна, сама себе предоставлена. Некому меня поддержать, как некому и остановить, если рука рефлекторно потянется к конфетке.))

Для себя я всегда предпочитала разгрузочные дни на кефире, но в этом случае большое значение имеет качество кефира. Я беру тот, у которого срок годности всего 5 суток (для меня это прямое доказательство его натуральности), хорошо, если он дополнительно обогащён полезными бактериями. Кефир даёт мне ощущение сытости, при этом прекрасно влияет на кишечник, да и на самочувствие в целом.

В этот раз я решила РАЗБАВИТЬ КЕФИР ФРУКТАМИ, богатыми витаминами, столь необходимыми нам в период весеннего авитаминоза: яблоками, грушами, бананами, апельсинами и киви.

Своей ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ставлю: очищение; освобождение организма; приведение в тонус работу внутренних органов за счёт небольшой встряски.

Я НЕ ставлю первоочередной целью ПОХУДЕНИЕ. Я знаю, что завтра мои привычные конфетки и мороженое на сливках будут снова со мной. Но для того, чтобы они хорошо переваривались и усваивались периодически нужно проводить такие вот чистки. Если за этот день у меня уйдет хотя бы 0,5 или 1 кг веса – это будет только дополнительным бонусом!

ПЛАН НА ДЕНЬ:

6:00 – подъём, контрольное взвешивание на голодный желудок

7:00 – завтрак – банан, 2 киви и стакан кефира

10:00 – второй завтрак – яблоко

12:00 – обед – фруктовый салат, политый кефиром с небольшим добавлением отрубей. Ингредиенты для салата: яблоко, груша и банан (для сытости и поднятия настроения!)

15:30 – полдник – яблоко

18:30 – ужин – смузи из 2/3 стакана кефира, киви и апельсина с добавление капельки мёда

Между приёмами пищи – чистая питьевая вода без газа, травяной (я люблю мятный) или хороший зеленый чай.

Что ж, поехали!

МОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ВЕС утром перед разгрузочным днём – 58,8 кг

Вес ДО

Приготовила для себя на день целое море вкусностей – глаз и тело радуются. Для меня такой рацион морально гораздо приятней, чем целый день есть кашу или какой-то другой один продукт.

Мой завтрак: вкусный, питательный и сытный благодаря банану.

Завтрак

Ближе к 10:00 я уже слегка проголодалась и съела "яблочко наливное, для добрых мыслей полезное", как говорит моя подруга.))

Перекус

Где-то в 11:30 на меня накатило чувство голода. Я противница того, чтобы организм испытывал негативные ощущения, поэтому выпила в это время около 100 мл кефира. Ещё 100 мл я замешала с отрубями и оставила на полчаса для набухания.

ВАЖНО не забывать пить как можно больше воды во время употребления отрубей в пищу. Только в этом случае они будут делать своё дело, а не просто застревать у вас в кишках, провоцируя запор (прошу прощения за откровенность).

В 12:00 я, как и всегда, пообедала. Прилагаю фото ингредиентов и фото салатика, который замешала уже на работе...

Фруктовый салат на обед

Обед получился таким сытным, что я ещё долго не хотела есть!

На полдник я опять съела яблочко, которое, кстати говоря, оказывает очень хорошее очищающее действие благодаря содержащемуся в нём пектину. Этот самый пектин связывает и выводит из организма вредные вещества.

На ужин я сделала себе такой вот замечательный напиток: смешала 2/3 стакана кефира с киви и апельсином, взбила блендером. В конце добавила пару капель мёда. Ммм....

Смузи на ужин

ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ:

В течение всего прошедшего дня я не испытывала НИКАКИХ неприятных ощущений: не было ни чувства голода, ни ощущения однообразности питания, ни метеоризма, ни вздутия живота, ни желания бросить всё и съесть чего-нибудь не из списка. Была только лёгкость и отличное настроение!

ЧТО Я ПОЛУЧИЛА:

Очищенный организм и небольшую порцию гордости за себя. Думаю и впредь устраивать себе такие разгрузочные дни хотя бы раз в неделю.

И наконец, КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ утром второго дня:

Вес ПОСЛЕ

ИТОГО:

Минус 700 г без диеты, напряга и каких-либо неприятных ощущений. Только удовольствие и радость от процесса.

Я конечно же рекомендую вам периодически устраивать своему организму разгрузочные дни. Какие? Решайте сами, какие вам больше нравятся и какие подходят лично вам. Обязательно читайте противопоказания! А я желаю вам лёгкости и отличного самочувствия!

Отзыв на отличную программу для подсчета калорий можно посмотреть ТУТ.

На чудодейственный медовый массаж - ЗДЕСЬ.

Отзыв на любимую диету для ленивых ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Достоинства
  • Возникает ощущение легкости
  • Не доставляет дискомфорта
  • Очищает организм
  • Эффективно
Недостатки
  • - нет
La_Rougeрекомендует
07.05.2015
вы умница, сразу фруктовый салат захотелось
07.05.2015
khimera, спасибо-спасибо-спасибо! Так приятно! 😊 Салатик обязательно сделайте 😁