Опубликовано 6 Октябрь, 2018 - 20:28

Едем в гости
Всем привет! Меня зовут Маша, я хозяйка собаки породы мопс, по имени - Нюша)

Появилось у нас это чудо примерно 5 лет назад, ездили за ней в соседний регион, г.Пенза.

Начну с предыстории, мопсы мне нравились всегда, я даже не помню откуда я о низ узнала, то ли из телека, то ли из интернета, но..как и большинству детей, мне не разрешали завести собаку дома, чтобы она жила именно дома, т.к у нас был частный дом, во дворе которого жил ротвейлер, родители не признавали мелких домашних собак. Но я не сдавалась)) перечитала кучу информации о породе, содержании, лечении и даже размножении) И вот когда я переехала в другой город, стала жить одна, а затем с мужем, мечта меня не отпускала и муж поддержал меня с идеей завести домашнего питомца. Мы перерыли кучу объявлений, решили поехать за нашей красоткой за 400км от дома))

По паспорту щенка звали Южанна, но это показалось нам сложновато в произношении и по пути домой стали придумывать имена) Я хотела назвать Хюррем XD т.к залипала тогда на сериале "Великолепный век", но в тот момент из нашей магнитолы заиграла песня певицы Нюша и мы решили назвать собаку в ее честь) На данном фото Нюше уже около года.

В машине всегда просится на руки

Она стала нашим членом семьи со всеми своими недостатками и достоинствами. Самый главный недостаток, это конечно же выпадающая шерсть, она отличается от шерсти других животных, волосы выпадают отдельно, не мягкими клоками во время линьки, а иголками, с которыми пылесос не справляется, сыпятся круглогодично, особенно если корм не правильно подобран. Но проблему можно частично решить, грамотно подобрать корм, купить фурминатор и не забывать им пользоваться. Вторая проблема - это храп)) но ко всему привыкаешь)) тем более она храпит не лежа на моей подушке, а на своей лежанке на полу. Третья - это аллергия на неправильный корм, но и эта проблема решаема, путем проб и ошибок мы пришли к корму акана, нам идеально подошел.

Плюсов, конечно гораздо больше! Это собака-компаньон, за своим хозяином следует всегда хвостиком, ждет у двери и очень рада возвращению!) Приносит нам море радости и позитива, поднимает настроение и даже может успокоить, если плачешь. На улице ведет себя как настоящая собака, лает на чужих и, как ей кажется, защищает нас)) Если в дверь постучали посторонние люди - начинает лаять как сторожевой пес, некоторые реально боятся)) С детьми очень ласкова, приветлива, ни разу не огрызнулась, тем более не укусила, хотя были попытки схватить ее за хвост. Очень подвижная, игривая, покажи ей только лазерную указку или мячик)) Очень любопытная, везде засунет свой плоский нос))

По поводу размножения ничего сказать не могу, т.к я начиталась в свое время, что у мопсов тяжело проходят роды и даже беременность, что нужно караулить начало родов, быть рядом, сами они могут не справиться и щенок может умереть. Поэтому мы не хотим подвергать страданиям нашу малышку, да и покупали мы ее больше для любви, души, а не заработка денег на ней)

Можно писать много, и все равно всего не расскажешь) Если у вас есть какие-то вопросы - задавайте, я с удовольствием отвечу)

Достоинства
  • Верные
  • Веселые
  • Вечный ребёнок
  • Добрые
  • Небольшие
  • Очень любят детей
  • Умные
Недостатки
  • Аллергия на корма
  • Линька
  • Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
Мария Манцуроварекомендует
06.10.2018