Опубликовано 15 Декабрь, 2011 - 15:14

Читаю многочисленные отзывы про сиамских (или тайских) кошках и удивляюсь - как же некоторые похожи!! действительно животные с характером. Моя Мика, 1,5 года коробки и пакеты просто обожает..Когда холодно забирается под одеяло. Кусается, но только когда я с мужем ругаюсь, может укусить чуть выше колена (не знаю почему ей это место нравится) или облизывает лицо когда в пределах ее досягаемости. Иногда когда просто громко разговариваем, ей кажется что ругаемся, и начинает нас кусать, суетиться и кричать..не любит ссоры. Вот так своеобразно она нас мирит когда ссоримся. Еще очень важной чертой является ее аккуратность - ни разу в жизни не нагадила нигде, даже когда летом решили выпустить ее во двор частного дома погулять, так она в туалет домой заходила! Иногда думаю как бы мы без нее жили..даже не знаю..Я от нее в восторге!
P.S. На фото она со своими первенцами.
Прошел год с моего отзыва о моей любимице, первенцев определили, и снова пополнение в нашем семействе. Как и в первый раз радости не было предела когда на свет появились пятеро беленьких комочков (сиамские котята рождаются полностью белого цвета). На сегодняшний день им уже два месяца, и нет нам покоя ни днем, ни ночью..дома погром полнейший! эти сорванцы забираются в любые места и на любые высоты, шторы пришлось подвязать, а то они катались как на лианах на них. Чувствую муж скоро поставит ультиматум - либо он, либо коты..они особенно любят забираться по его штанинам вверх..на ходу..Во общем у нас весело..и я их обожаю..
Прилагаю новые фото уже не первенцев.
Достоинства
  • Голубые глаза
  • Добрые
  • Кошка с достоинством
  • Ласковые
  • Любопытна
  • Очень красивая
  • Преданная
  • Ручная
  • Умное
Недостатки
  • Нет
Pinkyрекомендует
15.12.2011
Какая она у Вас красавица! А котятки просто чудо!
+++++++++++++++++++++++
15.12.2011
Спасибо! Всех чудесных уже продали, думаю в скором времени будут еще.
прееелесть)))
15.12.2011
Всегда мечтала о такой киске! ❤️ Ещё люблю абсолютно чёрных, гладких. Вам + за фото. Просто прелесть! 😂
15.12.2011
Спасибо, так приятно что есть единомышленники...а то почти все знакомые говорят - "ой, они такие злые и страашные!!"
прелесть!
когда-то и мы принесли домой такое белое чудо 😊
потрясающие умные кошки!
Какие милые создания ❤️
16.12.2011
Какие лапочки!!! ❤️
22.02.2012
Читаю и умиляюсь! Моя красавица тоже на громкие звуки (особенно когда я дурачусь и пою на всю квартиру) начинает суетиться, мяукать и пытаться кусаться! Думает, что нужно хозяйку срочно успокаивать:):):) Ваша котя шикарная!
24.02.2012
Спасибо за добрые слова! А я опять жду настороженно когда моя кошечка начнет "гулять", в эти моменты она такие звуки издает, что даже удивляюсь как такое маленькое и нежное существо так может..но уже по времени пора с последнего раза и тем более весна уже близко, самое время, наверное скоро к котику повезем 😊
16.09.2012
Счастливое семейство! 😊
22.11.2012
Это просто прелесть)))))Котята такие милые)У меня дома тоже такое чудо живет)
28.03.2013
Какие же хорошенькие!!!!
10.04.2013
Красоточка мамочка и чудо детки!!! 😊
24.07.2013
Кошамба дивной красоты!!! Где бы взять такого окраса красотку!
13.08.2013
На втором фото такая зайка 😇 Мне кажется это больше тайская, чем сиамская коша
24.08.2013
Какие чудесные! Сплошное умиление ❤️
08.03.2014
Действительно,совершенно уникальная порода. Я думаю, Киплинг именно представителя этого вида назвал "кошкой, которая гуляет сама по себе". Абсолютно самостоятельное животное и расхожая истина о том, что собака привыкает к человеку, а кошка - к месту, не работает в отношении данной породы.
У меня долгие годы жила сиамская кошка Машка. У нее сформировались различные отношения по отношению к каждому члену семьи. Если она позволяла терзать маленькому маленькой моей дочери терзать себя самым жестоким образом, то к ласкам жены относилась очень сдержанно и норовила отойти - жена даже обижалась;если ко мне, порой, подходила сама и боднув головой требовала ласки, - я не часто ее гладил, то огромная овчарка, живущая во дворе, могла находится в комнате, только с ее разрешения. Причем видимых конфликтов у них никогда не было и я по сей день не знаю, как собака понимала Машку - по взгляду, что ли?
Но самое главное, до Машки я никогда не видел, чтобы кошка носила поноску. Да, именно так. Мы бросали, конфету или какую-нибудь скрученную бумажку и она ее приносила. Иногда сама, когда у нее было соответствующее настроение, приносила конфету и клал на колени - мол, давай поиграем. Затем мы стали изощряться - закладывали конфету в труднодоступные места - на шкаф, например, или на гардины. Этот эксперимент убедил меня, что верно говорят - кошка никогда не использует лишних усилий, это животное абсолютно рационально. Машка несколько секунд оценивала варианты пути, по которому ей нужно было пройти, чтобы забрать конфету и если можно было сделать это не прыгая и не взбираясь по гардинам, а достичь пункта назначения затратив меньше усилий, пройдя в обход, она никогда бы не пошла напрямик. Кошка глубоко рациональное существо.
И последнее - Машку заставить показывать свои фокусы, если ей этого не хочется, было невозможно. Только при наличии у нее соответствующего настроения.