Вот наконец я и созрела для написания отзыва по борьбе с целлюлитом и лишним весом.
Немного вводной информации обо мне: я всегда была стройной и не склонной к полноте девушкой. При росте 163 см мой максимальный вес за жизнь до беременности составлял 52 кг, минимальный 48-49. Ела что хотела и когда хотела без страха, что это как-то отразится на моей фигуре.
За беременность я набрала всего 9 кг. Перед родами мой вес был 58 кг, Я была довольна собой и даже не думала о том, когда я рожу мой вес никак не изменится...
Месяц, второй, третий... ребенок подрастал, мама тоже. Я мгновенно распухла до 46-48 размера. До 10 ребенкиных месяцев я ждала что само пройдет, когда стало совсем уж очевидно что не пройдет, я взялась за дело. Перелопатила кучу сайтов и выстроила для себя определенную схему, точнее можно сказать программу избавления от толстой попы и сильно заметного целлюлита на ней.
Самое первое от чего я отказалась - это сладости и чай с печеньем по поводу и без.
Я постаралась уменьшить количество белого хлеба и сдобы в своем меню, в итоге ограничившись парой кусочков батона и то, только с утра, на бутерброд.
Я составила программу процедур, которые вначале выполняла каждый день. Через месяц, когда я заметила первые результаты, я позволила себе сбавить обороты и занималась всеми описанными ниже вещами через день, а то и два. Теперь я это делаю раз в неделю, иногда и реже, как позволяет время.
В целом весь курс можно разделить на три блока:
- ПИТАНИЕ
- ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ.
ПРО ПИТАНИЕ
В питании я далеко не идеал- моя конституция в молодости не выработала во мне дисциплины по этому вопросу. Для себя я выделила всего пару пунктов и правил:
- Пить побольше воды. Через силу, по будильнику, как хотите. Главное усвоить такую мысль-каждый глоток воды делает ваш целлюлит менее заметным)))) Только этот психологический прием заставил меня пить хотя бы литр воды в день. Если вода совсем уж не лезет- попробуйте добавить в нее пол дольки лимона- и вкуснее, и пьется бодрее)) Но всегда такую воду пить тоже не рекомендуется- можно пить чередуя просто воду и воду с лимоном.
- Отказаться от сладостей, совсем. Я только не смогла перестать класть сахар в чай. Но его я пила один раз с утра,поэтому думаю что это не критично.
- По возможности кушать больше овощей, фруктов.
- Отказаться от жареного.
Чтобы разнообразить меню и не давиться совсем уж невкусной , но полезной пищей, я подписалась на пару пабликов в инстаграмме по правильному питанию. Если будет интересно, пишите в комментариях или в личку, напишу какие. Еда стала вкусной и низкокалорийной)))
ПРО ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Спортсмен я совсем слабый, проще говоря - никакой. Но к сожалению без хоть минимальных физических нагрузок достичь желаемого результата будет довольно сложно. Для себя выбрала два наиболее подходящих , и самое главное, не раздражающих меня занятия:
- бассейн раз-два в неделю
- тренажер лэг мэйджик - занятия на нем отнимают всего 15 минут в день. Более подробный отзыв на тренажер здесь
Если вам не подходит или не нравится первый или второй пункт, или может сразу оба, и вообще, физкультура это не ваше ни под каким соусом, то вы можете заменить их на самые обыкновенные приседания. Если хотите, но не имеете возможности ходить в бассейн и заниматься на тренажере , то можете просто перейти по этой ссылке и выполнять те упражнения, для которых не требуется тренажер.
ПРО КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Как только закончились критические дни приступила к следующим процедурам:
Первый день- обертывание; второй- ванна с морской солью.
Теперь подробнее.
День когда я делаю обертывание. Важно!!! Не кушайте хотя бы за 1,5 часа до начала процедуры и такое же время после.
Также у этой процедуры есть противопоказания:
- гинекологические проблемы со здоровьем;
- кровотечения, развивающиеся опухолевые процессы;
- сердечно- сосудистые заболевания
- варикозное расширение вен;
- беременность;
- критические дни.
Вообще обертывания для меня- это три маленьких процедуры в следующей последовательности:
Скрабирование- контрастный душ- обертывание.
1. Скрабирование.
Прежде чем приступить к процедуре обертывания непременно нужно поскрабить кожу, чтобы очистить ее от ороговевших клеток . Скраб можно использовать покупной.
Можно сделать самодельный.
Самодельный я делаю следующим образом: беру примерно 1-2 столовых ложки спитого кофе, добавляю к нему 1 чайную ложку меда и пару капель масла апельсина.Все хорошенько перемешиваю- скраб готов!
Если не хотите с медом, можно просто в кофе добавить гель для душа- тоже скраб готов!
Можно даже одним кофе, тоже хороший эффект.
Чтобы ванна не забивалась , я наношу этот скраб на влажную кожу стоя в тазике. Энергично массирую проблемные места - ягодицы, бедра, живот. Тру достаточно сильно, ладони почти немеют. Когда с этим этапом мы закончили переходим к следующему.
2. Контрастный душ .
Этот пункт для сильных духом))) Не самая приятная процедура, но оочень эффективная. Правда на все тело сделать контрастный душ у меня так и не вышло, зато проблемную нижнюю часть тела я так заколила, что со временем мне даже понравилось)))
Как делать Контрастный душ : Начинать всегда надо с теплой, почти горячей воды. Направляете струю воды на проблемные зоны ( или на все тело) - я делала живот-ягодицы-внешняя/внутренняя сторона бедра, примерно две минуты. Потом плавно переключаете воду на прохладную- примерно на одну минуту. Затем снова на горячую. И так 5-6 раз. Заканчивать нужно прохладной водой.
Если вы делаете первый раз, или не первый , но процедура для вас жутко некомфортная, то не мучайте себя сильно
- сделайте минимальный перепад температуры воды,
- подольше грейте себя теплой водой,
- можете сделать всего одну смену воды горячая-прохладная, а не 5-6,
Даже если вы неделю будете делать душ в таком щадящем режиме, не страшно- эффект все равно будет, а за это время организм привыкнет и вы сможете делать уже более существенные перепады между горячей и холодной водой. Достаточно находиться в диапазоне 10 градусов- горячая к примеру 40 градусов, прохладная 25-30,
3 . Обертывание.
Перепробовав кучу вариантов остановилась на двух. которые чередую. Первое посложнее, с него и начнем. Нам понадобится :
- слоевища ламинарии сушеные (продаются в аптеке);
- глина черная либо голубая лучше, но подойдет любая;
- пищевая пленка.
2 столовых ложки слоевищ заливаю кипятком примерно на 15-20 минут. Воды надо налить так, чтобы слоевища были покрыты полностью и даже немного плавали. Через 20 минут они заметно увеличатся в объемах- разбухнут от кипятка. Затем добавляю к ним глину- на глаз, надо смотреть по консистенции чтобы удобно было намазывать на тело. Все перемешиваем- готово, можно идти в ванну.
Наношу на живот, ягодицы, ноги, и заматываю пищевой пленкой. Заматывать удобнее если начать с талии, несколько оборотов, затем также доходим до ягодиц, затем одну ногу от талии до колен, затем обратно до бедер и переходим на вторую ногу. Наверх одеваем теплые штаны, и ходим либо лежим под одеялом один час.
Второе - это вообще проще простого! Берем крем от Белита Витекс:
Наносим его на проблемные зоны, обматываемся пищевой пленкой и ждем. Штанишки теплые одеть не забываем)) Этот крем вначале греет, затем печет. Его я держу не более 20-25 минут.
После обертывания смываю водой с кожи ламинарию либо крем, смотря с чем делала, и наношу антицеллюлитный крем. У меня их два, один совсем недорогой белоруссский, другой подороже ив роше.
Втираю крем костяшками пальцев ТОЛЬКО снизу вверх! на ягодицы и живот круговыми движениями.Часто использую для нанесения щеточку с деревянными "пальчиками".
На фото также мочалка бодрость и мочалка с сизаля- когда лень или просто нет времени на длительные процедуры можно бодростью потереть проблемные зоны, а мочалкой с сизаля пройтись и вовсе по всему телу))
Второй день ( следующий после обертывания) я принимаю ванну с морской солью и парой капель масла апельсина (можно любых цитрусовых). Беру 0,5 кг самой обыкновенной и дешевой морской соли
Капаю на нее пару капель масла и набираю ванну примерно до пояса. Температура воды должна быть примерно 37 градусов. Вся процедура 15 минут. После ванны контрастный душ и антицеллюлитный крем.
Вот такие несложные процедуры помогли мне вернуться к моему прежнему весу. За два с половиной месяца я сбросила лишние кг и на сегодня мой вес 52 кг.Целлюлит тоже стал практически незаметен, только если хорошенько защипнуть кожу немного проступает.
Единственное, что я так и не смогла до конца привести в форму- это живот((( он по-прежнему немного выпирает. Может это из-за кесарева. а может просто физиологическая особенность... Так что буду рада если в комментариях вы поделитесь рецептами или советами как привести его в форму)))