В феврале 18 года я попала в инфекционную больницу, где меня 2 недели лечили от непонятно чего, как в последствие оказалось это была ЖКБ(желчнокаменная болезнь). Поселили с пациентами от которых слава Богу я ничего не подцепила. В общем тогда у меня нарушился цикл, но я не обратила внимание из-за болезни, в итоге когда вышла из больницы, поняла что у меня задержка, сделала тест и вот те 2 полоски.
Записалась к гинекологу, меня записали на УЗИ и взяли мазок. Когда я попала на УЗИ срок был уже 10-11 недель. Затем я встала на учёт В ЖК номер 1 имени Спасокукоцкого, на Петрозаводской улице. рожать направили в 27 роддом. За время беременности я набрала 7 кг. Пдр ставили на 28 октября. И вот 9 ноября мне дали направление в роддом и 10 ноября утром я приехала в роддом. Меня осмотрели несколько раз сделали УЗИ и КТГ. Во время осмотра было очень больно..В 11 вечера мне поставили катетер Фолея, это такой баллончик применяется так «в шейку матки помещается маленькая трубка, и прикрепленный к ее концу баллон заполняется жидкостью, чтобы на шейку матки оказывалось механическое давление. При использовании этого метода шейка матки становится мягче и начинает раскрываться. Баллонный катетер держат внутри до его спонтанного выхода или до следующего гинекологического осмотра.» И я всю ночь пролежала с ним. Затем утром мне прокололи пузырь и сказали что воды чистые, и вводили окситоцин через капельницу. И с 11 утра у меня начались Схватки , часов в 4-5 мне поставили эпидуральную анестезию и целый час у меня были потуги это было ужасно больно и меня распирало так сильно... В 19:45 я родила свою девочку. Во время схваток мне дали трубочку, чтобы я тужилась и выдыхала ртом через него и с 3-4 потуги я родила. Один раз потужилась не во время и разорвалась. Сейчас я вновь Беременна и поеду рожать снова в этот роддом. Всем желаю легких родов. После ЭПА болела поясница. Сразу после родов мне положили её на живот и потом запеленали и дали покормить. Затем через 2 часа перевели в послеродовое отделение. Первые сутки было обильное кровотечение. Нас выписали на 3 сутки.Из-за разрывов которые заживали 2 недели, я не могла сидеть. После родов вес стал меньше на 2 кг, чем до беременности. Первые месяцы очень болели соски, появились трещины которые никак не заживали, каждое кормление приносило огромный дискомфорт. Тогда ГВ спасли силиконовые накладки.Малышка была до 1,5 лет на ГВ. Вообще после первых родов я говорила, что больше никогда не буду рожать, но как говорится, никогда не говори никогда... Материнство это действительно непередаваемое счастье которое я желаю испытать каждой женщине.