Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 17:01

год или более

Добрый день. Долго не решалась написать отзыв о своей собаке - породы шпиц.

Не могу сказать причину, почему не хотелось писать о ней, но видать сейчас настало то самое время, когда хочется поделиться счастьем, которое живет рядом со мной.

В октябре 2018 года у меня случилось горе, умерла моя любимая собака, да даже не собака, а член семьи. Умерла моя доча, сестра, нет определения кем я ее считала, но это была моя безумная любовь. Я не представляла как я смогу без нее жить.

Мою собаку звали Деми, пород американский кокер-спаниель. Умерла она в возрасте 13,5 лет.

Последний год своей жизни она сильно сдала, болела. У нее появились опухоли, которые стали кровить, из них выходил гной, кровь... в общем просто все круги ада. В течении трех раз на дню мы меняли ей повязки, она кушала, ходила гулять, играла с мячиком и я не могла представить, что можно ее усыпить. Я жила ею, я до последних дней ее жизни старалась для нее сделать как можно больше и лучше. И все равно, по прошествии времени, я понимаю, как я в каких то моментах, наверно, не так много уделяла внимания, как надо было бы и тд. Меня многие осуждали, почему не усыпишь? Так же как и многие поддерживали - молодец боритесь, даешь ей пожить! Тут спорить можно сколько угодно, у каждого своя правда и она имеет место быть. Но в последний день ее жизни началось сильное кровотечение, кровь ели останавливали, и она снова шла, и снова останавливали. Я ревела как белуга, мир для меня остановился. Самое ужасное, был вечер, и все наши клиники работали до 19-20 часов, бежать не куда, только ждать утра.

Я понимала, что это конец. То что было внутри меня - не описать словами. Моя Деми была для меня больше чем собака. Мы столько прошли с ней вместе. Я, являясь еще ребенком, ездила с ней в школу, везла ее в полном автобусе, держа на руках, а она не худышка. Руки немели, выходила, заносила ее к бабушке, шла на уроки, потом забирала ее и ехали назад - домой. так продолжалось год - полтора.

Я это делала из за отчима, так как мама уходила на работу, а он выпускал собаку из квартиры и она сидела в подъезде перед дверью. Увидев это раз - я поняла, Деми будет ездить со мной, иначе придя следующий раз со школы я ее не увижу.

Потом в жизни случились еще события, которые повлияли на то, что мы вместе с Деми вынуждены были собрать все свои вещички и отправится жить к бабушке.

Вот так росла я...закончила школу, техникум, институт, устроилась на работу....Деми всегда была рядом, все этапы моего взросления. Я росла, взрослела - Деми старела. Она ушла от меня, я осталась жить.

Всю ночь я ревела, я не могла поверить, что это реальность. Я всегда боялась этого дня, я не хотела верить что он наступит и он наступил....утром я подошла к ней (она лежала) поцеловала ее, обняла и попрощалась. Ее глаза до сих пор перед моими глазами. Вы не поверите, они были полные слез и слов прощаний. Я уходила на работу вся зареванная, мой молодой человек и бабушка собирались вести ее к ветеринару усыплять, а я шла на работу. Меня не отпустили и никакая, на самом деле никакая, потащилась на работу. Когда в дверях я развернулась, Деми встала и посмотрела мне в след. Это было в ее глазах - она сказала, что любит меня... на этом все....Я никогда больше видела ее.

Пишу эти строчки, которые не могла написать и сказать никому даже. Пишу и реву. На самом деле, не знаю поймет ли меня кто-то, либо осудит....Но я считаю они должны были появиться. Мне хочется, что б кто-то, если как я, безумно любил свою собаку, просто узнал, что была такая Деми на земле и ее так безумно любили. Навсегда она будет частью моей жизни, моим детством, юношеством. Я всегда ее буду любить, как первую и долгожданную собаку, вымоленную. Никогда не забуду как ее покупали на вещевом рынке, мне тогда было 12 лет. Спи спокойно мой ангел.....

Ну а теперь....Всю последующую неделю я плакала, просто лежала и ревела. И резко в голове созрело мне надо собаку. Потом я сама себе стала говорить, что это предательство к Деми. Так делилась своими надо/не надо с близкими и в один прекрасный день мы с молодым человеком поехали смотреть малышей. Щенята были еще маленькими.

Когда я их увидела, я забыла обо всем. Такой долгий был выбор - но я его сделала. Я точно знала, мне нужна только девочка. Я придумала уже ей имя - Десми.

Ждать переезда в новый дом - месяц. Время тянулось, я считала дни до нашей встречи. Но когда мы ее забрали, внутри что-то изменилось, я до сих пор не пойму что это было. У меня было и чувство вины и перед Деми, и перед этой малышкой. Мне казалось я ее никогда не полюблю. Не нужна она мне и это не Деми.

Шли дни, и я поняла, что звать ее будут не Десми, а Ева. Имя резко пришло в голову и она стала откликаться.

Так эта маленькая кроха - стала покорять мое сердце.

Порода замечательная. Маленькое создание, которое обожает веселится, целоваться, быть на руках. Обожает гулять, играть, сувать свой маленький носик - везде, куда можно и нельзя.

Заводчица нам сказала каким кормом стоит ее кормить - корм Grandorf. Позже сделаю на него отзыв. Так же малышка любит попросить вкусняшки, ну и просто если ты что-то жуешь, не против, чтоб ты с ней поделился. Но я стараюсь, пресекать, такие попрошайки.

Ева спит то на диване, то на полу, то на своем местечке. В туалет ходит на пеленочку. Кстати, приучилась ходить на свое место довольно быстро. Вначале были и нежданчики на кровать, ковер, пол, но я ее ругала и садила на место, где можно справлять нужду. Потом, когда она стала делать свои дела, куда надо, я поощрала ее. Целовала, обнимала, в итоге даже сейчас, если я замечаю, что она сходила в туалет, она смотрит на меня и начинает прыгать радостная вокруг, чтобы я ее похвалила.

Скучает когда меня нет дома, ждет с работы, всегда встречает. Прыгает на руки, целуется... в общем все краски любви проявляются в этом милом создании. Одна оставаться дома категорически не любит. Скулит....Линька была, но на полу особо я не замечала. Чесаться мы не любим, но приходится терпеть. Тут у нас переходный возраст

ну тут уже во всей красе:На самом деле замечательная порода, для семьи, для дома, для души. Любимица - буквально у всех. Собачка очень умная. Если с ней заниматься, то освоение команд происходит достаточно быстро. На самом деле молодец. Понимает многие слова, на которые, как мне казалось, на обратит внимание. А она запоминает и реагирует, это все очень смешно со стороны. Если сомневаетесь брать такую породу или нет, однозначно берите. Минусов я не нашла для себя никаких. Вопросик только, может кто может подсказать, почему грызет ногти, лапки лижет? ногти всегда стрижем во время. Ветеринар пожала плечами. Да, она мне не заменила Деми, и никогда не заменит ее. Но она помогла мне выйти из депрессии. Помогла снова открыть сердце для любви и маленького друга. Просто помогла..... Теперь я безграничной любовью в сердце люблю их обоих.

Достоинства
  • Верный
  • Красивый
  • Ласковый игривый
  • Лизун и целовашка
  • Позитивный
  • С устойчивой психикой
  • Смешной
  • Смышленый
  • Умный
kara7_11рекомендует
22.02.2020
Красотуля какая ❤️
Пусть радует и подымает настроение
Спасибо большое 😊
24.02.2020
Чудо какое!!!!! ❤️
Мне очень нравятся померанцы!
27.02.2020
Сочувствую вашему горю??как тяжело терять друга ((и поздравляю вас с новым членом семьи?Шпицулька красотка?
Спасибо за сочувствие 😢 и спасибо за поздравления))) ❤️