Первоначальная цель покупке - уходовая. Фото не делала, поэтому напишу кратко свои негативные впечатления:
Как маска для волос. Ужасно! Наносила и на всю ночь и за 2 часа до мытья- эффект один. Волосы жесткие, без блеска. Оно не питает, не увлажняет. Ощущение, что делает только хуже.
Как средство для бритья. Читала, что очень круто наносить кокосовое масло вместо пены для бритья.Но, я не оценила вообще. Бритва просто мгновенно затупилась и вся процедура свернулась через несколько минут.
Как крем для тела. Наносила на слегка влажную кожу после водных процедур. Аромат конечно бомба, да и держится почти весь день на коже. Но, масло впитывается около часа, а у меня нет столько времени ходить по дому голой и ждать. А портить полотенце/одежду не хочется. Кстати, все равно не увлажняет. Пользовалась 2 недели каждый день и эффекта не заметила.Обычный крем для тела намного лучше увлажняет.
Как средство, для снятия макияжа. Некоторые используют кокосовое масло вместо гидрофильного. Попробовала пару раз. Макияж смывает за секунды, но на утро я просыпалась с отекшими и закисшими глазами! Хотя, после применения масла была и пенка для умывания, тоник,крем - но почему-то такая реакция.
Вот такой мой опыт использования кокосового масла, как уходового средства.
Оставшуюся половину баночки я решила попробовать в кулинарии. И в этом варианте оно мне понравилось намного больше!
Очень вкусно печь на кокосовом масле оладушки:
Кокосовое масло PARACHUTE
Добавлять в тесто для шарлотки,сливового пирога и прочей выпечки:
Кокосовое масло PARACHUTE
Жарить на нем курочку, кабачки и тыкву:
Кокосовое масло PARACHUTE
Но, обычно я вообще не использую масло при готовке! Просто поэспериментировала, чтобы добить баночку. И хоть говорят, что кокосовое масло супер полезное для организма-я считаю, что без масла полезнее. Жиры можно добирать хорошим творогом и орешками. А от переизбытка масла я покрываюсь подожниками.