Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 20:27

Всем привет! Дело к весне, не за горами пляжный сезон, а значит все мы, девушки, озадачимся готовностью выставить на всеобщее обозрение все, что ранее было скрыто под слоями одежды. Проблема целлюлита знакома большинству женщин старше 18 лет. Меня, к сожалению, она тоже не обошла стороной. Расскажу, как я борюсь с этим явлением.

Для начала фото моего результата.

Начну с того, что все, о чем сейчас расскажу, я делаю постояннно, а не только когда петух жареный клюнул вспоминаю, что скоро придется щеголять по пляжу в купальнике. Вот мой арсенал средств. О каждом из них расскажу отдельно.

Щетка для сухого брашинга тела.

У меня щетка из натуральной щетины. Продается, как правило, в супермаркетах в отделах со всякими штуками для бани. Я использую сторону со щетиной. Перед вечерним душем 2-3 раза в неделю я растираю ею все тело, начиная от ступней, вверх, доходя до груди. Затем от кистей к плечам, шее. Это увеличивает приток крови к коже, разгоняет лимфоток, что препятствует застою жидкости в наших тканях. Кроме того, эффетом является отличное отшелушивание кожи. Кожа при регулярном применении гладкая, отшлифованная.

Это не отменяет периодического скрабирования тела. Сейчас я не использую никаких покупных скрабов. Вместо них у меня отшелушивающаа варежка-мочалка (не стала выставлять отдельное фото потрепанной старушки крупным планом)) Ооочень жесткая. Во время мытья ею уделяю особенное внимание проблемным местам. Конечно, я разделяю по дням процедуры брашинга и скрабирования мочалкой.

Идем дальше… Банка антицеллюлитная силиконовая из аптеки.

Думаю, все знают, как использовать данный гаджет. Раньше я заморачивалась с процедурой массажа – наносила масло, минут по 10 массировала каждую ногу, терпя боль (процедура и правда болезненная) и синяки после. Как следствие, заставить себя делать это регулярно крайне трудно. Я нашла решение! Теперь я делаю массаж прямо в душе. Наношу гель для душа на кожу, по нему банка отлично скользит. По паре минут на каждую ногу и готово. Из-за упращенного процесса мне легче делать это так же 2-3 раза в неделю.

После душа в ход идет вот такой массажер из фикс прайса.

У него совсем не большое по силе воздействие. Но тем не менее эффект притока крови заметен. Наношу кокосовое масло на распаренную кожу и прохожусь этой штукой. Как вариант можно использовать другую, массажную сторону щетки со щетиной.

Хочу заметить, что я НЕ делаю все вышеупомянутые процедуры скопом в один заход. Мне гораздо проще разбить все по дням - тут щеточкой потерлась, там баночкой помассировала. По 5 минут регулярно выделать время гораздо проще, чем однажды спохватившись, потратить час на все. Раз потратишь, два потратишь, на третий заставить себя будет гораздо сложнее.

Я не использую никаких кремов от целлюлита, не хочу лишнего теплового воздествия на кожу, опасаясь появления сосудистых звездочек. Обертываний я так же больше не делаю, опять же по причине того, что это такие заморочки. Терпения хватит на несколько раз. А в деле борьбы с целлюлитом главное постоянство и регулярность.

Ну и конечно, огромную роль здесь играют питание и физические нагрузки.

Как это ни парадаксально, то для того, чтобы организм не задерживал воду, нужно эту самую воду в него вливать в достаточном количестве. Я пью 1,5 – 2 литра чистой воды в день. Сначала было трудно заставлять себя. Сейчас организм сам требует. Я просыпаюсь и пью, на работе вместо чая – вода. Вечером тоже опрокидываю пару стаканчиков. Не пью сладких и газированных напитков, не злоупотребляю кофе и чаем. Всякие чипсы и фастфуд тоже мимо. Но вот сладости!!! От этого отказаться не могу. Хотя замечаю, что стоит на пару дней отказаться от печенья и шоколада, эффект не заставляет себя ждать.

Я постоянно занимаюсь спортом. ВОТ ЗДЕСЬ мой отзыв о том, как я держу себя в форме. Это, безусловно, играет огромную роль в поддержании стройности тела, но не сказала бы, что может являться гарантией избавления от целлюлита. К сожалению, если не бороться локально, то придется сверкать им на бедрах. Поэтому только комплекс мер спасет нас от этой напасти. Не нужно фанатично бросаться на борьбу с врагом, скорее всего вас не хватит на долго. Методично, регулярно, понемногу.

Ну и в конце хочу добавить, что избавиться от целлюлита на 100% невозможно! Для организма женщины эта такая же физиологическая норма, как отсутствие кубиков на животе. Т.е. для того, чтобы эти кубики были видны, вам, помимо физических нагрузок, нужно экстремально снизить процент жира в организме. А это серьезный стресс. Даже если собрать всю волю в кулак и добиться-таки этих заветных кубиков, удержать результат практически невозможно, ну такая у нас физиология. Так и с целлюлитом. Да, можно пройти курсы массажей, обертываний и прочее, слить лишнюю воду. Но эффект быстро уйдет в небытие, как только мы возвращаемся к обычному образу жизни. Поэтому не стоит фанатично бросаться на борьбу с целлюлитом, мечтая об идеальной гладкости отфотошопленных моделей. Но это не значит, что нужно махнуть на себя рукой. Во всем нужна мера. Будте красивыми!

Достоинства
  • Доступно каждому
  • Не требует много времени
Pandora's boxрекомендует
11.02.2016
Хорошие советы, читаешь и думаешь что не так сложно им следовать. У меня и банка массажная есть, и массажер, но где они 😐 ?
Пойду найду и начну действоввть 😊
12.02.2016
Классная попка))
12.02.2016
Gula, спасибо 😊
01.03.2016
Это неправда, что целлюлит - норма,целлюлит, кстати, может возникать и у мужчин, проблема в коллагене и гормонах, а не в жире.
01.03.2016
Я и не писала, что проблема целлюлита в жире. Если вы возьмете репрезентативную группу женщин в возрасте от 20 лет, среднего телосложения, не имеющую проблем с гормональным фоном, то основная масса этих женщин будет иметь целлюлит. Целлюлит есть даже у совсем маленьких детей, вы наверное наблюдали характерные ямочки на ягодичках малышей.
Картина, которую я наблюдаю в обычной жизни, в том числе на пляже, мнения девушек, среди которых лично мне не попадалась еще ни одна, утверждающая, что у нее нет целлюлита, дает мне право рассуждать, что целлюлит - это все же норма. Даже наличие его у профессиональных спортсменок говорит в пользу того, что мое мнение верно. Я вам могу скинуть в личку ссылку на тренировку одной продвинутой бикинистки не в период сушки. Так вот и там можно углядеть целлюлит.
Не норма - целлюлит в запущенной стадии, когда уже явный отек ткани и болезненный вид. Но этот случай мы в разчет не берем.
29.07.2018
эххх мне б так
14.11.2018
У меня не было целлюлита, когда я весила 46кг, при росте 172, то есть была близка к анорексии 😁 В моем нормальном весе целлюлит присутствует, он всегда со мной 😁
Но я не страдаю особо, тоже делаю все эти процедуры, но скорее для приятности.
И с мужем мне повезло - он до сих пор и не подозревает, что у меня есть целлюлит, просто не видит его))) говорят, мало кто из мужчин видит небольшой дамский целлюлит, у них зрение по другому устроено 😁