Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 10:40

Привет! Хочу поделиться отзывом на моё любимое лакомство - ананас! Обычно этот фрукт покупаю на новый год, но в этот раз очень захотелось... И решила себя побаловать снова.

Я не так часто покупаю этот фрукт, поскольку его стоимость немаленькая. В Стерлитамаке стоимость за 1 кг составляет 98-100 руб. А на прошлой недели в магазине "ТАБЫШ" ("Находка") была акция. Цена за 1 кг была 29 руб! Купила сразу аж 2 штуки. Несмотря на цену, ананасы оказались очень вкусными!

В одном ананасе примерно 1,5 кг. Два ананаса вышло на 83 рубля.

Кстати, высокая цена объясняется тем, что ананасу требуется 3 года, чтобы он полностью созрел.

Ананасы "Dolche Maravilia" (Extra Sweet Pineapples 😎 из Республики Коста-Рика разобрали быстро... Несмотря на "самоизоляцию" и штрафы, в магазине было много людей! Естественно! Все хотели ананасы по акции!

______ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ АНАНАСЫ?______

Мне нравится этот кисло-сладкий вкус! А от аромата просто схожу с ума. В детстве обожала соки со вкусом ананаса. И по сей день продолжаю любить.

Не менее важна калорийность. Всего 48 ккал на 100 г.

Это означает, что набрать лишние килограммы невозможно. Ведь в нём содержится витамин B, который играет важную роль в процессах метаболизма. Так что, если у вас проблемы с лишним весом, стоит включить в свой рацион питания этот полезный фрукт.

Более того, ананас способствует похудению и омоложению. Но употреблять надо систематически. Я ем консервированные ананасы раз в месяц, и это помогает держать своё тело в тонусе. Что касается кожи, так тут каких-то изменений не обнаружила.
Но главное - это витамин C. Это значит, что наша иммунная система защищена. Врачи рекомендуют кушать ананас и при сердечных заболеваниях. По этому поводу ничего сказать не могу. Моё сердце в норме.

______МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ ОТ АНАНСОВ?______

Если питаться одними ананасами, вряд ли это приведёт к хорошему. Их можно добавлять в свой рацион питания и кушать так, как вы питаетесь обычно. Обмен веществ будет улучшаться. В моём случае видны изменения. После кефирной диеты ананасы помогают не набрать лишние килограммы!

Я не худею от ананасов, а просто поддерживаю вес. Думаю, ананасовая диета обойдётся мне в несколько тысяч. Не самая лучшая идея!

______КАК ВЫБИРАЮ АНАНАСЫ?______

Я не специалист в этой области. Поэтому напишу так, как делаю я! Вначале смотрю на внешний вид, а потом нюхаю.
Ананас не должен быть сухим или помятым. От него всегда будет приятный сладковатый аромат даже через кожуру. Фрукт или растение (как многие называют) может быть недоспелым. В этом случае ананас имеет много зелёных цветов.

У моего ананаса есть и зелёный, и жёлтый, и коричневый.

И стараюсь брать ананасы средних размеров. Это примерно 1.4-1.5 кг. Если меньше, то скорее не поспел.

Такие методы мне помогают в выборе вкусного ананаса.

______КАК ПОРЕЗАТЬ?______

Я режу на маленькие кусочки, но предварительно разрезаю на колечки. Говорят, что сердцевина очень полезна, у кого нарушен обмен веществ.

Некоторые срезают верхушку и сажают... Я не любитель огородов и цветочков в горшочках. Поэтому выбрасываю. Может в будущем и проведу опыт, но не сейчас.

Когда вы разрезаете ананас, от него уже должен идти сладкий запах. Если его нет, стоит задуматься!

Вы ещё считаете, что нельзя купить 1 кг нормального ананаса за 29 руб? Вот в разрезе! Ананас не просто вкусный, он шикарный! Мне даже двух ананасов мало.

Вот так выглядит 1.5 кг ананаса. Это примерно 6 колечек.

Нарезаем не так тонко, чтобы не тёк сок.

И, чтобы растянуть удовольствие, я делю на кусочки.

Тем более, что так намного удобнее и всей семье достанется! 😊

А теперь ВЖИХ! Так намного лучше, чем колечками 😊

Ананас "Dolche Maravilia" мне очень понравился! Консервированные даже сравнивать с настоящим нельзя.

Кто-то делает салаты и мясо с ананасом... А я ем в чистом виде.

Съела за 5-6 минут 4 колечка!

ПОНИМАЮ, что сейчас ананасы будут стоить очень дорого. Но всё-таки, советую купить для своего же здоровья. В нём много полезных витаминов, которые необходимы организмы. Я "наполняю" свой организм фруктами вместо таблеток. И всем советую! Это выходит дешевле!

ПЛЮСЫ АНАНСОВ:

• не калорийные;
  • способствуют омоложению кожи;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают обмен веществ;
  • вкусные и полезные;
  • прочищает и укрепляет сосуды.

Покупать ананасы или нет? Однозначно ДА! Хотя бы 1 раз в год. Снижать оценку за высокую стоимость не буду. Ананас - это не просто лакомство, это наше лекарство против вирусов.

В свою очередь рекомендую питаться правильно. В мой рацион питания обязательно входит:

Фото сделаны на телефон "Самсунг".

Ананасы "Dolche Maravilia" мне понравились! Ставлю 5+! И рекомендую к покупке 😊

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
  • Полезный для здоровья
  • Содержат много витаминов
  • Сочный и сладкий
Золотая кнопкарекомендует
очень люблю ананас
но к сожалению покупаю не часто, ибо в Грузии у нас он очень дорогой
17.04.2020
Я ананасы люблю больше консервированные, а в свежем виде часто попадаются безвкусные и бывает разочарование. Где бы купить по такой стоимости, как вы урвали. Повезло, так повезло. 😁
17.04.2020
Никогда не видела ананасы по такой цене ?
Как-то переела этот замечательный фрукт во рту два дня потом щипало
17.04.2020
люблю ананас, но после него рот болит. поэтому проще консервированный))
17.04.2020
Витамин С никак не влияет иммунитет. Нет ни одного исследования, которое доказывало бы, что витамин с укрепляет иммунитет, а люди все равно верят это. Да и вообще формулировка "крепление иммунитета" довольно расплывчатая, нельзя же никак измерить крепость иммунитета, поэтому нас, кстати и дурят всякими БАДами с витамином С в аптеках, посмотрите доктора комаровского или других врачей, зайде на ютуб или почитайте авторитетные издания.
Очень люблю ананас)
С нового года (если не раньше) не ела ананасов
17.04.2020
Обажаю ананасы! Единственное из минусов, губы потом щиплет
17.04.2020
Вроде бы, на ночь ломтик свежего ананаса надо съедать для похудения) я чаще покупаю консервированные, но от них точно не похудеешь)
17.04.2020
В анасы обожаю, но вот свежие как-то редко берем, надо попробовать ❤️
Ой как я люблю ананасик ❤️ Только резать не очень нравится 😁
Один из самых любимых фруктов)
Вкусно и очень полезно ❗
17.04.2020
Я почему-то не очень люблю ананасы в чистом виде. Даже запах не нравится. Хотя могу употреблять в салатах.
17.04.2020
а я не люблю ананас и не покупаю его поэтому) да и выбрать тяжело, я вот вообще не умею выбирать, как то решили купить ананас, а он вообще безвкусный был
17.04.2020
Какая низкая цена! Я бы тоже взяла такие вкусняшки)
Классные фото?
Люблю ананасы. Вкусно!
Няяяма)
17.04.2020
Я не очень люблю ананасы которые у нас продают. Вот в Таиланде - другое дело.
Хотя недавно, как и вы, повелась на акцию 1кг за 65руб. Ананас был зеленый, но доспел дома за 2 дня. Режу тоже как вы, только я еще и серединку немного вырезала, а иначе она щипает губы.
Очень люблю ананасы:) Правда найти хороший у нас - это большая удача
17.04.2020
У нас таких цен нет)) покупаю правда часто, очень любим всей семьей.
17.04.2020
Мне вообще не нравятся ананасы ?. Ни в каком виде)
Ананасы очень вкусные)
17.04.2020
Очень люблю ананасы... Сразу захотелось.
17.04.2020
Обожаю этот тропический аромат, пожалуй мой любимый фрукт ❤️
17.04.2020
29 вообще бесплатно) Можно брать сразу много)
Если ананас посолить, то он станет слаще, вчера прочитала в паблике.
Нужно провести эксперимент))))
Обожаю ананасы)
Действительно вкусно
как же ананас захотелось 😁
Обожаю ананас 😊
17.04.2020
Редко ем ананасики! Фотки такие аппетитные, прям захотелось!
17.04.2020
Офигительная цена! Но часто покупать наверное бы не смогла, нет привычки к ананасу как то)
17.04.2020
Какие сочные и летние фото, так захотелось ананас)
17.04.2020
Блиин, ностальгия! Тысячу лет не ела именно свежий ананас. Крайний раз брала консервированный.
Люблю ананасы)
17.04.2020
ананас для меня это больше праздничный фрукт 😊
17.04.2020
С такими ценами я бы не пропустила его мимо себя))
17.04.2020
Цена сказочная, ананасы обожаю!
Ещё 20 комментариев