Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 23:06
Мои положительные отзывы об Авито за два года пользования и один опыт с мошенниками в самом начале пути
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Возможность в любой момент удалить объявление
- Легкий способ заработать
- Легко продавать
- Можно искать вещи в своем городе
- Очень много вещей
- Простота
- Самый раскрученный сайт
- Удобный в использовании
Недостатки
- Мошенники
- Объявление быстро сползет вниз
tpknyanaрекомендует
Здравствуйте. Нам очень жаль, что вы столкнулись с обманом и потеряли деньги. Мы обязательно проверим этого пользователя. Нам поможет любая информация, которая у вас есть. Вы можете прислать нам в личные сообщения:
— ссылки на его профиль и объявления;
— скриншот вашей переписки;
— имя пользователя, его номер телефона;
— номер объявления, наименование товара из него, цена, город размещения.
Если пользователь присылал вам подозрительные ссылки — например, для оформления заказа или ввода данных карты, пожалуйста, пришлите их нам тоже. Мы технически не можем вернуть деньги, потому что Авито не участвовал в сделке и не был посредником при переводе.
Мы хотим помочь вам вернуть деньги и наказать мошенника. Вот, что сейчас можно сделать:
1. Как можно скорее обратитесь в банк. Как участники транзакции, только они могут оформить возврат после того, как вы опротестуете платеж.
2. Напишите заявление в полицию — они имеют ресурсы, чтобы доказать факт мошенничества.
Со своей стороны мы всегда готовы помочь — предоставим всю нужную информацию по запросу полиции и ответим на ваши вопросы. Поэтому пишите, если от нас что-то понадобится.
К сожалению, мошенники встречаются везде — с ними можно столкнуться и на улице, и в интернете. Как крупная площадка, Авито тоже привлекает их внимание. Чаще всего злоумышленники притворяются обычными пользователями с целью обмана. Мы отслеживаем подозрительные аккаунты и всегда блокируем их, когда находим достаточно доказательств обмана. Чаще всего мошенники стараются перевести общение на сторонние ресурсы, где их невозможно отследить, и выманивают личные данные или деньги собеседника. Именно поэтому мы просим не переходить по сторонним ссылкам, QR-кодам и в другие мессенджеры. Наш чат умеет предупреждать об опасности — вы увидите сообщение, если вам пришлют подозрительную ссылку. Кроме того, только в нашем мессенджере мы можем найти вашу переписку и заблокировать пользователя. К данным из других систем, сайтов и каналов связи у нас технически нет доступа. Помимо проверки ссылок в чате, мы принимаем другие меры, чтобы защитить пользователей от обмана:
— рассказываем о правилах безопасности: [ссылка]
— постоянно проверяем подозрительные объявления и профили, реагируем на каждую жалобу;
— развиваем автоматические системы, которые не дают действовать мошенникам.
— ссылки на его профиль и объявления;
— скриншот вашей переписки;
— имя пользователя, его номер телефона;
— номер объявления, наименование товара из него, цена, город размещения.
— рассказываем о правилах безопасности: [ссылка]
— развиваем автоматические системы, которые не дают действовать мошенникам.