Опубликовано 6 Май, 2016 - 21:46

С детства в моей семье всегда были собаки, причем совершенно разных пород: доберман, немецкая овчарка, пекинес, стафф терьер. После последнего питомца собаку мы долго не решались заводить, но как-то меня пригласили в гости и там я увидела это маленькое неугомонное чудо и сразу решила, что хочу такую собаку!

К сожалению на тот момент денег у меня было не так уж и много, а мопс все-таки собака не из дешевых! Разместила объявление на нескольких сайтах, что хочу приобрести такую собаку, но не по баснословным деньгам.

Буквально через несколько дней мне позвонила женщина и сказала, что у нее есть пятимесячный щенок и что она готова мне его продать и даже сама привезет! Привезли мне этот маленький комочек завернутый в какую-то кофту (была зима), собака была напугана и дрожала от холода. Я даже толком не успела ее рассмотреть, как хозяйка собаки начала пихать мне ее в руки!. У собачки я обнаружила на морде и на лбу пятнышки, на что мне заявили, что это аллергия на цитрусовые. Мне просто стало жалко собаку и я ее взяла.

В итоге у меня появилась Вероника))

Я сменила двух врачей и только третий мне сказал, что у Вероники совсем даже не аллергия, а демодекоз (подкожный клещ, которым часто страдает эта порода собак), вылечил эту болезнь только четвертый врач.

Вот такими мы были в разгар лечения...

Что пришлось и мне и ей перенести не передать словами! Полностью вылечиться и обрасти новой шерстью нам удалось только к году!

А вот такими мы стали))

Что следует знать об этой породе:

1. Мопс - это собака компаньон, ходить без поводка мы научились через месяц, собака которая постоянно находится рядом, чужой человек может позвать мопса, погладить его, но увести никогда, он всегда должен видеть хозяина или сразу начинает его искать.
  2. Если решили завести себе эту собаку, забудьте о спокойном сне, потому что храпит эта собака кошмар как сильно, слышно даже из соседней комнаты)))
  3. Так же следует знать, что эта собака дорога в содержании:
  • Кормежка, достаточно дорогой корм если кормите сушкой, я кормлю натуралкой, так как корм не подошел (каши из гречки, риса, добавляю отруби, и обязательно с говяжьими вырезками), что все в общем тоже выходит не дешево;
  • Лечение
  • Вязка и роды, так как бывает, что мопсы не могут сами родить и на роды нужно приглашать ветеринара.

4. Они за еду готовы душу продать! Постоянно попрошайничают около стола!

5. Требуют достаточно много внимания.

6. Хоть и короткошерстные, но шерсть от них повсюду!

7. Никогда не обидят детей.

8. Умные собаки, которые хорошо запоминают и выполняют команды.

9. Постоянно нужно следить за их гигиеной.

10. Они очень любят мягкие игрушки, я своей просто достаю пакет со старыми игрушками и она сама выбирает, кто же будет ее жертвой.

Если вы хотите настоящего преданного друга, который будет ходить за вами по пятам- это ваша собака!

В заключении хочу сказать, не экономьте при покупке мопса, потому что в будущем вам это выйдет боком, и кстати через четыре года я купила еще одну девочку мопса, но уже выбирала тщательно, по знакомым и не скупилась. Теперь у меня две сумасшедшие активные собаки, от которых я просто без ума)

Достоинства
  • Верные
  • Добрые
  • Умные
Недостатки
  • Правильный уход и воспитание-и никаких минусов!)
Galina Belousovaрекомендует
Красавцы)
06.05.2016
Меня бы сразу такое насторожило..
Хорошо, что собаку купили Вы, а не кто-нибудь другой, ведь неизвестно как бы сложилась ее судьба с такой "аллергией"..
06.05.2016
Слава Богу, что вылечили вашу собачку)))
06.05.2016
Город у нас не такой большой и через третьи руки я узнала, что прежняя хозяйка хотела ее уже усыпить, но тут появилась я со своим объявлением и она просто сплавила собаку.
06.05.2016
я не любитель собак, но смотря на этих у меня просто сердце тает) такие милые существа)))
06.05.2016
Они могут покорить любое сердце))
06.05.2016
Уууиииииии, обожаю эту породу!
06.05.2016
Красавица)) А мне нравится как они храпят)) Под их убаюкивающий храп тоже можно захотеть спать)
06.05.2016
Теперь их храп для меня стал просто сопением))
❤️ Наверное, все собаки с такими носами храпят) у меня не такая порода, но тоже храпит, на всю квартиру слышно) Вы молодец, что не бросили это чудо и вылечили карапуза 😉
06.05.2016
Вы большая умница, что не бросили мопсенку! выходили красавицу! Я на своего мопсика не скупилась, а все равно лечимся постоянно от чего нибудь!(((
07.05.2016
К сожалению, это очень болезненные собаки, ни одно так другое.
29.06.2016
Спасибо за интересный отзыв! 😊 А почему после стаффа Вам не хотелось никого заводить?..
07.08.2016
Как хорошо, что есть такие люди, как вы 😊
12.10.2016
О! Мне тоже достался в своё время пекинес с демодекозом - я тогда так удивлялась настойчивым советам заводчицы "не показывать щенка ветеринарам первые пару недель" 😁 Лечение от детских болячек обошлось вдвое дороже стоимости самого щенка, зато с тех пор уже 7 лет счастливы вместе 😂