Мой отзыв будет посвящен о способах как в кратчайшие сроки избавиться от целлюлита.
Скоро лето, а значит всем хочется привести свое тело в форму, убрать или сократить количество целлюлита, накопленного в холодные месяцы.
В моем отзыве я покажу и расскажу о нескольких вещах, помогающих мне в подготовке к лету.
1. МАССАЖ.
Сейчас в продаже встречается множество различных массажеров, "на любой вкус и цвет". Мне очень нравится использовать массажную рукавичку и вакуумные банки.
Массажную рукавичку можно использовать хоть каждый день, например, вечером перед сном. Такие рукавички можно приобрести в магазинах Fix Price, по цене около 50 рублей.
Вакуумные банки нужно использовать аккуратнее. Приобрести их можно в любой аптеке. Самые простые стоят около 100 рублей. В наборе 2 штуки. Сделаны из силикона, благодаря чему очень гибкие. Такой массаж делаю не каждый день. Примерно 1 раз в 3-4 дня.
Эффект от вакуумных банок больше выражен, но здесь есть одно НО. От такого массажа могут, и скорее всего будут появляться синяки. Лично у меня синяки были всегда.
2. СКРАБЫ.
Люблю использовать различные скрабы, но любимчиками остаются:
Скраб для тела Интенсивный уход от Fito косметик Виноградно-сахарный для упругости. Продается в Fix Price, очень вкусно пахнет, делает кожу гладкой и шелковистой.
Соляной скраб для тела для похудения из серии Банька Агафьи. Отлично отшелушивает кожу.
3. КРЕМА.
Очень люблю и использую ежедневно на ночь антицеллюлитный гель от Чистой Линии. Гель имеет приятный разогревающий эффект, и смывать его не нужно. Наносится легко, слегка липковатый и долго впитывается. Поэтому его очень хорошо использовать в дуэте с массажной рукавичкой.
4. ПИТАНИЕ.
Ну что тут говорить, я думаю многим известно, что пончики, булочки и гамбургеры к упругой попке не приведут.
При питании нужно обращать внимание на содержание белков, жиров и углеводов, в том, что Вы едите.
В интернете очень много информации на эту тему, с подробным описанием категорий и продуктов, которые к ним относятся.
Отдельно обращу Ваше внимание на клетчатку.
Клетчатка не переваривается организмом и не дает организму энергии, но с помощью нее и происходит похудение.
Поступающая в организм клетчатка замедляет процесс переработки и усвоения белков, углеводов и жиров
В пищу используется разная клетчатка:
Растворимые. Такие в желудочно-кишечном тракте превращаются в гелеобразную массу. Они чуть замедляют процесс движения содержащейся здесь пищевой массы. К растворимым волокнам относят пектин (особенно много его в яблоках), инулин и смолы. Это зерновые (ячмень, рожь, овес), бобовые (фасоль, горох, чечевица), фрукты (кожура яблок и персиков, бананы, чернослив, ягоды, изюм и пр.).
Нерастворимые. Действуют как щетка, которая выметает «мусор». Они ускоряют процесс продвижения пищи. Этот тип клетчатки обладает мягким слабительным действием. К таким волокнам относят целлюлозу, лигнин и гемицеллюлозу. Они содержатся в отрубях, зеленых овощах (фасоль стручковая, брокколи, капуста цветная), орешки, семечка, фасоль. Особенно интересным продуктом являются отруби для похудения, которые можно приобрести в любом магазине.
Чем больше в Вашем рационе круп, мясных и рыбных продуктов, фруктов и овощей, , и меньше сладкого соленого и алкоголя, тем лучше.
Овсянка сэр!
5. СПОРТ.
Здесь тоже большое разнообразие. Главное - чтобы спорт был.
Очень хорошо сказываются на состоянии Вашей 5-ой точки приседания, выпады и лучше с небольших отягощением.
Так же для похудения рекомендую заниматься бегом, с теплое время года, лучше на улице; не забыватьпро старую и любимую скакалку; а так же просто гулять по городу. Ходьба так же способствует похудению.
Надеюсь мои несколько советов окажутся кому то полезными для сокращения количества целлюлита на теле. Главное не лениться и использовать их как можно чаще. И тогда эффект не заставит себя ждать!