Случилась у меня беда ок. года назад. Приползли из заброшенной соседской квартирки эти ... не знаю как назвать.... Твари. Борьба ровным счетом ничем не заканчивалась. Если и пропадали, то совсем ненадолго. Расползлись по всему дому, по всем этажам. Люди, столкнувшиеся с такой проблемой, как тараканы, меня поймут. Дело в том, что тараканы - это такая мерзкая зараза, избавиться от которой ой как непросто. Более того, скажу, что, пожалуй, тараканы современного поколения не реагируют уже ни на что. Т.е. мое личное мнение - химия их не берет. Все тщетно. Они адаптированы. Сколько я покупала всяких "Блокбастеров", "Дохлоксов" и т.п. отправ в шприцах, в виде геля, мелков - тщетно. Эти твари не только не дохли, напротив, их популяция возрастала с неимоверной прогрессией. Особенно они полюбили, конечно, кухню. В районе пищеблока. Огромные тараканы и мелкие тараканы. Оч. много было дам "в интересном положении". Этим они вызывали у меня тошноту, ужас и, потерю аппетита. . Хотя за это им, пожалуй, спасибо в какой-то мере. Т.е. они были моим средством для похудения номер 1. И к весне мой вес стал меньше чем у модели. Ну тоже вот свой плюс. Но вскоре я поняла, что у этого плюса минусов все же больше. Достали. Причем в борьбу у меня шло все, начиная от тапок (кстати, самый отвратительный в плане эстетики вид боя), и заканчивая вышеуказанными видами химического оружия. В общем, у меня к весне уже наступило, в общем-то , паническое расстройство (спасибо - не панические атаки) и затяжная депрессия. Потому что сколько и как ни трави, не переживай - горю не поможешь. И вот спасибо сестре, вспомнила она случайно, как бабушка покойная с ними расправлялась простым дедовским способом. А именно - порошок борной кислоты. Причем разводится он с яичным желтком. Позже я залезла в инет и нашла подробное описание с пропорциями. В общем-то, в моей безнадежной борьбе с этими удивительно плодовитыми и верными друзьями, наконец-то, наступил явный просвет. Эту борную кислоту я за это готова возвести в ранг воинов-интернационалистов. Учитывая особую плодовитость и напор моих "питомцев", уже через неделю их численность резко сократилась. А прим. через две и вовсе пропала. Чему я не верю до сих пор. Прошло уже ок. 2 месяцев с момента их исчезновения, и пока ни одного не встречала. Выходит не совсем дешево, кстати. Да, времена, когда борная кислота стоила ок. 5 р., давно канули в "Лету". И теперь пакетик стоит не меньше 25 р. А их на один сеанс нужно не менее 4-5. + 2 яйца. Но эффективно. На такое дело не жалко. Тем более, в отличии от Дихлофосов, Дохлоксов и пр. средств , это - абсолютно безопасно для человека, нетоксично. Т.е. ваши родные, близкие, домашние животные, дети не будут подвержены всяким эффектам. Рекомендую.