Опубликовано 14 Май, 2014 - 13:37

В моей жизни, до этого прелестного комочка, были 2 обыкновенные беспородные кошки, они на долго, к сожалению, у нас дома не задержались... Первая моя киса сбежала из дома, в возрасте 6 месяцев, а вторая никак не хотела ходить на лоточек, после года упорных попыток приучить это чудо к лотку, мы приняли решение отдать кису в частный дом. Ой много я тогда слез проливала...

Мама моя не очень любит животных в доме, поэтому у нас с ней было очень много споров, истерик, ругани и уговоров прежде чем в доме появилась Муся, котенок скоттиш страйт, Моему счастью не было предела, а вот мамина реакция была грубой, она сказала мне, когда Муся пошла в ее комнату узнавать территорию, "Убери это чудовище".. было мне обидно очень. Зато сейчас у них любофф не земная!:))

Расскажу об удивительной чистоплотности моего чуда, как только я ее принесла в дом, первым делом посадила в лоток, понюхав и определив, Муся сразу же поняла, где ее лоточек и куда нужно ходить в туалет. Учитывая предыдущий печальный опыт, я очень боялась, что она начнет ходить по всем углам в коридоре, и была безмерно удивлена и рада! Промашек не было совсем.

Моя Муся привыкла рано вставать и будить своих прошлых хозяев, они очень рано вставали на работу, а я вот нет, и Муся по-привычке меня всегда будит около 6 утра, трется мне об лицо своим холодным мокреньким носиком, ластится, бадается, мурлычит и мяукает во весь голос, продолжается это всегда около часа, потом она успокаивается и спит дальше:) а спит она кстати в своем диване, который я ей сделала на следующий же день ее прибывания

Собственно сам диван ручной работы :)

Как и все кошки, она очень любопытная, обожает пакеты и коробки, очень любит залазить повыше и охотиться за рыбой и черепахой в аквариумах) поймала ее однажды за тем, как она опустила голову в акватеррариум к черепахе и пыталась ее поймать, конечно, любопытсво же побеждает опасность воды 😊

Муся и Чепа

Кстати, купаться Муся тоже, очень любит, и все остальные гигиенические мероприятия, типа вычесывания и стрижки когтей, она вообще заснуть способна в такие моменты:)

процетура обстригания когтей

В еде мы не привередливы, кушаем Royal Canin Kitten, мой отзыв про этот корм. Хотя выпрашивать и пытаться залезть мне в рот мы умеем лучше всех 😊

А ещё она сильно любит сидеть в раковине на кухне, после еды, и пить из этой же раковины, не отучается никак, сажу ее, к ее тарелкам,пить не хочет)

Что говорить о характере, то эта кошечка самое ласковое, ручное, и любвеобильное существо, она способна часами лежать на руках и коленках, ее можно бесконечно тискать и гладить, что очень приятно, очень многие пишут здесь о том, что скоттиши совсем не ручные, ну да, она королева ещё та, но ручная:) Терпению их нет предела... а какие они позы могут принимать, тут вообще умора :))

Игривая она невероятно, с серенькими мышками из натурального меха играет постоянно)) уже столько их засунули и потеряли:))

Очень прыгучая, способна исполнить отличное сальто в погоне за игрушкой - удочкой 😊

Если ей кидать мышку, приносит ее обратно, как собачка, чтоб ещё кинули 😊

Очень общительная, встречает всегда мяукая, может просто подойти и начать мне что-то рассказывать, да с выражением, жаль, что я не понимаю, о чем она мне говорит...

Большая любительница ходить по столам, никак не могу отучить ее этого... прыгает не только на стол, но и на холодильник и еще выше на микроволновку, пару раз крала у меня хлеб, который кстати, лежит на микроволновке. Залазила в плательный шкаф на верхнюю полку, как? для меня до сих пор вопрос.. ну что поделаешь, такая вот у меня любопытная Муся 😊

пристроилась

Еще одна особенность этой породы кошек в том, что они страшно неуклюжие бегемотики :)) она может идти и что-то уронить, прыгнуть на стул и не допрыгнуть, идти ровно и спокойно и просто запнуться об что-то и упасть 😊

Безумо любит крутиться вокруг ног, и не обижается, если случайно ее не заметив - толкнешь.

Итог: для меня это самая лучшая порода кошек. Познакомившись однажды, вы не растанетесь уже никогда, говорю это исходя из собственного опыта содержания и общения со скоттиш страйтом. Я ее люблю всем сердцем.

Достоинства
  • Аккуратный
  • Активный
  • Воспитанная
  • Добрая
  • Добрый
  • Забавная
  • Ласковая
  • Любознательный
  • Неуклюжий бегемотик
  • Плюшевая шерсть
  • Разговорчивый
  • Спит в забавных позах
  • Умный
  • Чистюля
Недостатки
  • Любитель ходить по столам
  • Пьет из раковины
Djonikaрекомендует
14.05.2014
Прелесть такая 😊
Отличный отзыв, узнаю свою кису)Моя тоже любитель по столам лазить и тоже очень ласковая и безобидная!!
14.05.2014
Благодарю! 😊 писать было в удовольствие 😊
17.11.2014
Вроде пишут что скоттиши не ручные. Интересно, а можно ли с детства приучить их к рукам? (Если с котячества постоянно тискать на ручках). Очень мечтаю о скоттише но смущает именно то что они убегают с коленей и рук. Вы вашу приучали или вам так случайно повезло?)
18.12.2014
Я тоже владелица скоттиша. Моя, кстати, котёнком была совсем ручной и позволяла и деткам себя тискать до упаду, но когда повзрослела - стала показывать характер и ручной быть перестала. К тому же, в то время у нас жили родственники, и получалось, всегда полно людей, желающих к ней подойти. Вот я и думаю, может это повлияло потом на характер.:D