Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 07:10

Всем большой привет!

Я уже давно хотела попробовать сухой массаж с помощью дренажной щетки. Этот способ сейчас очень популярен среди девушек и женщин, конечно же мне тоже хотелось его попробовать. Но я даже понятия не имела как именно материал щетки мне подходит, на что обратить внимание при ее выборе. Не так давно у меня появилась возможность познакомиться с дренажной щёткой от RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба. Конечно же я ее не упустила. С маркой я ранее уже была знакома, мне их косметика очень понравилась и подошла, пользовалась с большим удовольствием. Так что и с щеткой я тоже решила смело познакомиться, без каких либо страхов и опасений.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Заказ делала через службу доставки Сдек. Посылка пришла очень быстро, буквально спустя несколько дней после того как я сделала заказ, не нужно было долго ждать. Щетка была упакована в специальный, бежевый мешок из хлопка, на котором есть фирменный логотип марки RICHE

• Цена со скидкой 980 рублей
  • Производитель Россия, RICHE
  • Вес 200 грамм
  • Срок годности не ограничен

Информация от производителя:

а самая дренажная щетка RICHE! Именно она эффективно отшелушивает кожу и подтягивает контуры тела просто волшебным образом. Следуй нашим рекомендациями, и ты удивишься какой может быть твоя кожа!

• Омолаживает
  • Подтягивает
  • Отшелушивает

Это моя первая щетка для сухого массажа, по этому сравнивать мне не с чем. Я ждала конечно же эффекта похудения и подтягивания кожа после процедур с ней. Я не торопилась по времени, я знала что для достижения результата нужно время и делать массаж нужно будет курсом. Мне хотелось подтянуть кожу после родов в области ягодиц и бедер, это мои проблемные места, сделать кожу в этой области очень гладкой, эластичной и упругой

Состав материала:

Древесина дуба, Волокна мексиканского кактуса

Одной из проблем при выборе мной такой щетки было именно непонимание того, какой все же материл мне нужен. Выбор большой, есть со смешанной щетиной щетки, а есть щетки из одного определенного материала. Я даже понятия не имела какой выбрать для себя. Ко мне попала щетка со смешанной щетиной из дуба и кактуса. Лично я осталась довольна таким составом. Мне эти материалы подошли, они не вызвали аллергии или раздражения не моей коже, никаких высыпаний или покраснений при ежедневном контакте этих компонентов с моей кожей.

Но не все оказалось так просто. Ситуация осложнилось тем, что этой щеткой нужно очень аккуратно и осторожно пользоваться если у тебя варикоз. У меня уже долгое время именно эта проблема. Так что на открытые участки кожи, где есть видимые его проявления, я делать массаж просто не могла. По этому область применения щетки у меня очень сильно ограничена.

Аромата щетка не имеет совершенно никакого, хотя я ждала от нее хотя бы легкий древесный аромат дуба. Но тут его нет. Щетинки у щетки светло коричневого, слегка молочного цвета. По размерам довольно большие и их очень много. На ощупь они мягкие, я ждала более грубых текстильных ощущений. Для моей довольно толстой кожи щетинки оказались скорее мягкими, чем грубыми. Они действуют деликатно, не царапают кожу и не травмируют поврежденные участки

По размерам щетка для меня довольно большая и очень удобная, я только рада такому объему. Держать ее в руках очень приятно и удобно. Область где находится ворс примерно со взрослую ладонь, мне этого размера вполне хватает для массажа. Перед первым применением этот ворс конечно же нужно помыть и тщательно просушить. Сохнет он довольно быстро. При мытье щетина совершенно не теряет своей формы, он довольно эластичный и при давлении на него, например во время массажа быстро возвращается в свое исходное положение

Огромнейший плюс что у щетки есть ручка. Делать ей массаж очень удобно. Ручка как и вся сама щетка выполнена из натурального дерева. Очень приятный и комфортный к коже рук материал. Ручка не скользская и не выпадает из рук при активном делании массажных движений.

Способ применения:

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

Я делаю массаж этой щетки практически ежедневно. В этом деле главное регулярность. Если делать от случая к случаю, то конечно же никакого результата не будет. Всегда делаю только на сухую кожу. Лучше всего делать в утреннее время, но у меня получается в основном всегда днем, вечером я никогда подобный массаж не делаю, так как разогревающий эффект мне в это время не нужен. Я делаю массаж только на определенные места. Для меня это ягодицы и бедра. Для меня это довольно проблемные зоны, есть небольшой целлюлит, плюс после родов все конечно же слегка обвисло и потеряло форму. По времени я не ограничиваю себя, делаю столько, сколько есть желание и позволяет сводное время. Например могу делать массаж в общей сложности минут 10, а могу и 15 если есть такая возможность, главное делать каждый день

Начинаю массаж примерно с области колена и уже потом поднимаюсь выше. Хорошо обрабатываю область бедер, прям очень активно делаю круговые массажные движения именно в этой области. Затем уже перехожу в область ягодиц, там тоже хорошо прохожусь щеткой, так же круговыми, массажными, разогревающими кровообращение, движениями.

Я знаю что некоторые используют еще и массажное масло для тела вкупе с этой щеткой для этой процедуры, но это оказалось не мое. Мне такое сочетание не особо понравилось. Мне нравится делать массаж этой щеткой только в чистом виде. После этой процедуры я иду в душ и смываю с себя остатки частичек эпидермиса и омертвевших клеток. Так же могу воспользоваться скрабом для тела от этой же марки RICHE

Эффект от массажа такой щеткой я заметила примерно через неделю регулярного и ежедневного ее использования. Конечно же это в первую очередь тактильные ощущения. Кожа в области бедер и ягодиц стала очень гладкой, упругой, эластичной. Чувствуется очень классная упругость в этих областях. Очень приятным бонусом от этого массажа стало увлажнение и отсутствие сухости в этой области. Крем или лосьон для тела после такой процедуры и выхода из душа, мне не нужен! Кожа и там очень мягкая, приятная на ощупь, совершенно не сухая, не стянутая и не раздраженная. Никакого раздражения на мне эта щетка не вызвала. У меня не появилось высыпаний, покраснений или другого вида аллергии.

Теперь по поводу антицеллюлитного эффекта от этой щетки и есть ли он вообще. У меня не сильный и не ярко выраженный. Но он есть и лично я его прекрасно вижу на себе. Могу сразу сказать, что за месяц он полностью конечно не ушел. Но я не занималась никакими физическими упражнениями и не ограничивала себя в питании. Делала только массаж этой щеткой и использовала уходовую косметику для этих целей. Так что возможно если сочетать все вместе, то результат от этой щетки в вопросе борьбы с целлюлитом будет более заметен. На данный момент я довольна результатом и буду продолжать делать массаж проблемных зон, плюс добавляю физические нагрузки со временем.

Мой первый опыт использования дренажной щетки для сухого массажа оказался весьма удачный. Никакого негативного впечатления я от нее не получила. Она сделана очень качественно и надежно. Материал, из которого она сделана, моей кожи отлично подошел и не вызвал аллергии. Ей очень комфортно делать массажные разогревающие движения, без вреда для кожи и организма в целом. Ну и конечно результат от нее я получила в виде гладкой, упругой, подтянутой и мягкой на ощупь кожи.

Щеткой полностью осталась довольна, к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Качественная
  • Легкость в ногах после тяжелого дня
  • Натуральная
  • От массажа есть результат
  • Отличная штука для антицеллюлитного массажа
  • Отлично отшелушивает
  • Отличный детокс-эффект
  • Отшелушивает омертвевшие клетки кожи
  • Очень хороший пилинг
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Удобная форма, размер и ручка
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Этичная
Недостатки
  • Не для ленивых
  • Нужно помнить о противопоказаниях
  • При варикозе нужно быть ОЧЕНЬ аккуратной
regina1992reginaрекомендует
Хорошая щетка
завидная щетка
классная щетка) характеристики впечатляют
27.10.2020
Тоже такой пользуюсь, мне нравится)
Щетка, достойная внимания)
Классная штука)
27.10.2020
Классная! Мне очень нравится)
27.10.2020
Отличная, у меня есть похожая 😊
28.10.2020
Щеточки у Рише отличные! Мне тоже очень понравился массаж с ней!