Всем большой привет!
Я уже давно хотела попробовать сухой массаж с помощью дренажной щетки. Этот способ сейчас очень популярен среди девушек и женщин, конечно же мне тоже хотелось его попробовать. Но я даже понятия не имела как именно материал щетки мне подходит, на что обратить внимание при ее выборе. Не так давно у меня появилась возможность познакомиться с дренажной щёткой от RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба. Конечно же я ее не упустила. С маркой я ранее уже была знакома, мне их косметика очень понравилась и подошла, пользовалась с большим удовольствием. Так что и с щеткой я тоже решила смело познакомиться, без каких либо страхов и опасений.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Заказ делала через службу доставки Сдек. Посылка пришла очень быстро, буквально спустя несколько дней после того как я сделала заказ, не нужно было долго ждать. Щетка была упакована в специальный, бежевый мешок из хлопка, на котором есть фирменный логотип марки RICHE
- Цена со скидкой 980 рублей
- Производитель Россия, RICHE
- Вес 200 грамм
- Срок годности не ограничен
Информация от производителя:
а самая дренажная щетка RICHE! Именно она эффективно отшелушивает кожу и подтягивает контуры тела просто волшебным образом. Следуй нашим рекомендациями, и ты удивишься какой может быть твоя кожа!
- Омолаживает
- Подтягивает
- Отшелушивает
Это моя первая щетка для сухого массажа, по этому сравнивать мне не с чем. Я ждала конечно же эффекта похудения и подтягивания кожа после процедур с ней. Я не торопилась по времени, я знала что для достижения результата нужно время и делать массаж нужно будет курсом. Мне хотелось подтянуть кожу после родов в области ягодиц и бедер, это мои проблемные места, сделать кожу в этой области очень гладкой, эластичной и упругой
Состав материала:
Древесина дуба, Волокна мексиканского кактуса
Одной из проблем при выборе мной такой щетки было именно непонимание того, какой все же материл мне нужен. Выбор большой, есть со смешанной щетиной щетки, а есть щетки из одного определенного материала. Я даже понятия не имела какой выбрать для себя. Ко мне попала щетка со смешанной щетиной из дуба и кактуса. Лично я осталась довольна таким составом. Мне эти материалы подошли, они не вызвали аллергии или раздражения не моей коже, никаких высыпаний или покраснений при ежедневном контакте этих компонентов с моей кожей.
Но не все оказалось так просто. Ситуация осложнилось тем, что этой щеткой нужно очень аккуратно и осторожно пользоваться если у тебя варикоз. У меня уже долгое время именно эта проблема. Так что на открытые участки кожи, где есть видимые его проявления, я делать массаж просто не могла. По этому область применения щетки у меня очень сильно ограничена.
Аромата щетка не имеет совершенно никакого, хотя я ждала от нее хотя бы легкий древесный аромат дуба. Но тут его нет. Щетинки у щетки светло коричневого, слегка молочного цвета. По размерам довольно большие и их очень много. На ощупь они мягкие, я ждала более грубых текстильных ощущений. Для моей довольно толстой кожи щетинки оказались скорее мягкими, чем грубыми. Они действуют деликатно, не царапают кожу и не травмируют поврежденные участки
По размерам щетка для меня довольно большая и очень удобная, я только рада такому объему. Держать ее в руках очень приятно и удобно. Область где находится ворс примерно со взрослую ладонь, мне этого размера вполне хватает для массажа. Перед первым применением этот ворс конечно же нужно помыть и тщательно просушить. Сохнет он довольно быстро. При мытье щетина совершенно не теряет своей формы, он довольно эластичный и при давлении на него, например во время массажа быстро возвращается в свое исходное положение
Огромнейший плюс что у щетки есть ручка. Делать ей массаж очень удобно. Ручка как и вся сама щетка выполнена из натурального дерева. Очень приятный и комфортный к коже рук материал. Ручка не скользская и не выпадает из рук при активном делании массажных движений.
Способ применения:
Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.
Я делаю массаж этой щетки практически ежедневно. В этом деле главное регулярность. Если делать от случая к случаю, то конечно же никакого результата не будет. Всегда делаю только на сухую кожу. Лучше всего делать в утреннее время, но у меня получается в основном всегда днем, вечером я никогда подобный массаж не делаю, так как разогревающий эффект мне в это время не нужен. Я делаю массаж только на определенные места. Для меня это ягодицы и бедра. Для меня это довольно проблемные зоны, есть небольшой целлюлит, плюс после родов все конечно же слегка обвисло и потеряло форму. По времени я не ограничиваю себя, делаю столько, сколько есть желание и позволяет сводное время. Например могу делать массаж в общей сложности минут 10, а могу и 15 если есть такая возможность, главное делать каждый день
Начинаю массаж примерно с области колена и уже потом поднимаюсь выше. Хорошо обрабатываю область бедер, прям очень активно делаю круговые массажные движения именно в этой области. Затем уже перехожу в область ягодиц, там тоже хорошо прохожусь щеткой, так же круговыми, массажными, разогревающими кровообращение, движениями.
Я знаю что некоторые используют еще и массажное масло для тела вкупе с этой щеткой для этой процедуры, но это оказалось не мое. Мне такое сочетание не особо понравилось. Мне нравится делать массаж этой щеткой только в чистом виде. После этой процедуры я иду в душ и смываю с себя остатки частичек эпидермиса и омертвевших клеток. Так же могу воспользоваться скрабом для тела от этой же марки RICHE
Эффект от массажа такой щеткой я заметила примерно через неделю регулярного и ежедневного ее использования. Конечно же это в первую очередь тактильные ощущения. Кожа в области бедер и ягодиц стала очень гладкой, упругой, эластичной. Чувствуется очень классная упругость в этих областях. Очень приятным бонусом от этого массажа стало увлажнение и отсутствие сухости в этой области. Крем или лосьон для тела после такой процедуры и выхода из душа, мне не нужен! Кожа и там очень мягкая, приятная на ощупь, совершенно не сухая, не стянутая и не раздраженная. Никакого раздражения на мне эта щетка не вызвала. У меня не появилось высыпаний, покраснений или другого вида аллергии.
Теперь по поводу антицеллюлитного эффекта от этой щетки и есть ли он вообще. У меня не сильный и не ярко выраженный. Но он есть и лично я его прекрасно вижу на себе. Могу сразу сказать, что за месяц он полностью конечно не ушел. Но я не занималась никакими физическими упражнениями и не ограничивала себя в питании. Делала только массаж этой щеткой и использовала уходовую косметику для этих целей. Так что возможно если сочетать все вместе, то результат от этой щетки в вопросе борьбы с целлюлитом будет более заметен. На данный момент я довольна результатом и буду продолжать делать массаж проблемных зон, плюс добавляю физические нагрузки со временем.
Мой первый опыт использования дренажной щетки для сухого массажа оказался весьма удачный. Никакого негативного впечатления я от нее не получила. Она сделана очень качественно и надежно. Материал, из которого она сделана, моей кожи отлично подошел и не вызвал аллергии. Ей очень комфортно делать массажные разогревающие движения, без вреда для кожи и организма в целом. Ну и конечно результат от нее я получила в виде гладкой, упругой, подтянутой и мягкой на ощупь кожи.
Щеткой полностью осталась довольна, к покупке рекомендую!