В начале отзыва обращаю внимание на то, что все фото используемые в отзыве - это фото моих животных!!! Отзыв основан только на личном опыте!!!! ☝️☝️☝️☝️
Поведаю вам о шпицах уже тогда, тогда стала заводчиком, а не просто владельцем маленького мимимишного комочка счастья. Нашей Жуле третий год сейчас. Брали мы ее в 3,5 месяцев после сделанных прививок и пройденного карантина. Почему это важно? Прививки делают только здоровым животным, если проблемы со здоровьем есть, то они вылезают. В этом возрасте щенок прелесть, если только он был у добросовестного заводчика и соблюдались все условия содержания. Сейчас есть люди, которые всячески хотят поставить разведение шпицев на поток. Как они это делают? Берутся собаки без документов, суку вяжут каждую течку (по правилам РФК это можно делать не чаще раза в год), щенки растут в клетках (бегают по своим какашкам их же кушают) и продаются эти щенки в 1-1,5 мес. Т.е. Как только щенок налал есть самостоятельно. Стоимость таких щенков как они убеждают «для себя без доков» примерно 15000. Покупая такое животное это ваша и только ваша головная боль! Щенок не воспитан, нарушена психика , родителями может быть кто угодно, вам могут показать самую красивую собаку на районе и говорить что это родитель, но ни каких доказательств этого нет. Ещё уловка продать щенка в 1,5 для того, что все щенки в этом возрасте одинаковы. Но как потом из них вырастают крупные носатые рыжие дворняжки мы тоже знаем) если вы хотите именно Шпица, помиранского , цверга - не рассматривайте эти предложения!!! Это точно не то о чем вы мечтали, это как вещь оригинал и китайская подделка.
Тоже наш сынок в 3 месяца
Певрый способ выбрать хорошего щенка это найти опытного заводчика, питомник. Вам помогут знакомые, отзывы , сейчас этой информации много! Щенка до 3,5 месяцев можно только зарезервировать. забирать только после прививок и карантина. С щенком должна быть метрика, это документ, который подтверждает что это действительно шпиц! Отмечу ещё одну уловку дешевых разведенцев, она ведают что документы на собаку дорогие и если вы их хотите то стоят они 5-10-15 кто больше тысяч . Это враньё! Регистрация помета стоит 1200 рублей и за эту сумму даются документы на всех щенков в помете!! Если документы не идут с щенком, то они подделка!
Сынок нашей Жули отдыхает
Здоровый щенок шпица с хорошей психикой это сплошной позитив!!! Они любят играть с детьми, они любят внимание, ласку, они понимают строгий тон, они знают что можно и что нельзя.
Воспитание дело долгое )
Берите щенка везде, на путешествия, прогулки, от этого он будет социализирован и
Так мы садимся когда устали
не будет лихим брехливым вредным комком.
Дочка нашей Жули
Есть два способа кормления натуралов и корм. Первые пол года а лучше год кормить щенка нужно только тем, чем кормил опытный заводчик. Менять питание нельзя. Поэтому тут индивидуально. Мы едим корм Акана утка-груша. Вот мой отзыв о нем https://irecommend.ru/content/luchshii-korm-dlya-s... Все нравится, проблем не возникало, ни у нашей мамы, ни у щенков.
Очень хороший отзыв. Приобрела недавно шпица. Мальчик. У неё ушки не стоят полностью, наполовину. Ему 1,5 месяца. К какому возрасту встанут? И что можете, как заводчик, сказать о характере именно мальчиков?
Вы знаете, я не уважаю заводчиков, которые продают щенков в таком раннем возрасте. Щенки должны продаваться не раньше 3 месяцев. Если вам продали раньше, значит заводчик чего то боится и спешит сплавить щенков пока что то не вылезло, либо уменьшает затраты и ответственность. Теперь про ушки, При хорошем развитии щенков в месяц ушки уже стоят. Если у вас ещё не встали, то возможно они слишком лохматые и их нужно подстричь, либо не хватка витаминов и нужно что то предпринять. Возможен так же что щенок метис и ушки не встанут в принципе. На одном из фото моему щенку как раз 1,5 мес и вы можете посмотреть какие ушки. Характер же дело на столько индивидуальное, что даже не могу ни чего сказать, это нужно было спрашивать у вашего заводчика. Одинаковых по характеру мальчиков и девочек на видела, они такие же индивидуальности как и мы с вами)
У нас произошла трагедия со шпицом. Прожил у нас три года....стал членом семьи. Взяли его от заводчика, когда ему было 5 месяцев. Через 8 месяцев у него начали ослабевать задние лапы. Начали возить по врачам. Даже в других городах были( в Ивановском центре ветеренарии).Врачи сказали, что у него оказался врожденный дефект позвоночника, из- за которого с возрастом его задние лапы будут все хуже. Как итог: в 2 месяца он у нас уже не мог вставать на задние лапы. Практически волочил их за собой. А потом в 3 года ему резко стало плохо. пена изо рта пошла. Начал биться головой об стену. Опять по ветеренарам побежали. Оказалось что-то с сердцем. Умер на второй день....Вот такая история...
От заводчика читать было ещё интереснее! Мы пока изучаем породу, хотя брать шпицулю. Для начала хотя подготовиться и все понять, чтобы не упустить нюансы. Спасибо за отзыв!
Читаю ваш отзыв не первый раз! Какой милый песик у вас, просто загляденье. Коплю..надеюсь в скором времени моя мечта сбудется, и я стану обладателем еще одного замечательного питомца ❤️ 😂
Да, очень позитивная порода) у нашего песика кстати через 2 месяца будут щеночки, вот эта пора самая любимая, так как ми-ми-мишность в доме просто зашкаливает пока малыши растут)
Я взяла манюню 3 месяцев)) она 4 дня спать не даёт) весь спектр звуков и по 3-4 раза за ночь) не знаю как её приучить спать по ночам! Не посоветуете, как справиться с её лаем?
Мы с мужем на ночь закрываем спальню, в её распоряжении зал и коридор. В зале расположено её место, вода, пелёнки, игрушки! И вот часов с 3 ночи она начинает периодически плакать((ну в спальню пускать не хочу, она же на кровать захочет) днем все отлично, игривая, довольная) когда уходим куда то, то первое время тоже скучает лает, слышно через дверь! У заводчицы они жили в частном доме(
Здравствуйте!) Какие у вас чудесные шпицы!)) Лисята - наша страсть и, как оказалось головная боль(
Подскажите, пожалуйста, где вы его брали?
Мама наконец решилась исполнить многолетнюю мечту о м аленькой рыжей с ушками)) Столкнулись с проблемой, что везде шпицы по типу мишка, а лис практически не встречаю. Может не там ищу))
Вообще в породе нет лис и мишек, это типажи так сказать в народе) сейчас востребованы "мишки" и чаще всего так и пишут) а вот эксперты на выставках этих явных мишек не жалуют, вплоть до дисквалификации. Я брала у частного заводчика, не в питомнике и он сейчас разведением не занимается. Мой вам совет, при выборе щенка в первую очередь спрашивайте фото родителей, а от них уже и отталкивайтесь. Наличие документов и посмотреть маму тоже обязательно. Учтите, мама при продаже щенка в 3 месяца в сильной линьке с редкой шерстью, но тип мордочки ясен.
Спасибо большое))) Я так и поняла, что с мы с модой сейчас не совпали) Обязательно буду смотреть на родителей)) Тогда ещё вопрос по окрасу: если щенок в 3-4 месяца серый (как будто соболь), но родители рыжие, то стоит ли опасаться, что щенок не долиняет до рыжего? У шпицей сложно с окрасами))