Всем привет. Свой первый брокерский счёт я открыла в Сбере. Выбор упал именно на этого брокера, так как я нахожусь в данный момент в Крыму, таких банков как Тинькофф, ВТБ или Сбер здесь нет. Но у меня была карта Сбербанка, на которую я могу при необходимости переводить деньги 💸.
Открыть счёт довольно легко, все мои данные уже есть в банке, оставалось только скачать приложение на телефон.
С 2022 года для покупки акций и облигаций нужно сдать тестирование. Так же онлайн.
Прежде чем начать инвестировать рекомендую всем в обязательном порядке прослушать лекции или прочитать книги. Я прослушала уже их огромное колличество. Подписалась на канал [ссылка]. Там узнаю от Киры много интересного и нужного. И даже вступала в их платный клуб..
Свой счёт я открыла в сентябре. Через месяц я открыла ИИС (у того же брокера), и все свои накопления положила на счёт.
Выбрала для себя стратегию долгосрочного инвестора и каждый месяц пополняю свой ИИС.
Это мой первый брокер и поэтому не могу сказать, лучше или хуже остальных. Есть как плюсы так и минусы.
Например один раз была ужаснейшая ситуация. Решила попробовать себя в качестве трейдера и заработать денег 💰 купить по низкой цене , а затем продать по более высоким ценам. Я купила акции на брокерский счёт и установила Стоп заявку, на тот случай если цена пойдет ещё ниже. А она пошла вверх ☝️, это конечно круто, но из-за кокого- то сбоя я не смогла снять стоп заявку и заработать ...😤😱... Только когда цена упала, они автоматом продались в убыток ...
Бывают случаи, что не могу зайти в свой ИИС... И такое может продолжаться ы течение 2-3 часов. ( Не часто, но бывает).
Ещё из минусов нет возможности покупать акции в чужой валюте, например в долларах или евро 💶. Только рубли.
Также не могу отследить, сколько в портфеле акций российских, американских и т. д.
Деньги 💸 на брокерский счёт приходят быстро. В течении 5 минут они уже будут на счету. А вот выводить на карту, только на следующий рабочий день, но это я так думаю везде.
Первая купленная мной акция - это акция Сбербанка. Купила я ее по довольно по высокой цене. И вот наступила коррекция рынков по всему миру. Да и сложная политическая обстановка, при которой многие зарубежные инвесторы испугались и начали продавать свои акции Сбера.... И вот они катятся вниз. Здесь купила ещё одну, хотя не факт, что падение закончилось...
А вот ещё акции Алибаба, которые продолжают свое падение и нет не конца, не края...
Портфель мой существует 4 месяца. На данный момент я в хорошем минусе. Стараюсь не паниковать, так как я долгосрочный инвестор, и уверена, что все обязательно отрастает ...
Лучше всего в моем портфеле прибыль приносят фонды. У них меньше валатильности...
Из плюсов брокера - это самые маленькие комиссии.
Решила добавить комментарий спустя время.
Сегодня 8 апреля, и все мои иностранные акции "заморожены". Прекращена их продажа и покупка на брокерском счету Сбера 😱... И это ужасно. Вот что ответили мне в чате
Для меня, как неопытного инвестора это очень и очень страшно и непонятно.
В то время как объявили военные действия я потеряла на своих акциях около 20000 руб . А сейчас ещё и перевод. Что дальше? Кто- то может даст совет.
Переезд в Севастополь
Клацид при Ковиде
Ночные линзы- чудо линзы
"Деньги, успех и вы"
Азат Валеев - "Первые деньги на инвестициях"