Моя давняя мечта - научиться вкусно печь и красиво оформлять десерты для семьи 🤍
О монетизации дела и превращения его в домашний кондитерский бизнес конечно тоже были мысли, но пока это всё очень размыто и не точно. Сегодня я готова представить вам свой первый торт 🎂 и капкейки 🧁
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
Для этих десертов я использовала крем-чиз на основе творожного сыра Hochland Almette "Сливочный".
❗ Я выбрала этот сыр по рекомендации девушки-кондитера, ролики которой вдохновили меня на то, чтобы начать печь.
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
Где купить: Магнит, Лента, METRO
Стоимость: я встречала от 109 до 124 руб.
Вес: 150 г
О продукте:
На оборотной стороне упаковки указана подробная информация о составе, но сфотографировать его было очень затруднительно из-за формы баночки.
🧀 По вкусу он очень нежный, солоноватый, самое то, для крема домашней выпечки. Однако украшение тортов и капкейков - далеко не единственное применение этому продукту.
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
◾ Творожный сыр также можно использовать при приготовлении роллов, тостов или тортилий - он идеально сочетается с рыбой, овощами и хлебобулочными изделиями. Поэтому вам остается только дать волю своей фантазии и можете творить кулинарные шедевры.
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
◾ Срок годности с даты производства хороший - 4 месяца, сколько после вскрытия я не знаю, так как длительно не хранила, поэтому и не смотрела, но вероятно лучше использовать как можно быстрее.
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
◾ Консистенция у сыра плотная, он хорошо держит форму, из баночки "выходит" самостоятельно при сдавливании стенок упаковки (это заметно на третьем фото в отзыве).
◾ Цвет - молочный.
✅ КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ - РЕЦЕПТ
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
Ингредиенты:
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - 300 г (это 2 баночки)
Сливки 33 % - 250 мл (я использовала ПЕТМОЛ)
Сахарная пудра - по вкусу (кто-то пишет 100-150 г, но я сыпала на глаз и пробовала)
⚖ Этого количества ингредиентов мне хватило на создание торта с фотографий, и почти это же количество ингредиентов я использовала для 13-ти капкейков, которые готовила через пару дней (не пропадать же сливкам за 250 рублей 😁).
Приготовление
❗ Важно, чтобы сливки были холодными, а сыр - комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
1. У нас нет задачи сделать супер объемную пену, нам важно смешать ингредиенты в однородную массу.
2. В емкость для смешивания кладем сыр и заливаем его сливками (250 мл - если делаете крем для тортов, и примерно 180 мл сливок на капкейки - я намеренно старалась сделать крем гуще, чтобы шапочки держали форму).
3. Аккуратно смешиваем миксером.
4. Всыпаем постепенно сахарную пудру, смешиваем и пробуем. На этом этапе все индивидуально, кому-то нравится послаще, кому-то нет. Я люблю, чтобы сладость не перебивала творожистую солоноватость сыра, поэтому у меня получается, не соврать бы, не больше 3х столовых ложек пудры.
Крем получается очень густой, плотный, отлично держит форму и готов к работе. Единственное - для капкейков его лучше охладить, чтобы было легче контролировать создание формы шапочки
❗ Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем более жидким получится крем. Не проверяла, но об этом предупреждала девушка-кондитер, поэтому не могу не предупредить вас.
5. Берем кондитерский мешок, надеваем его на стакан (этой прям лайфхак, жаль не додумалась снять это) и накладываем лопаточкой сыр, как бы наполняя стакан. Это очень удобно.
6. Охлаждаем в холодильнике (для капкейков) и приступаем к украшению.
7. Надрезаем уголок кондитерского мешка и наносим крем на поверхность торта, выдавливая его из мешка. Для капкейков в мешок я вкладывала специальную насадку.
8. В результате получается вот такая красота.Если честно, решила спонтанно написать в отзыве рецепт, если бы готовилась, делала бы больше снимков в процессе, до и после.
А вот результат выравнивания торта
Сыр творожный Hochland Almette Сливочный - отзыв
Большой слой крема я также добавила в начинку. Бисквиты у меня пропитаны вишней и в самом теле торта можно встретить несколько ягодок 🍒
И торт в разрезе
🔥Все домашние и гости отметили, что торт получился просто шикарный - как внешне, так и на вкус.
◾ Я люблю минимализм в декоре, поэтому решила украсить его лишь черникой. Получился такой "инстаграмный" вариант 😁
◾ Торт мы ели, наверное, дня четыре, а капкейки улетели чуть быстрее. Скажу вам, что вкус сыра никак не изменился. Десерты хранила я в холодильнике, накрывала большой тарелкой. Посторонние запахи никак не отразились на красоте вкуса.
◾ Крем не растекался, не расслаивался, в общем вел себя просто великолепно и я ставлю ему 5 за поведение!
✅Как итог
Я однозначно рекомендую творожный сыр Hochland Almette Сливочный для ваших десертов. Пока желания пробовать другие марки нет. Моя следующая цель - сыр Hochland Cremette, он выпускается в бОльшем объеме, поэтому за раз я смогу приготовить и торт и капкейки. А для экспресс выпечки, считаю, что вполне подойдет и Almette.
Кстати, советую попробовать добавить в крем-чиз ванильный сахар, или чутка ароматизатора - мне для капкейков домашних понравился такой вариант больше, чем неизменная классика)
Знакома с этим сыром, но не знала, что его можно так легко применять в кондитерской сфере) Спасибо за интересный и полезный отзыв 😊 Надо будет попробовать))