Я заболела идеей купить аромат Chanel после того, как моя знакомая дама купила себе Chanel #5 и я поняла, какой это невероятно глубокий и женственный аромат, когда его наносишь на кожу, одежду - в магазине когда-то из любопытства понюханная легенда меня страшно разочаровала - бабкин одеколон, да и только! Но поняв, какие грани раскрывает в себе (и в своей носительнице) парфюм Шанель, я стала буквально бредить им. Начала потихоньку заходить в магазины и понемногу - 2-3 аромата за раз - нюхать парфюмы Шанель. А парфюмерным домом Chanel, если что, создано 58 ароматов, как говорит сайт Fragrantica. Конечно, в нашем Крыжополе их все не понюхаешь, тем не менее кое-что на полках есть (а я нюхаю и мужские ароматы - иногда они подходят мне больше женских).
Решающим в выборе стал совер знакомого косметолога, знатока парфюмерии, который похвалил аромат Cristalle Eau Verte за свежие и яркие ноты лимона, стойкие и красиво раскрывающиеся в свежую зелень. Почему-то на полках в Летуаль Chanel Cristalle Eau Verte стоит в самом низу - несправедливо по отношению к аромату. Он мне действительно понравился!
Я даже провела тест: набрызгала на одну руку Chanel Cristalle, на другую Chanel Cristalle Eau Verte, и выждала день: да, Cristalle, поначалу раскрывшийся резким цитрусовым веником, потом перешел в мягкий сливочный шлейф, а яркий лимон Cristalle Eau Verte поблек до еле слышимых зеленых нот, но остался более стабильным: суть его аромата сильно не меняется, остается примерно такой, какой её чувствуешь сразу, - и для меня это большой плюс.
Я купила флакон 50 мл - в Летуаль, т.к. там у меня самая сейчас большая скидка по карте. Без скидки стоит около 3300 р, со скидкой получилось около 2800. Покупку кладут не в фирменный целлофановый розовый пакет Летуаль, а в фирменную картонную сумочку Chanel.
Домой шла гордой походкой победительницы и теперь, по прошествии месяца, не чувствую ни капли разочарования от этого парфюма - он продолжает меня время от времени удивлять, раскрываясь неожиданными искрами оттенков.
Итак, пирамидка аромата, согласно сайту Fragrantica, такова:
Cristalle Eau Verte Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Cristalle Eau Verte выпущен в 2009. Парфюмер: Jacques Polge. Верхние ноты: Бергамот и лимон; ноты сердца: Нероли и Магнолия; ноты базы: Мускус, Ирис и Жасмин.
В верних нотах лимон преобладает, но бергамот придает ему пикантную пряность, те самые неожиданные искры, которые не дают аромату наскучить. То же самое с нотами жасмина в базе: лимон держится очень долго, немного смешиваясь с жасмином, и снова "искрит".
Туалетная вода заключена в лаконичный строгий флакон: Шанель не любит вычурности. Наносится в виде спрея. Мне достаточно брызнуть уром один раз на волосы и один раз на декольте, чтобы чувствовать аромат весь день. Это один их немногих ароматов, к которым у меня не адаптируется нос, и, периодически забывая о нем, я также периодически начинаю его чувствовать, что очень бодрит.
Этот запах, на мой взгляд, круглогодичен: сейчас нет такого строгого деления на летние и зимние, весенние и осенни парфюмы - любой можно носить, когда нравится и подходит по настроениею. И Cristalle Eau Verte дает эту возможность.
Он очень поднимает настроение и придает уверенности. Именно его я теперь наношу, когда мне предстоит какие-нибудь непростое и ответственное дело.
Аромат Chanel Cristalle Eau Verte стал венцом моей коллекции обожаемых мною цитрусовых ароматов. За несколько лет не очень бурного увлечения парфюмами к ним относились:
D&G Light Blue - старый, аж 2001 года аромат, который почти всем нравится и скопирован кем ни попадя, например, у меня был его аналог из каталога ARC-EN-CIEL №5.
Angel Schlesser Essential (женская версия) - очень холодный и соблазнительный бергамот.
Mandarina Duck Mandarina Duck (желтая упаковка) - по ощущениям сладкий лимонный джем (на самом деле бергамот).
Mexx Fresh Woman - недорогой, но очень броский аромат (верхняя нота - мандарин).
Burberry Summer for Women 2011 - дерзкий игристый красный апельсин.
Elizabeth Arden Green Tea - яркое трио их лимона, апельсина и бергамота, которому придают строгость ноты мяты, жасмина и чая.
Al Haramain Safari - восточные масляные духи со свежими лаймовыми нотами наверху и страстным марокканским тангерином в базе.
Burberry Weekend Men - парфюм, которым я брежу со средней школы, абсолютно мой запах, несмотря на то, что мужской.
Chanel Cristalle Eau Verte для меня - просто звезда в этой коллекции достойных и ярких ароматов. Всем любительницам цитрусовых рекомендую обратить на него внимание!
P.S. Кстати, в магазинах, выбирая аромат, столкнулась с жуткой безграмотностью консультантов. Дечонки, женщины! Продавая что-то, потрудитесь выучить, как это называется! Гугл переводчик в помощь! Бедный аромат как только ни называли - крИстал о вЕрте, крИстал о вертЭ... По-французски же название аромата звучит как кристАль о вЭрт. Eau Verte значит - "зеленая вода".